Pentola a pressione

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
cirina
00giovedì 15 ottobre 2009 10:31
sto finalmente usando la bellissima pentola a pressione che avevo messo in lista di nozze. Dopo 2 anni era ora che la provavo no????? [SM=g9418]
cmq la trovo facilissima da usare e fa risparmiare tempo e gas, ora però mi servirebbero un po di ricettine da farci. ne avete?

stasera voglio provarci a fare il pollo, speriamo bene, l'altra volta l'avevo bruciato [SM=x1460496]
RENEE80
00giovedì 15 ottobre 2009 10:36
ma è una pentola a pressione normale?



Io ho il coperchio seco quik dell'amc, che alla fine fa la stessa funzione della pentola a pressione..

e fino ad ora io lo uso solo per il minestrone e per fare il brodo di Tommaso (faccio tanto di tutto e poi congelo)
cirina
00giovedì 15 ottobre 2009 10:49
si è una pentola a pressione normle.
per ora anche io ci fccio poco, il brodo per giulia ce lo faccio tutti i giorni
@oms@
00giovedì 15 ottobre 2009 11:00
Ricettine non ne so perchè io non ce l'ho, però mi ricordo che tempo fa qualche volta mia mamma l'ha usata e ci faceva lo spezzatino di vitella o vitellone e ricordo che la carne era morbidissima cotta in quel modo. Davvero veniva via con la forchetta non serviva il coltello per tagliarla
violella!
00giovedì 15 ottobre 2009 11:02
Mia mamma senza pentola a pressione muore [SM=x1460465]


Io ho fatto l'arrosto al latte un paio di volte [SM=x1460438]

E la uso spesso per le verdure, non mi ricordo per cosa la uso, ma so che la uso [SM=x1460466]
cirina
00giovedì 15 ottobre 2009 11:10
si anche mia mamma ci fa lo spezzatino.
il mio dubbio è sulla quantità di acqua da mettere.
per il pollo la volta scorsa ne ho messa poce e infatti ho bruciato tutto. stasera non vorrei ripetermi [SM=x1460405]
@oms@
00giovedì 15 ottobre 2009 11:13
ah .... [SM=x1460430] sulla quantità di acqua non so proprio dirti perchè non l'ho mai usata [SM=x1460432] e non so proprio come si fa
violella!
00giovedì 15 ottobre 2009 11:32
Re:
cirina, 15/10/2009 11.10:

si anche mia mamma ci fa lo spezzatino.
il mio dubbio è sulla quantità di acqua da mettere.
per il pollo la volta scorsa ne ho messa poce e infatti ho bruciato tutto. stasera non vorrei ripetermi [SM=x1460405]




Puoi anche usare il cestello per fare le cose al vapore, io di solito uso quella così mi so regolare con l'acqua, perchè ne metto tanto quanto basta per toccare il cestello.

E' vero spezzatino con patate, viene una meraviglia, poi faccio i fondi di carciofi con patate, ottimi [SM=x1460455]
marysol80
00giovedì 15 ottobre 2009 12:02
mia mamma ci fa di tutto con la pentola a pressione, io non l'ho anche xkè non faccio prelibatezze tali da richiedere qsto attrezzo!! [SM=x1460413]
Agny81
00giovedì 15 ottobre 2009 12:04
Re:
marysol80, 15/10/2009 12.02:

mia mamma ci fa di tutto con la pentola a pressione, io non l'ho anche xkè non faccio prelibatezze tali da richiedere qsto attrezzo!! [SM=x1460413]




anch'io [SM=x1460465]
mia mamma ci fa il riso, difatti fino a qualche mese fa ero convinta che per fare il riso servisse per forza la pentola a pressione [SM=x1460484]
violella!
00giovedì 15 ottobre 2009 12:33
Re: Re:
Agny81, 15/10/2009 12.04:




anch'io [SM=x1460465]
mia mamma ci fa il riso, difatti fino a qualche mese fa ero convinta che per fare il riso servisse per forza la pentola a pressione [SM=x1460484]




[SM=x1460483]
marysol80
00giovedì 15 ottobre 2009 13:10
Re: Re:
Agny81, 15/10/2009 12.04:




anch'io [SM=x1460465]
mia mamma ci fa il riso, difatti fino a qualche mese fa ero convinta che per fare il riso servisse per forza la pentola a pressione [SM=x1460484]


