Fagottini zucchine cotto e mozzarella

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
cirina
00domenica 12 ottobre 2008 22:10
Fagottini zucchine cotto e mozzarella

Ingredienti x 4 panzerotti:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 etto di prosciutto cotto
2 zucchine piccole
1 mozzarella
sale, pepe, 1 uovo

Procedimento
- Come prima cosa lavare e tagliare le zucchine a julienne, e condirle con sale e pepe.

- Poi prendere la pasta sfoglia e ricavarne dei rettangoli (io avevo la sfoglia quella rotonda e con un rotoli ci ho ricavato 2 rettangoli)
- Adagiare su tutta la lunghezza del rettangolo il prosciutto cotto, poi sopra solo su metà le zucchine e i pezzetti di mozzarella.

- Chiudere il fagottino, in modo che la mozzarella e le zucchine siano avvolte dal prosciutto.

- Spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo d’uovo
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti

Agny81
00giovedì 16 luglio 2009 08:22
questo piatto è più un antipasto o un primo?
vorrei farlo domenica che abbiamo ospiti come primo piatto...o non è tanto adatto...
è che poi di secondo ci saranno gli spiedini, poi il dolce, gli antipasti, quindi forse come primo potrà bastare?
questi ingredienti bastano per 4 persone?
cirina
00giovedì 16 luglio 2009 08:24
bè io lo vedo piu come antipasto o come secondo.
di solito però io lo faccio come piatto unico.

per le dosi con questi ingredienti vengono 4 fagottini grandi circa 10 cm per 10
@oms@
00giovedì 16 luglio 2009 08:32
Io di solito li faccio come antipasto quando ho gente a cena/pranzo. e di solito vengono sempre graditi. Qualche volta li facciopure misti, un pò così, pò con funghi e mozzarella e un pò con zucchine e gamberetti. Altre volte anzichè fagottini faccio tipo crostatina, con degli stampini a forma di cestino ovale piccolini e sopra le strisce come la crostata
marysol80
00giovedì 16 luglio 2009 11:17
pure io li vedo + come antipasto che come primo!
assorta
00giovedì 16 luglio 2009 11:22
secondo me van bene anche come primo, magari facendone due a testa, uno con prosciutto e zucchine e uno come dice vale con pomodoro, funghi o altro [SM=x1460407]
@oms@
00giovedì 16 luglio 2009 11:35
Re:
marysol80, 16/07/2009 11.17:

pure io li vedo + come antipasto che come primo!




si anch'io benissimo come antipasto, come primo no, al massimo come secondo in una cena un pò rustica [SM=x1460399]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com