POLPETTINE DI CARNI BIANCHE

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
@oms@
00martedì 26 febbraio 2008 14:10
Comprare del macinato di carni bianche (pollo-tacchino-maiale) e farselo macinare almeno due volte.
In una ciotola mettere la carne con del vino bianco, sale,pepe,maggiorana,erba pepe,salvia (tutto in polvere)e misciare il tutto. aggiungere poi appena un pò di pane grattato per indurire un pochino il composto. fare delle palline e passarle poi nel pan grattato e avvolgerle in una fettina sottile sottile di pancetta e infilare le palline negli stecchini.
Cuocere gli spiedini così ottenuti in un tegame a fuoco lento con abbastanza vino bianco bianco ed acqua ed aggiungere appena un filo d'olio e girare di tanto i tanto.
Non bisogna far ritirare tutto il composto, ma quando il vino sarà diventato una cremina si potrà spegnere il fuoco e si potranno mettere gli spiedini nel piatto e potranno essere serviti con sopra la loro cremina.

La prossima volta proverò a fare qualche variante con delle verdure
=Ranchan=
00martedì 26 febbraio 2008 14:24
Mi segno anche questa!!
assorta
00martedì 26 febbraio 2008 14:52
due domandine

l'uovo non lo metti nelle polpettine per farle stare assieme? restano lostesso?
il macinato di carne bianca dove si trova? io non l'ho mai visto [SM=x1460430]
@oms@
00martedì 26 febbraio 2008 15:04
Re:
assorta, 26/02/2008 14.52:

due domandine

l'uovo non lo metti nelle polpettine per farle stare assieme? restano lostesso?
il macinato di carne bianca dove si trova? io non l'ho mai visto [SM=x1460430]



no non l'ho messo l'uovo. poi considera che sono piccoline, e che poi le avvolgo nella pancetta, quindi non si rompono.
cmq la prossima volta faccio le foto. forse le preparo domani che ho gente a cena

il macinato di carne bianche lo chiedi in macelleria, chiedi che ti facciano un macinato misto di pollo, tacchino e maiale


assorta
00martedì 26 febbraio 2008 15:08
perfetto! ma te le fai come antipasto o come secondo?
@oms@
00martedì 26 febbraio 2008 15:23
Re:
assorta, 26/02/2008 15.08:

perfetto! ma te le fai come antipasto o come secondo?



l'altra volta li ho fatti come antipasto perchè non avevo a casa gli stecchini quelli lunghi da spiedino e ho usato quelli piccoli che si mettono in tavola e sono riuscita a mettere solo 2 palline mi sembrava brutto così piccolo presentarli come un secondo, anche se magari con + di uno si poteva fare. però con gli stecchini quelli lunghi da spiedino sono adatti ad un secondo di carne
assorta
00martedì 26 febbraio 2008 15:24
[SM=x1460399]
cirina
00martedì 26 febbraio 2008 19:22
sembrano buonisime!!!!
che dici se non meto il macinato di maiale ma solo di pollo e tacchino?
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:09.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com