Ingredienti:
150 gr di farina
100 gr di burro
1/4 di litro di acqua
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
4 uova
200 gr di parmigiano grattuggiato
200 gr di pancetta
un pò di prezzemolo
Versare in una pentola l'acqua, il burro, un pizzico di sale e un pozzico di pepe; non appena il liquido inizia a bollire, versarci la farina e continuare a mescolare finche è il composto non inizia a staccarsi dalle pareti; a questo punto levare dal fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungere un uovo e mescolare bene finchè non si è amalgamato; procedere così finchè non avrete aggiunto tutte le uova, dopodichè aggiungere il parmigiano grattuggiato e mescolare bene. Fate rosolare la pancetta in un pentola, lasciate raffreddare e tritatela con un pò di prezzemolo, aggiungete poi il composto alla pastella che avete preparato; mescolate bene e preparate delle palline piccole, aiutandovi con due cucchiaini da caffè. Cuocere poi in olio abbondante ben caldo, finchè le palline non diventano dorate e servire calde!
Le ho fatte ieri e sono venute proprio bene!