[SM=x1460414]

mai sentito il riso nella pentola a pressione!!


mia mamma fa x lo + carnie e verdure!

cirina
00giovedì 15 ottobre 2009 16:10
ok, ho fatto il pollo in pentola a pressione, questa volta non mi si è bruciato [SM=x1460403] , però per i miei gusti è rimasto troppo liquido. cmq dopo lo riscaldo e faccio asciugare un po il sughetto e poi domani vi dico come è venuto
assorta
00giovedì 15 ottobre 2009 18:03
Io non ci faccio niente [SM=x1460424]
Quando ero a casa con mia mamma la usavo per farci le patate lesse, ma con quella che ho adesso non mi trovo per niente bene, le patate si spaccano sempre oppure restano crude all'interno [SM=x1460418] non riesco proprio a capire!
cirina
00venerdì 16 ottobre 2009 09:21
io le patate lesse ce le ho fate una volta sola, già sbucciate, e tagliate a dadini, mi sembra che le ho lasciate 5 minuti. sono venute bene, strano che a te non vengono bene.

il pollo ieri sera era buono, unica pecca un po troppo liquido. la prossima volta metterò meno acqua
@oms@
00venerdì 16 ottobre 2009 09:22
[SM=x1460399] BENE!!!!
=Ranchan=
00venerdì 16 ottobre 2009 10:26
Mia mamma ci fa il polpo...

Io non l'ho mai usata...anzi non ce l'ho neppure...
violella!
00venerdì 16 ottobre 2009 10:55
Re:
cirina, 16/10/2009 9.21:

io le patate lesse ce le ho fate una volta sola, già sbucciate, e tagliate a dadini, mi sembra che le ho lasciate 5 minuti. sono venute bene, strano che a te non vengono bene.

il pollo ieri sera era buono, unica pecca un po troppo liquido. la prossima volta metterò meno acqua




Ma il pollo lo hai messo dentro con anche con il condimento?


Io la pentola a pressione la uso spesso, per i legumi, le verdure, le patate le lesso solo nella pentola a pressione altrimenti ci metto troppo tempo [SM=x1460401]
cirina
00venerdì 16 ottobre 2009 11:05
il pollo lh'ho fatto cosi:
ho messo olio rosmarino e aglio, ho fatto soffriggere un po, poi ho messo ipezzi di pollo, fatti rosolare da entrambi i lati, poi ho sfumato con il vino e dopo ho messo acqua, un dado, olive e fettine di limone. ho chiuso il coperchio e da quando ha incominciato a fischiare ho contato 15minuti ed era pronto
violella!
00venerdì 16 ottobre 2009 11:16
Re:
cirina, 16/10/2009 11.05:

il pollo lh'ho fatto cosi:
ho messo olio rosmarino e aglio, ho fatto soffriggere un po, poi ho messo ipezzi di pollo, fatti rosolare da entrambi i lati, poi ho sfumato con il vino e dopo ho messo acqua, un dado, olive e fettine di limone. ho chiuso il coperchio e da quando ha incominciato a fischiare ho contato 15minuti ed era pronto




Non mi sembra male, pensavo che avessi messo anche un po' di pomodoro.

Domanda ma il pollo lo hai comprato intero e poi lo hai tagliato tu, o si trova già a pezzi?
@oms@
00venerdì 16 ottobre 2009 11:20
Re:
cirina, 16/10/2009 11.05:

il pollo lh'ho fatto cosi:
ho messo olio rosmarino e aglio, ho fatto soffriggere un po, poi ho messo ipezzi di pollo, fatti rosolare da entrambi i lati, poi ho sfumato con il vino e dopo ho messo acqua, un dado, olive e fettine di limone. ho chiuso il coperchio e da quando ha incominciato a fischiare ho contato 15minuti ed era pronto




Niente male come ricetta. Vorrei farlo pure io così condito,ma siccome non ho la pentola pressione in padella andrà bene?
cirina
00venerdì 16 ottobre 2009 11:29
Anto: io i polli li prendo da mia suocera che glili porta un contadino vivi, poi lei me li da a quarti, cmq io poi li taglio in pezzi piu piccoli con le forbici apposite. Ma al super li vendono già a pezzi, senno vai dal macellaio e te l fai tagliare

