Orate al sale

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cirina
00venerdì 15 febbraio 2008 13:11
ricetta veloce, dietetica e facilissima
l'altra sera avevo comprato delle orate fresche e non sapevo come farle visto il poco tempo a disposizione e le ho fatte cosi:

Orate al sale

ingredienti :
1 orata a testa
sale fino in grande quantità (a me ne è servito circa 1 kg e 1/2)
acqua

prendere una bacinella metterci il sale e inumidirlo con un po d'acqua.
poi prendere un soletto e metterci sul fondo uno strato di sale umido, posizionarci sopra le orate (rigorosamente intere, senza pulirle dalle interiora) e infine ricoprire il tutto con altro sale avendo cura di lasciare scoperto l'occhio
mettere in forno a 180° per circa 20 minuti e come controllare la cottura vedendo se l'occhio del pesce è diventato bianco!
a questo punto tirare furi dal forno l'orate e spaccare la crosta di sale e infine mangiare [SM=x1460455]
eccomi che ci metto il sale sopra

questo è l’occhio che rimane scoperto

e infine mentre tento di togliere la crosta dal pesce cotto


è una ricetta semplice e buona, io non amo generalmente il pesce con le spine invece questo mi è piaciuto molto e lo rifarò di sicuro!
=Ranchan=
00venerdì 15 febbraio 2008 14:26
Conosco questo procedimento ma non ho ancora provato a farlo...

La caren del pesce rimane morbida ed é buonissima!
assorta
00mercoledì 20 febbraio 2008 10:09
che impressione l'occhiettoooo [SM=x1460496]

senti ma le interiore si lasciano? [SM=x1460424] e quando la mangi come fai?
elettra2006
00mercoledì 20 febbraio 2008 10:18
Buone le orate!
Ma le interiore le togli poi nel piatto??
Io le ho sempre preparate pulite per farle al cartoccio..
cirina
00mercoledì 20 febbraio 2008 10:26
Si le interiora le lasci in cottura, poi quando il pesce è cotto e togli la crosta di sale elimini anche le interiora e la pelle e ti mangio solo il filetto
elettra2006
00mercoledì 20 febbraio 2008 10:31
Allora venerdì proverò a seguire la tua ricetta! ;)
assorta
00mercoledì 20 febbraio 2008 10:46
io mi sa che me la faccio pulire invece casomai...non mi piace proprio l'idea che abbia ancora tutto dentro [SM=x1460418] [SM=x1460412]
=Ranchan=
00mercoledì 20 febbraio 2008 10:48
Re:
assorta, 20/02/2008 10.46:

io mi sa che me la faccio pulire invece casomai...non mi piace proprio l'idea che abbia ancora tutto dentro [SM=x1460418] [SM=x1460412]




Io avevo mangiato il branzino al sale, ma era già pulito!

Penso che vada bene lo stesso! [SM=x1460399]
cirina
00mercoledì 20 febbraio 2008 11:05
Re:
assorta, 20/02/2008 10.46:

io mi sa che me la faccio pulire invece casomai...non mi piace proprio l'idea che abbia ancora tutto dentro [SM=x1460418] [SM=x1460412]




si puoi anche fartelo pulire però a me era stato detto che serviva lasciare tutto perchè il pesce si insaporisse, perchè in realtà la carne dwel pesce non ha nessun odore (ne sale ne pepe)
assorta
00mercoledì 20 febbraio 2008 11:14
però potrei anche farlo pulire e nella pancia mettergli qualche spezia... [SM=x1460407] che spezia potrebbe andarci?
cirina
00mercoledì 20 febbraio 2008 11:16
Re:
assorta, 20/02/2008 11.14:

però potrei anche farlo pulire e nella pancia mettergli qualche spezia... [SM=x1460407] che spezia potrebbe andarci?




si potresti anche fare cosi, io non l'ho mai provato in questo modo, cmq a mio gusto metterei sale, pepe e bastaproprio per sentire il sapore del pesce, per non coprire con sapori diversi
però su inetrnet ci sono molte variane, guarda qui
lapiccolacasa.blogspot.com/2007/05/orata-al-forno-in-crosta-di-sale-e-t...
ci mettono il timo
assorta
00mercoledì 20 febbraio 2008 11:23
mmmm dev'essere buono!! io invece siccome il maritino non gradisce molto il pesce è meglio se trovo qualcosa per coprire un po' il sapore tipico del pesce :D
=Ranchan=
00mercoledì 20 febbraio 2008 11:27
Re:
assorta, 20/02/2008 11.23:

mmmm dev'essere buono!! io invece siccome il maritino non gradisce molto il pesce è meglio se trovo qualcosa per coprire un po' il sapore tipico del pesce :D




Ci sono insaporitori già preparati con anche il sale sia per la carne che per il pesce...Sono molto buoni! [SM=x1460399]
assorta
00mercoledì 20 febbraio 2008 11:31
giusto! quello del pesce però non lo ho devo prenderlo
=Ranchan=
00mercoledì 20 febbraio 2008 11:50
Una volta cotto e pulito di pelle, lisca e spine basta un filo di olio crudo ed é squisito!
elettra2006
00martedì 26 febbraio 2008 10:04
Ieri ho provato a fare le orate al sale e devo dire che sono veramente buone, hanno un sapore molto delicato! [SM=x1460399]
però mi sono fatta pulire il pesce da mio marito, cuocerlo con le interiora mi faceva un pò senso.. [SM=x1460413]
cirina
00martedì 26 febbraio 2008 10:12
Re:
elettra2006, 26/02/2008 10.04:

Ieri ho provato a fare le orate al sale e devo dire che sono veramente buone, hanno un sapore molto delicato! [SM=x1460399]
però mi sono fatta pulire il pesce da mio marito, cuocerlo con le interiora mi faceva un pò senso.. [SM=x1460413]




benissimo!!!!! [SM=x1460399]
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