Torta alla frutta

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@oms@
00mercoledì 15 ottobre 2008 09:12
Avete qualche ricetta per preparare la base per una torta ricoperta con la frutta? Pan di spagna normale o tipo pasta frolla? Una volta la feci ma non mi ricordo che ricetta usai
cirina
00mercoledì 15 ottobre 2008 09:13
io la faccio con la pasta frolla, poi sopra uno strato di crema, la frutta taglata a pezzi e infine la gelatina, se ti va bene questa soluzione ti do la ricetta
@oms@
00mercoledì 15 ottobre 2008 09:15
Intanto dammi questa. [SM=x1460399] è veloce?
cirina
00mercoledì 15 ottobre 2008 09:16
l'impasto si, poi però deve riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ora la cerco e te la do ;)
assorta
00mercoledì 15 ottobre 2008 09:16
c'è anche da comperare la base già bella fatta della forma giusta [SM=x1460475]
cirina
00mercoledì 15 ottobre 2008 09:21
Re:
assorta, 15/10/2008 9.16:

c'è anche da comperare la base già bella fatta della forma giusta [SM=x1460475]




giusto [SM=x1460465] [SM=x1460465]


ecco la ricetta che seguo io
PASTA FROLLA

Ingredienti:
250 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
vanillina
buccia di limone
sale

-Impastare su una spianatoia o in una ciotola la farina con il burro morbido tagliato a pezzetti;
-Lavorare rapidamente il burro, precedentemente tenuto a temperatura ambiente, in modo che si amalgami alla farina;
-Riformare la fontana e al centro mettere lo zucchero, gli aromi (buccia di limone e vanillina), il sale e i tuorli;
-Impastare velocemente il tutto; fare una palla poi sigillare con la pellicola trasparente e porla in frigo a riposare per almeno 30 minuti
- Cuocere a 190° per circa 20 minuti

*A volte la pasta frolla anziché restare compatta va a pezzi, rimane appiccicosa e diventa impossibile da stendere; evitare di lavorarla parecchio e non aggiungere farina, bensì rimpastarla velocemente con 2 o 3 cucchiaiate di acqua fredda o mezzo albume.


questa dose va bene per la crostata con la frutta che metti nella teglia con il bordo rovesciato senno se devi fare la crostata normale con la marmellata devi raddoppiare la dose

=Ranchan=
00mercoledì 15 ottobre 2008 10:09
Di solito con la frutta ci va una base di frolla, però anche la pasta reale può andare se ci metti in mezzo una strato di crema o qualche altro preparato umido, tipo panna, marmellata o altro e la frutta la puoi mettere sopra per guarnire.

Oppure come era stato fatto per la mia torta di nozze puoi immergere nell'impasto della pasta reale dei pezzettini di frutta (noi avevamo messo fragole) e cuocere poi normalmente (cmq strati di crema, panna, o altro e frutta sopra ci vorrebbero cmq per rendere la torta più umida e fresca).
=saretta77=
00mercoledì 15 ottobre 2008 10:24
cirina guarda con la frutta l'ideale è la pasta frolla


però dipende se vuoi la classica crostata di frutta bassa e da guarnire sopra con la frutta o se invece la vuoi fare tipo torta

io in quel caso modifico la frolla per farla più friabile e soffice
Agny81
00mercoledì 15 ottobre 2008 10:34
Re:
@oms@, 15/10/2008 9.12:

Avete qualche ricetta per preparare la base per una torta ricoperta con la frutta? Pan di spagna normale o tipo pasta frolla? Una volta la feci ma non mi ricordo che ricetta usai




io usavo la pasta sfoglia (o frolla?? mi confondo sempre), comunque quella della buitoni che trovi nel banco vicino ai tortellini, quella fresca già stesa, con l'immagine della crostata sopra..
viene ottima [SM=x1460455]
Agny81
00mercoledì 15 ottobre 2008 10:35
mi sa che da qualche parte avevo messo la ricetta anch'io!! ora guardo....
cirina
00mercoledì 15 ottobre 2008 10:36
Re:
Agny81, 15/10/2008 10.35:

mi sa che da qualche parte avevo messo la ricetta anch'io!! ora guardo....




si guarda sull'indice avevi messo un crostata con le fragole e le pere se nn ricordo male
Agny81
00mercoledì 15 ottobre 2008 10:40
=saretta77=
00mercoledì 15 ottobre 2008 10:45
ti posto anche la mia [SM=x1460412]


anche se non è alla frutta [SM=x1460434]

freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=6996041
@oms@
00mercoledì 15 ottobre 2008 11:46
grazie ragazze siete sempre gentilissime [SM=x1460511] . Ora ci penso e decido, se fare la pasta frolla o il pan di spagna. certo la pasta frolla è + buona però mi ci vuole + tempo.
praticamente io devo fare quelle torte con una base no troppo spessa, poi mettere un leggero strato di crema, mettere la frutta a pezzetti e poi la gelatina sopra
cirina
00mercoledì 15 ottobre 2008 11:53
con la frolla è piu resistente, il pan di spagna si ammollerebbe troppo per i miei gusti
=Ranchan=
00mercoledì 15 ottobre 2008 17:57
Re:
@oms@, 15/10/2008 11.46:

grazie ragazze siete sempre gentilissime [SM=x1460511] . Ora ci penso e decido, se fare la pasta frolla o il pan di spagna. certo la pasta frolla è + buona però mi ci vuole + tempo.
praticamente io devo fare quelle torte con una base no troppo spessa, poi mettere un leggero strato di crema, mettere la frutta a pezzetti e poi la gelatina sopra




Se vuoi fare la torta bassa va benissimo la frolla.

Il pan di spagna è più pesante meglio la pasta reale che ha meno uova.
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