Vale io è una ricetta che ho sempre fatto in un tegame normale, poi l'ho rivisitata per la p a pressuone
violella!
00venerdì 16 ottobre 2009 11:40
Re:
cirina, 16/10/2009 11.29:

Anto: io i polli li prendo da mia suocera che glili porta un contadino vivi, poi lei me li da a quarti, cmq io poi li taglio in pezzi piu piccoli con le forbici apposite. Ma al super li vendono già a pezzi, senno vai dal macellaio e te l fai tagliare
Vale io è una ricetta che ho sempre fatto in un tegame normale, poi l'ho rivisitata per la p a pressuone




[SM=x1460439] io non entro dal macellaio, altrimenti svengo [SM=x1460401]

cirina
00venerdì 16 ottobre 2009 11:43
Re: Re:
violella!, 16/10/2009 11.40:




[SM=x1460439] io non entro dal macellaio, altrimenti svengo [SM=x1460401]





nn ricordavo che nnn ami la carne.
cmq al super lo trovi gia a pezzi
@oms@
00venerdì 16 ottobre 2009 11:43
Mi piace come ricetta [SM=x1460399] solo che a mio marito non piace il limone [SM=x1460423] , invece a me tanto [SM=x1460438] !!!!

Io di solito quando lo faccio il pollo (al forno o in padella) lo condisco con le varie spezie, però non metto l'olio [SM=x1460429] perchè già lo tira fuori un pò da se. Altrimenti mi piace pure al sale [SM=g7563] o sulla griglia del forno con sotto la teglia d'acqua e condito con solo sale fino
cirina
00venerdì 16 ottobre 2009 11:49
il limone puoi pure nn metterloi, ma a me piace molto il sapore che da.
=Ranchan=
00venerdì 16 ottobre 2009 11:50
Re:
@oms@, 16/10/2009 11.43:

Mi piace come ricetta [SM=x1460399] solo che a mio marito non piace il limone [SM=x1460423] , invece a me tanto [SM=x1460438] !!!!

Io di solito quando lo faccio il pollo (al forno o in padella) lo condisco con le varie spezie, però non metto l'olio [SM=x1460429] perchè già lo tira fuori un pò da se. Altrimenti mi piace pure al sale [SM=g7563] o sulla griglia del forno con sotto la teglia d'acqua e condito con solo sale fino




Non l'ho mai fatto così...L'acqua serve a non farlo seccare troppo?

Il pollo lo matti a pezzi? Quanto lo fai cuocere?
@oms@
00venerdì 16 ottobre 2009 11:53
Re:
cirina, 16/10/2009 11.49:

il limone puoi pure nn metterloi, ma a me piace molto il sapore che da.



lo so che posso pure non mettere ma lo farei proprio per il fatto di mettere il limone che gli darà sicuramente un sapore squisito.


@oms@
00venerdì 16 ottobre 2009 11:56
Re: Re:
=Ranchan=, 16/10/2009 11.50:




Non l'ho mai fatto così...L'acqua serve a non farlo seccare troppo?

Il pollo lo matti a pezzi? Quanto lo fai cuocere?



Oltre che per non farlo seccare, l'acqua nella teglia sotto serve perchè il pollo che sta sopra la griglia mentre cuoce scola tutto il grasso che va a finire dentro la teglia e se non c'è acqua si attacca tutto e brucia, con l'acqua no [SM=x1460429].In questo modo ci faccio pure altri carni tipo tacchino, salsicce, abbacchio. Io di solito lo faccio a pezzi, ma volendo si può farlo pure in un unico pezzo solo che poi devi tagliarlo dopo la cottura.



cirina
00venerdì 16 ottobre 2009 12:03
Re: Re: Re:
[SM=x1460399]
@oms@, 16/10/2009 11.56:



Oltre che per non farlo seccare, l'acqua nella teglia sotto serve perchè il pollo che sta sopra la griglia mentre cuoce scola tutto il grasso che va a finire dentro la teglia e se non c'è acqua si attacca tutto e brucia, con l'acqua no [SM=x1460429].In questo modo ci faccio pure altri carni tipo tacchino, salsicce, abbacchio. Io di solito lo faccio a pezzi, ma volendo si può farlo pure in un unico pezzo solo che poi devi tagliarlo dopo la cottura.





anche io quando cuocio la garne sulla griglia del foerno mwetto l'acqua come te

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com