Dubbi in cucina

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
assorta
00martedì 7 ottobre 2008 17:24
Apro questa discussione per porre i dubbi che ci vengono quando cuciniamo, per chiedere consigli o per dare consigli [SM=x1460412]

Inizio io!

Consiglio:

Ho scoperto che se mescolo la besciamella con il frustino a mano, invece che con il cucchiaio di legno non vengono i grumi [SM=x1460517] (magari ho scoperto l'acqua calda [SM=x1460465] )

Domanda:

L'altro giorno ho fatto il pasticcio e mi è avanzato qualche foglio di pasta all'uovo. Allora ho deciso di fare i cannelloni ricotta e spinaci per utilizzare quei fogli. Ma siccome non sapevo bene le dosei adesso ho quasi metà del ripieno avanzato [SM=g8916] In pratica è una pastella di spinaci, ricotta, uovo e grana grattugiato. Come la posso utilizzare? [SM=x1460416]

[SM=x1460449]
badaniele
00martedì 7 ottobre 2008 17:39
comincia con l'invitarmi a casa e me la vedo io a finire...
assorta
00martedì 7 ottobre 2008 17:41
Re:
badaniele, 07/10/2008 17.39:

comincia con l'invitarmi a casa e me la vedo io a finire...




[SM=x1460483] ah non ho dubbi
=saretta77=
00martedì 7 ottobre 2008 17:54
assorta fai polpette.....magari aggiungi pangrttato per rassodarle

oppure riempi verdure, tipo zucchine
assorta
00martedì 7 ottobre 2008 18:09
[SM=x1460399] Verdure che si possano riempire non ne ho. Alle polpette ci avevo pensato anche io, ma avevo il dubbio che la ricotta si sciogliesse sol calore e si rompesse tutto. ma poi pensandoci...anche nei cannelloni la ricotta viene cotta e non si scioglie [SM=x1460486] che testa!

grazieee [SM=x1460471]
=saretta77=
00martedì 7 ottobre 2008 18:18
si tranquilla io le ho fatte atre volte....se non ti va di friggere sono buone anche al forno
cirina
00martedì 7 ottobre 2008 21:00
bello questo post!!! [SM=x1460460]


Consiglio sempre sulla besciamella:
se ti vengono i grumi quando fai la besciamella basta che ci metti 30 secondi il mixer ad immersione e i grumi spariscono

io faccio con la frustia a mano, ma mi è capitato lo stesso che una volta si formassero i grumi e cosi ho frullato un secondo e il gioco era fatto!
assorta
00martedì 7 ottobre 2008 21:15
[SM=x1460438] si prima anche io facevo così, anche per il purè. oggi non avevo voglia di sporcare il mixer e allora ho pensato di provare con la frusta [SM=x1460407]
=Ranchan=
00giovedì 9 ottobre 2008 09:33
Bel post!! Lo userò sicuramente!
micina82
00giovedì 9 ottobre 2008 11:21
Re:
=Ranchan=, 09/10/2008 9.33:

Bel post!! Lo userò sicuramente!




anche io! [SM=x1460399]
brava francy per l'idea!
cirina
00venerdì 10 ottobre 2008 11:46
chi mi aiuta?

nel frigorifero ho 2 rotoli di pasta sfoglia che posso farci??? [SM=x1460416]
=Ranchan=
00venerdì 10 ottobre 2008 12:01
A me piacciono molto i wurstel avvolti nella sfoglia...Oppure le pizzette....Le torte salate...Oppure puoi fare una bella millefoglie.....O uno strudel di mele!
cirina
00venerdì 10 ottobre 2008 12:05
si ho pensato anche io ad alcune di queste cose, solo che non ho altro in frigo e devo andare a far spesa... che pizza!!!!!!!

non volevo uscire :(
@Mimmi the Maneater@
00venerdì 10 ottobre 2008 12:08
Re:
cirina, 10/10/2008 12.05:

si ho pensato anche io ad alcune di queste cose, solo che non ho altro in frigo e devo andare a far spesa... che pizza!!!!!!!

