PIE DI TACCHINO

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neve67
00sabato 12 gennaio 2008 21:34
PIE DI TACCHINO

Ingredienti per 8 persone:

una coscia di tacchino,
una fetta di pancetta magra,
100 g di prosciutto cotto tagliato in due fette,
una cipolla,
2 dl di spumante secco,
300 g di funghi anche coltivati,
300 g di patate,
4 uova sode,
500 g di pasta sfoglia anche surgelata,
sale,
pepe.

Tritate la pancetta, soffriggendola con la cipolla.
Unite il tacchino pulito, disossato e tagliato a piccoli pezzi, portatelo a cottura bagnandolo con lo spumante.
Quando il tacchino è quasi cotto, unite le patate tagliate a piccoli pezzi infine i funghi e alzate la fiamma.
Debbono perdere rapidamente l'acqua.
Lasciate intiepidire, intanto foderate con la pasta sfoglia il fondo e le pareti di uno stampo alto, che avrete rivestito con carta da forno.
Inserite prima una fetta di prosciutto cotto, poi il tacchino con patate e funghi, infine le uova tagliate a spicchi.
Chiudete bene con la restante pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.
Decorate la superficie con i ritagli della pasta, praticate un foro al centro, passate in forno a 200° per mezz'ora circa.
Lasciate riposare dieci minuti prima di servire
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