Torta di carote

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
assorta
00domenica 20 aprile 2008 20:55
Ingredienti:

2 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina
400 gr di carote
200 gr di mandorle
una bustina di lievito

Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero aggiungendo se necessario un po' di latte



Tritare finemente le mandorle e le carote. Io ho tritato prima le mandorle da sole così le ho fatte proprio fine fine perchè non mi piacciono molto, poi ho aggiunto nel mixer le carote e ho tritato ancora.



Unire il trito di mandorle e carote ai tuorli montati con lo zucchero



Poi aggiungere la farina e il lievito setacciandoli



Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale



e incorporarli delicatamente al resto dell'impasto



Imburrare e infarinare una teglia e versarci il composto



Infornare a 180° per 45-50 minuti.



Quando è fredda spolverare con zucchero a velo e servire [SM=x1460412]



=Ranchan=
00lunedì 21 aprile 2008 10:32
Mmmmmmm!! Sembra buonissima!!

Vorrei farla anche io....ma senza albumi per il maritino...
assorta
00lunedì 21 aprile 2008 10:34
come mai senza albumi? non li può mangiare? comunque credo venga bene anche senza albumi perchè tanto come vedi non lievita molto [SM=x1460430] almeno a me...non so se è perchè le carote sono "pesanti" o se ho sbagliato qualcosa comunque è venuta bassina
assorta
00lunedì 21 aprile 2008 10:35
ma avete notato che finezza da ristorante chic...la forma della forchettina fatta con lo zucchero a velo? [SM=x1460434] [SM=x1460412]
=Ranchan=
00lunedì 21 aprile 2008 10:37
E' intollerante all'albume d'uovo!

Forse é venuta bassa per le quantità, oppure per la teglia...

Può essere che hai fatto tutto giusto ma la teglia é grande per la quantità di impasto..

Se é venuta morbida allora ha lievitato bene.
=Ranchan=
00lunedì 21 aprile 2008 10:38
Re:
assorta, 21/04/2008 10.35:

ma avete notato che finezza da ristorante chic...la forma della forchettina fatta con lo zucchero a velo? [SM=x1460434] [SM=x1460412]




Sì ho visto! [SM=x1460412]

Vuol dire che hai messo lo zucchero sulla fetta...Non andrebbe sulla torta intera..? [SM=x1460465] [SM=x1460455]
@oms@
00lunedì 21 aprile 2008 11:04
Re:
assorta, 21/04/2008 10.35:

ma avete notato che finezza da ristorante chic...la forma della forchettina fatta con lo zucchero a velo? [SM=x1460434] [SM=x1460412]




[SM=x1460438] ho notato si si molto fine.
quasi quasi sta settimana la faccio, ho avuto in regalo delle uova fresche e avevo intenzione di fare un dolce [SM=x1460455]
assorta
00lunedì 21 aprile 2008 11:08
Re: Re:
=Ranchan=, 21/04/2008 10.38:




Sì ho visto! [SM=x1460412]

Vuol dire che hai messo lo zucchero sulla fetta...Non andrebbe sulla torta intera..? [SM=x1460465] [SM=x1460455]


[SM=x1460429] i grandi cuochi mettono sempre lo zucchero anche sul piatto per fare da guarnizione [SM=x1460438]

e poi non potevo metterlo sulla torta intera perchè mezza l'ho portata a mia suocera ma l'ho dovuta tagliare che era ancora calda perchè poi dovevamo uscire [SM=x1460412]

assorta
00lunedì 21 aprile 2008 11:09
Re:
=Ranchan=, 21/04/2008 10.37:

E' intollerante all'albume d'uovo!

Forse é venuta bassa per le quantità, oppure per la teglia...

Può essere che hai fatto tutto giusto ma la teglia é grande per la quantità di impasto..

Se é venuta morbida allora ha lievitato bene.



si morbida era morbida, ma la cosa strana è che all'inizio sembrava fosse più alta poi si è come sgonfiata [SM=x1460430] boh, dovrò per forza riprovare a farla [SM=x1460475] [SM=x1460412]
cirina
00lunedì 21 aprile 2008 11:35
Re: Re: Re:
assorta, 21/04/2008 11.08:


[SM=x1460429] i grandi cuochi mettono sempre lo zucchero anche sul piatto per fare da guarnizione [SM=x1460438]

e poi non potevo metterlo sulla torta intera perchè mezza l'ho portata a mia suocera ma l'ho dovuta tagliare che era ancora calda perchè poi dovevamo uscire [SM=x1460412]





bravissima!!!!!
[SM=x1460473]
violella!
00lunedì 21 aprile 2008 15:59
Francy la tua torta è perfetta [SM=x1460409]

Questa è una torta che rimane "bassa" non cresce tanto per il fatto che ha pochissima farina e le carote la assorbono quasi tutta.

Io l'ho fatta con ingredienti simili alla tua qualche settimana fa ed è venuta uguale.
Io adoro le carote e sono sicura che era buonissima [SM=x1460409]


Ieri invece ho fatto la ciambella bicolore [SM=x1460409]
cirina
00lunedì 21 aprile 2008 17:42
Anto, buono il ciambellone bicolore!!!!!!
violella!
00martedì 22 aprile 2008 08:34
Re:
cirina, 21/04/2008 17.42:

Anto, buono il ciambellone bicolore!!!!!!




E' una ricetta semplicissima, ma è veramente buona, la mangia a colazione o a meranda [SM=x1460409]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:24.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com