non volevo uscire :(




oltre alla pasta sfoglia che c'è?
cirina
00venerdì 10 ottobre 2008 12:13
in frigo???? fammi pensare...... zucchine, prosciutto crudo (che non posso mangiare io), pomodori, mozzarella, panna da cucina [SM=x1460443]

poi ovviamente ho in congelatore carne, verdure varie (broccoli, spinaci....) e la dispensa è piena, quindi volevo arrangiarmi e aspettare domani per fare la spesa.

sennò ci posso fare un dolcetto (ma non ho le uova [SM=x1460486] mannaggia a sto trasloco che mi ha fatto trascurare tutto) però ho nutella, cioccolato fondente....

ecco che ho, ma nietne ideee [SM=x1460401]
@Mimmi the Maneater@
00venerdì 10 ottobre 2008 12:20
Re:
cirina, 10/10/2008 12.13:

in frigo???? fammi pensare...... zucchine, prosciutto crudo (che non posso mangiare io), pomodori, mozzarella, panna da cucina [SM=x1460443]

poi ovviamente ho in congelatore carne, verdure varie (broccoli, spinaci....) e la dispensa è piena, quindi volevo arrangiarmi e aspettare domani per fare la spesa.

sennò ci posso fare un dolcetto (ma non ho le uova [SM=x1460486] mannaggia a sto trasloco che mi ha fatto trascurare tutto) però ho nutella, cioccolato fondente....

ecco che ho, ma nietne ideee [SM=x1460401]




ripieno di zucchine fritte e mozzarella?
Pizze con spicchi di pomodori e mozzarella?
cirina
00venerdì 10 ottobre 2008 12:39
zucchine fritte?????
ma non ho l'uovo, ma posso fare un ripieno con zucchine a fettine mozzarella e salsiccia....
=saretta77=
00venerdì 10 ottobre 2008 12:41
le zucchine va bene anche se le friggi senza uovo
=saretta77=
00venerdì 10 ottobre 2008 12:42
puoi fare dei panzerotti con pomodoro e mozzarella o con zucchine salsiccia e mozzarella

ma tu volevi dolce o salato?
@Mimmi the Maneater@
00venerdì 10 ottobre 2008 12:46
Re:
cirina, 10/10/2008 12.39:

zucchine fritte?????
ma non ho l'uovo, ma posso fare un ripieno con zucchine a fettine mozzarella e salsiccia....




perche si friggono con l'uovo?
io le ho sempre fritte normalmente [SM=x1460455]


la seconda è piu appetitosa [SM=x1460477]
@oms@
00venerdì 10 ottobre 2008 12:48
Re:
cirina, 10/10/2008 12.39:

zucchine fritte?????
ma non ho l'uovo, ma posso fare un ripieno con zucchine a fettine mozzarella e salsiccia....



direi perfetto [SM=x1460399] io faccio sempre zucchine a fettine ma cotte soloin padella con sale olio pepe e acqua e fettine di mozzarella, poi al posto della salsiccia prosciutto cotto, ma credo che con la salsiccia sia ancora + gustoso [SM=x1460455]


cirina
00venerdì 10 ottobre 2008 12:50
bè le zucchine io le friggo sempre prima passate in farina e poi nell'uovo, ma in effetti anche senza va bene!

saretta se faccio salato la uso per cena la ricetta se invece dolce dopo devo pensare anche alla cena.... cmq l'idea salata allora l'ho trovata, panzerottini con slasicce e zucchine!!!
@Mimmi the Maneater@
00venerdì 10 ottobre 2008 12:57
Re:
cirina, 10/10/2008 12.50:

bè le zucchine io le friggo sempre prima passate in farina e poi nell'uovo, ma in effetti anche senza va bene!

saretta se faccio salato la uso per cena la ricetta se invece dolce dopo devo pensare anche alla cena.... cmq l'idea salata allora l'ho trovata, panzerottini con slasicce e zucchine!!!




[SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455]


un premio per le nostre idee? [SM=x1460465]
cirina
00venerdì 10 ottobre 2008 13:00
Re: Re:
@Mimmi the Maneater@, 10/10/2008 12.57:




[SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455]


un premio per le nostre idee? [SM=x1460465]




[SM=x1460423] vabbè dai in effetti ha ragione allore vi posto una foto del panzerottino fatto, se non me lo mangio prima [SM=x1460475] [SM=x1460412]
@Mimmi the Maneater@
00venerdì 10 ottobre 2008 13:03
Re: Re: Re:
cirina, 10/10/2008 13.00:




[SM=x1460423] vabbè dai in effetti ha ragione allore vi posto una foto del panzerottino fatto, se non me lo mangio prima [SM=x1460475] [SM=x1460412]




[SM=x1460460] [SM=x1460462]
=saretta77=
00venerdì 10 ottobre 2008 13:57
Re: Re: Re:
cirina, 10/10/2008 13.00:




[SM=x1460423] vabbè dai in effetti ha ragione allore vi posto una foto del panzerottino fatto, se non me lo mangio prima [SM=x1460475] [SM=x1460412]




[SM=x1460513]
assorta
00venerdì 10 ottobre 2008 15:29
Elisa mi pare che la ricettina della torta salata con cotto e zucchien l'avevo copiata da te [SM=x1460409] comunque mi pare che avevo cotto le zucchine in padella. poi avevo messo il prosciutto a fette sulla pasta sfoglia, sopra le zucchine e formaggio di qualche tipo, non ricordo se scamorza( tanto per cambiare [SM=x1460412] ) o mozzarella. chiuso e via in forno. mi pare che era così, ma ho il dubbio se l'ho fatta chiusa a mo di strudel o aperta nella tortiera, come fosse na torta salata proprio [SM=x1460430]




invece, vale, sta sera volevo provare la tua ricettina visto che ho scondelato del macinato, però non ho le zucchine e non ho voglia di andarle a prendere. pensavo di metterci i piselli [SM=x1460413] che ne dici? piselli e macinato si abbina no?
@Mimmi the Maneater@
00venerdì 10 ottobre 2008 15:48
Re:
assorta, 10/10/2008 15.29:

Elisa mi pare che la ricettina della torta salata con cotto e zucchien l'avevo copiata da te [SM=x1460409] comunque mi pare che avevo cotto le zucchine in padella. poi avevo messo il prosciutto a fette sulla pasta sfoglia, sopra le zucchine e formaggio di qualche tipo, non ricordo se scamorza( tanto per cambiare [SM=x1460412] ) o mozzarella. chiuso e via in forno. mi pare che era così, ma ho il dubbio se l'ho fatta chiusa a mo di strudel o aperta nella tortiera, come fosse na torta salata proprio [SM=x1460430]




invece, vale, sta sera volevo provare la tua ricettina visto che ho scondelato del macinato, però non ho le zucchine e non ho voglia di andarle a prendere. pensavo di metterci i piselli [SM=x1460413] che ne dici? piselli e macinato si abbina no?




per me sì, ma le zucchine vengon piu saporite [SM=x1460455]
@oms@
00venerdì 10 ottobre 2008 16:27
Re:
assorta, 10/10/2008 15.29:

Elisa mi pare che la ricettina della torta salata con cotto e zucchien l'avevo copiata da te [SM=x1460409] comunque mi pare che avevo cotto le zucchine in padella. poi avevo messo il prosciutto a fette sulla pasta sfoglia, sopra le zucchine e formaggio di qualche tipo, non ricordo se scamorza( tanto per cambiare [SM=x1460412] ) o mozzarella. chiuso e via in forno. mi pare che era così, ma ho il dubbio se l'ho fatta chiusa a mo di strudel o aperta nella tortiera, come fosse na torta salata proprio [SM=x1460430]





invece, vale, sta sera volevo provare la tua ricettina visto che ho scondelato del macinato, però non ho le zucchine e non ho voglia di andarle a prendere. pensavo di metterci i piselli [SM=x1460413] che ne dici? piselli e macinato si abbina no?



con i piselli il macinato non l'ho mai provato [SM=x1460430] non saprei dirti poi in forno non so come restano, non hai neanche dei funghi? io al posto delle zucchine le altre volte avevo messo i funghi e veniva bene.
Altrimenti non so che verdura hai? ho paura che i piselli una volta messa la pasta in forno non vengano bene

assorta
00venerdì 10 ottobre 2008 17:27
cavolo non c'avevo pensato che in forno mi si spappolano [SM=x1460430]
no funghi non ne ho perchè io non li digerisco, altra verdura ho solo 1 cetriolo e del cavolo cappuccio [SM=x1460424]
va beh dai faccio passare il maritino al super dopo lavoro e gli faccio prendere 2 zucchine [SM=x1460412]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:17.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com