ricetta veloce, dietetica e facilissima
l'altra sera avevo comprato delle orate fresche e non sapevo come farle visto il poco tempo a disposizione e le ho fatte cosi:
Orate al sale
ingredienti :
1 orata a testa
sale fino in grande quantità (a me ne è servito circa 1 kg e 1/2)
acqua
prendere una bacinella metterci il sale e inumidirlo con un po d'acqua.
poi prendere un soletto e metterci sul fondo uno strato di sale umido, posizionarci sopra le orate (rigorosamente intere, senza pulirle dalle interiora) e infine ricoprire il tutto con altro sale avendo cura di lasciare scoperto l'occhio
mettere in forno a 180° per circa 20 minuti e come controllare la cottura vedendo se l'occhio del pesce è diventato bianco!
a questo punto tirare furi dal forno l'orate e spaccare la crosta di sale e infine mangiare
eccomi che ci metto il sale sopra
questo è l’occhio che rimane scoperto
e infine mentre tento di togliere la crosta dal pesce cotto
è una ricetta semplice e buona, io non amo generalmente il pesce con le spine invece questo mi è piaciuto molto e lo rifarò di sicuro!