Crocchette di formaggio

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
neve67
00domenica 4 novembre 2007 13:44
Crocchette di formaggio

Dosi per: 4 persone
Tempo: 20 minuti



Ingredienti: 400 gr di formaggi misti (asiago, fontina, bel paese, ecc.), 3 uova, 2 dl di panna da montare, Farina q.b., Pangrattato q.b., Olio extravergine d’oliva q.b, Sale, pepe e noce moscata q.b.
Togliete la crosta ai formaggi, tagliateli a pezzetti e metteteli nel mixer; azionate l’apparecchio per pochi istanti, fino a sbriciolare grossolanamente i formaggi. Unite allora la panna, 1 tuorlo e azionate nuovamente l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; versate il tutto in una terrina, aggiustate di sale e insaporite con una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.

Con il composto preparato formate tante crocchette cilindriche (lunghe circa 5 cm e spesse 3 cm) e modellatele con le mani infarinate; passatele quindi nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, a calore moderato, per 3 - 4 minuti o finché saranno dorate; scolatele, passatele su carta assorbente e servite.

È importante che le crocchette siano impanate alla perfezione: solo così avrete la certezza di sigillare che tende a sciogliersi molto facilmente



www.formaggi.it
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:51.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com