Allora siccome a Natale mi è avanzato un pandoro ho pensato di farci il tiramisù ai frutti di bosco. Questa è la ricetta semplice semplice ….
Per prima cosa faccio scongelare i frutti di bosco
Poi taglio il pandoro a metà in senso verticale e poi sempre in senso verticale comincio a tagliare per tutte e due le parti delle fette dello spesso re di circa 3 cm. fino ad arrivare alla fine e tolgo i bordi.
Preparo poi la crema con due tuorli d’uovo, due cucchiai di zucchero, due cucchiai di farina, una bustina di vanillina, due bicchieri di latte, metto a cuocere il tutto e giro con la buccia di limone infilsata nella forchetta.
A parte monto un po’ di panna e la mischio
Poi mischio la panna con la crema.
Successivamente adagio le fette di pandoro su di una pirofila o una teglia in alluminio cercando di unirle (che vista la forma del pandoro non combaceranno mai) e le bagno con il succo dei frutti di bosco ormai scongelati, poi metto lo strato di crema e panna, poi un poi di frutti di bosco e poi continuo così finchè non termino gli ingredienti.
Lasciare in frigorifero per un po’ di ore e servire, magari con qualche decorazione di zucchero a velo