ieri ho fatto la mia crostata con la nutella!!!!!!!
Ingredienti:
500 g di farina
300 g di burro
200 g di zucchero
4 tuorli
vanillina
buccia di limone
sale
Impastare su una spianatoia o in una ciotola la farina con il burro morbido tagliato a pezzetti;
Lavorare rapidamente il burro, precedentemente tenuto a temperatura ambiente, in modo che si amalgami alla farina;
Riformare la fontana e al centro mettere lo zucchero, gli aromi (buccia di limone e vanillina), il sale e i tuorli;
Impastare velocemente il tutto; fare una palla poi sigillare con la pellicola trasparente e porla in frigo a riposare per almeno 30 minuti
Poi prendere la pasta e metterla in una teglia imburrata e infarinata e metterci sopra la nutella (la quantità va a gusto proprio...)
decorare la crostata con le classiche striscioline e informnare!
Cuocere a 190° per circa 20 minuti, cmq per la cottura dipende molto dal forno che si ha, l'impotante è verificare il colorito della crosata
ed eccola qui!