La torta della montagna

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misterx78
00mercoledì 25 giugno 2008 16:08
anche gli uomini Scucinano!!!

Ho fatto avantieri questa torta(non ricordo da quale sito l'ho presa, se dal vostro o da un altro):



TORTA DELLA MONTAGNA

Ingredienti
per una torta da 22-24 cm
base
4 uova
125 g zucchero
100 g farina
25 g cacao

composta di ciliegie (*)
450 g ciliegie
50 g zucchero
1 bicchierino di kirsch

500 ml panna fresca
50 g zucchero a velo
50 g cioccolato fondente
ciliegie sciroppate

base
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso (vedi pan di spagna).
Incorporare delicatamente la farina setacciata con il cacao.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 35-40 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino).
Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

composta di ciliegie
Snocciolare le ciliegie e cuocerle per 15 minuti con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua. Scolarle con un mestolo forato e metterle da parte. Far restringere il liquido a fiamma vivace finché
non diventi denso e sciropposo. Versarlo sulle ciliegie e lasciare raffreddare. unire il kirsch.

montaggio della torta
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Dividere la torta in 3 dischi.
Spalmare il primo con uno strato di composta, poi uno di panna, coprire con il secondo disco e spalmare ancora composta e panna.
Sovrapporre l'ultimo disco e ricoprire tutta la torta, bordi compresi, con la panna.

Scolare bene le ciliegie sciroppate.
Grattugiare il cioccolato e, con le scaglie, guarnire i bordi della torta.
Decorare con ciuffetti di panna e ciliegie sciroppate.

La composta di ciliegie può essere sostituita dalle ciliegie sciroppate.


_______________________________________


E' venuta benissimo! E' già rimasta meno della metà tra me e due amici... [SM=x1460451]
Beh che c'avete da ridere? Anche gli uomini cucinano! E pure bene che vi credete! Ogni tanto mi diletto a fare qualche dolce e la cosa mi rilassa...
[SM=x1460459]
=Ranchan=
00mercoledì 25 giugno 2008 16:14
Che botta! Dev'essere buona però.....

Vogliamo vedere le prove! Foto? ^______^
misterx78
00mercoledì 25 giugno 2008 16:24
Avrei dovuto fare una foto prima, ormai c'è due fette scarse e sopra la guarnizione con la panna è stata distrutta dalla tosina... Avevo messo anche dei cuoricini di cioccolato piccoli e sono partiti... ma non avevo fatto i risvolti con la panna. Forse ci voleva una siringa? Avevo solo spalmato la panna in modo piatto con cucchiaio e coltello e sopra in modo concentrico le ciliege fresche e sciroppate, un bel pò di cioccolato fondente grattuggiato, qualche cuoricino al cioccolato e 5 biscottini tipo wafer sempre al cioccolato...
Prossima volta faccio foto! Visto che non mi credete!!!!

Comunque vi allego la foto originale della ricetta che ho recuperato.



micina82
00mercoledì 25 giugno 2008 16:27
hai capito misterx? [SM=g8916]
...mio marito cucina, ma i dolci non li sa fare! [SM=x1460402]
misterx78
00mercoledì 25 giugno 2008 16:31
Mi piace molto anche un'altra ricetta di un altro dolce che è di origine indù e alla quale ho fatto delle modifiche... solo che l'ho scritto in un foglio dentro il libretto originale e non riesco a trovarla. Appena la trovo, con calma, vi scrivo la ricetta. Non è complessa anche se è abbastanza 'carica' perché c'è frutta secca all'interno. Poi ve la posto con più calma.
Agny81
00mercoledì 25 giugno 2008 16:41
mmm dev'essere stata molto buona che bravo!!!
micina82
00mercoledì 25 giugno 2008 16:41
[SM=x1460399]
ma ti diletti solo con i dolci o fai anche primi, secondi, ecc.ecc?
misterx78
00mercoledì 25 giugno 2008 16:48
Non cucino spesso cose complesse. Mi limito a cose semplici e alla portata di tutti. Di tanto in tanto cucino qualcosa ovviamente, come un dolce che richiede del tempo o anche cene complete. Con il pesce ho difficoltà. Tranne arrotolarlo nella carta stagnola e farlo al forno e con un pò d'olio e pomodorini ciliegini, prendi un'orata o altro pesce azzurro, non ho provato a fare cose complesse. Conosco un collega di lavoro invece che è l'opposto di me: lui fa dei piatti col pesce squisiti. Sa fare anche zuppe con scampi o frutti di mare ma io non sono capace.
Invece con altri piatti me la cavo, anche primi e secondi, certo. Però, oltre le ricette, amo molto metterci del mio. Un pò come quando fai un quadro. E vuoi ottenere una sfumatura. Se vuoi un gusto più acre o amaro o dolce etc invece di usare spezie si può ottenere il risultato mescolando altri alimenti che smorzano un sapore.
Poi ho conosciuto tradizioni diverse anche e soprattutto orientali. Cinese ed indù in particolar modo e questo mi ha permesso di conoscere sapori ed ingredienti che mescolati ai nostri ti danno delle possibilità nuove e spesso inaspettate.
Comunque è un hobby che non pratico in modo continuativo. Di tanto in tanto ovviamente. Per il resto mi arrangio a livello di cucina quotidiana.

=Ranchan=
00mercoledì 25 giugno 2008 17:04
Scherzavo dai Mister!

Volevo vedere la tua guarnizione della torta!
misterx78
00mercoledì 25 giugno 2008 17:07
In effetti era piatta rispetto a come sarebbe dovuta essere...
micina82
00mercoledì 25 giugno 2008 17:31
Re:
misterx78, 25/06/2008 16.48:

Non cucino spesso cose complesse. Mi limito a cose semplici e alla portata di tutti. Di tanto in tanto cucino qualcosa ovviamente, come un dolce che richiede del tempo o anche cene complete. Con il pesce ho difficoltà. Tranne arrotolarlo nella carta stagnola e farlo al forno e con un pò d'olio e pomodorini ciliegini, prendi un'orata o altro pesce azzurro, non ho provato a fare cose complesse. Conosco un collega di lavoro invece che è l'opposto di me: lui fa dei piatti col pesce squisiti. Sa fare anche zuppe con scampi o frutti di mare ma io non sono capace.
Invece con altri piatti me la cavo, anche primi e secondi, certo. Però, oltre le ricette, amo molto metterci del mio. Un pò come quando fai un quadro. E vuoi ottenere una sfumatura. Se vuoi un gusto più acre o amaro o dolce etc invece di usare spezie si può ottenere il risultato mescolando altri alimenti che smorzano un sapore.
Poi ho conosciuto tradizioni diverse anche e soprattutto orientali. Cinese ed indù in particolar modo e questo mi ha permesso di conoscere sapori ed ingredienti che mescolati ai nostri ti danno delle possibilità nuove e spesso inaspettate.
Comunque è un hobby che non pratico in modo continuativo. Di tanto in tanto ovviamente. Per il resto mi arrangio a livello di cucina quotidiana.





beh, direi proprio che te la cavi bene! sai fare qualche piatto cinese o indù? io adoro la cucina cinese! l'indiano devo ancora provarlo ma mi attira da morire!
cirina
00mercoledì 25 giugno 2008 17:40
bravo!!!!!!!
deve essere buona!

perchè la prossima volta non partecipi anche te al gioco "la prova del cuoco"?
a proposito intanto potresti votare
misterx78
00mercoledì 25 giugno 2008 19:07
Sì conosco qualche ricetta orientale anche... O anche parecchi libri originali o ricette varie.

Vado a vedere anche per la votazione.
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