Re:
assorta, 15/10/2008 9.16:
c'è anche da comperare la base già bella fatta della forma giusta
giusto
ecco la ricetta che seguo io
PASTA FROLLA
Ingredienti:
250 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
vanillina
buccia di limone
sale
-Impastare su una spianatoia o in una ciotola la farina con il burro morbido tagliato a pezzetti;
-Lavorare rapidamente il burro, precedentemente tenuto a temperatura ambiente, in modo che si amalgami alla farina;
-Riformare la fontana e al centro mettere lo zucchero, gli aromi (buccia di limone e vanillina), il sale e i tuorli;
-Impastare velocemente il tutto; fare una palla poi sigillare con la pellicola trasparente e porla in frigo a riposare per almeno 30 minuti
- Cuocere a 190° per circa 20 minuti
*A volte la pasta frolla anziché restare compatta va a pezzi, rimane appiccicosa e diventa impossibile da stendere; evitare di lavorarla parecchio e non aggiungere farina, bensì rimpastarla velocemente con 2 o 3 cucchiaiate di acqua fredda o mezzo albume.
questa dose va bene per la crostata con la frutta che metti nella teglia con il bordo rovesciato senno se devi fare la crostata normale con la marmellata devi raddoppiare la dose