anche gli uomini Scucinano!!!
Ho fatto avantieri questa torta(non ricordo da quale sito l'ho presa, se dal vostro o da un altro):
TORTA DELLA MONTAGNA
Ingredienti
per una torta da 22-24 cm
base
4 uova
125 g zucchero
100 g farina
25 g cacao
composta di ciliegie (*)
450 g ciliegie
50 g zucchero
1 bicchierino di kirsch
500 ml panna fresca
50 g zucchero a velo
50 g cioccolato fondente
ciliegie sciroppate
base
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso (vedi pan di spagna).
Incorporare delicatamente la farina setacciata con il cacao.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 35-40 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino).
Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
composta di ciliegie
Snocciolare le ciliegie e cuocerle per 15 minuti con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua. Scolarle con un mestolo forato e metterle da parte. Far restringere il liquido a fiamma vivace finché
non diventi denso e sciropposo. Versarlo sulle ciliegie e lasciare raffreddare. unire il kirsch.
montaggio della torta
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Dividere la torta in 3 dischi.
Spalmare il primo con uno strato di composta, poi uno di panna, coprire con il secondo disco e spalmare ancora composta e panna.
Sovrapporre l'ultimo disco e ricoprire tutta la torta, bordi compresi, con la panna.
Scolare bene le ciliegie sciroppate.
Grattugiare il cioccolato e, con le scaglie, guarnire i bordi della torta.
Decorare con ciuffetti di panna e ciliegie sciroppate.
La composta di ciliegie può essere sostituita dalle ciliegie sciroppate.
_______________________________________
E' venuta benissimo! E' già rimasta meno della metà tra me e due amici...
Beh che c'avete da ridere? Anche gli uomini cucinano! E pure bene che vi credete! Ogni tanto mi diletto a fare qualche dolce e la cosa mi rilassa...