Crema pasticciera

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cirina
00lunedì 31 marzo 2008 11:57
ricetta base per molti dolci!

Crema Pasticciera

Ingredienti:
1 rosso d'uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1dl di latte

Procedimento:
In una casseruola mescolare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso e liscio

aggiungere la farina setacciata e mescolare bene

nel frattempo va scaldato il latte, e poi va aggiunto al composto ottenuto poco alla volta.

rimettere tutto sul fuoco e far addensare, sempre mescolando.

micina82
00martedì 1 aprile 2008 10:18
io di solito ci metto anche una scorzetta di limone...non ho mai capito cosa ci fa, ma sulla ricetta che avevo trovato ce la mettavano!
cirina
00martedì 1 aprile 2008 11:01
si in effetti ci va anche la scorsetta di llimone, io però non l'ho messa è ci ho messo la vaniglia.
forse non si vede bene nelle foto però ci sono tutti puntini neri nella penultima foto, e quella è la vanglia.
siccome io poi ci dovevo fare al chantilly non mi piaceva l'aroma al limone ma lo preferivo alla vaniglia
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