Crostata al ciccolato e mandorle

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cirina
00lunedì 31 marzo 2008 10:13
Questa l’ho fatta ieri per farla portare a lavoro a chris per festeggiare il suo compleanno!


Crostata al cioccolato e mandorle
Ingredienti:
Pasta frolla (io l’ho comprata non avevo tempo di farla)
400 gr di cioccolato fondente
250 dl di panna
40 gr di mandorle sfilettate
panna e fragole per decorare

procedimento:
Foderare una teglia con la pasta frolla, e mettere in forno a cuocere per circa 20 minuti. (va fatto il solito discorso di coprire per metà del tempo la crostata coi i legumi per non farla gonfiare)
Nel frattempo prepariamo il ripieno, mettendo in un pentolino la cioccolata a pezzetti, la panna e le mandorle, far sciogliere a fuoco lento. Poi spegnere e far raffreddare
Quando entrambe saranno fredde, versare la cioccolata nella crostata


Poi far raffreddare un po e procedere con la decorazione, io ho fatto i ciuffetti di panna e ci ho messo sopra le fragole (adesso no ritrovo la foto,m poi la inserisco appena ce l’ho)


E mettere in frigorifero a freddare per almeno 2 ore

assorta
00lunedì 31 marzo 2008 10:23
eccallà [SM=x1460504]
cirina
00lunedì 31 marzo 2008 10:34
Re:
assorta, 31/03/2008 10.23:

eccallà [SM=x1460504]




[SM=x1460475] mi piace quando mi frusti [SM=x1460412]
dopo metto anche le altre 2 ricettine [SM=x1460434]
assorta
00lunedì 31 marzo 2008 10:42
[SM=x1460443]

e se ti picchio? [SM=x1460487] [SM=x1460465]
cirina
00lunedì 31 marzo 2008 10:50
Re:
assorta, 31/03/2008 10.42:

[SM=x1460443]

e se ti picchio? [SM=x1460487] [SM=x1460465]




[SM=x1460421]
assorta
00lunedì 31 marzo 2008 10:55
[SM=x1460459]
cirina
00lunedì 31 marzo 2008 11:01
[SM=x1460471]
assorta
00lunedì 31 marzo 2008 11:02
senti ma tuo marito cosa dice che stai tutto il tempo a far foto alle preparazioni? [SM=x1460465] non ti ha neancora presa per pazza? [SM=g8920]
cirina
00lunedì 31 marzo 2008 11:03
Re:
assorta, 31/03/2008 11.02:

senti ma tuo marito cosa dice che stai tutto il tempo a far foto alle preparazioni? [SM=x1460465] non ti ha neancora presa per pazza? [SM=g8920]




[SM=x1460513] si!!!!!
il bello è che ho coinvolto anche lui!!!!
mentre io cucino a lui faccio fare le foto [SM=x1460438]
assorta
00lunedì 31 marzo 2008 11:04
[SM=g8916]
micina82
00martedì 1 aprile 2008 10:16
mmmmm...anche questa ricettina è proprio golosissima!!!!!
ho giusto a casa 1kg di cioccolato fondente dell'uovo di pasqua....la panna pure...le fragole idem....magari nel fine settimana la faccio!
così mio marito ingrassa ancora come una maialino! non gli vanno + un sacco di pantaloni!!! [SM=x1460465]
cirina
00martedì 1 aprile 2008 11:02
allora non sono l'unica che dopo il matrimonio è ingrassata, oltre a mio marito anche il tuo [SM=x1460412]
cmq i colleghi di chris l'hanno apprezzata molto, se la sono finita in quattro e quattr'otto!!!!!
sono contenta [SM=x1460438]
=Ranchan=
00mercoledì 2 aprile 2008 17:25
Bella questa ricettina!!

Magari la provo!!

Solo non ho capito la storia dei legumi...
cirina
00mercoledì 2 aprile 2008 17:40
i legumi.....alllora ora ti spiego.
per non far "gofiare" la pasta frolla durante la cottura occorre metterci un "peso" sopra.
allora prima di mettere la teglia con la frlla in forno devi ricoprirla con larta forno e poi sopra ci metti uno strato di legumi secchi(fagioli, lenticchie o quello che preferisci) poi a metà cottura circa tiri fuori la teglia e co attenzione togli la cara forno con i legumi e lasci finire la crostata di cuocere!
spero di essere stata chiara casomai chiedimi pure! ;)
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