Torta mandorlata
INGREDIENTI:
350 gr di farina
300 gr di burro
300 gr di zucchero
3 tuorli
3 uova
scorza grattugiata di un limone
150 gr mandorle tritate
150 gr mandorle intere spellate
4 cucchiai di confettura di pesche o albicocche
un pizzico di sale
RICETTA:
1)Preparare una pasta frolla: lavorate rapidamente 300 gr di farina con 150 gr di burro, in modo da ottenere un composto sbriciolato.
Impastatelo con 150 gr di zucchero, 3 tuorli, metà scorza di limone grattugiata e il sale.
Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigorifero per mezz'ora.
Stendete la pasta e foderate uno stampo imburrato di circa 24 cm di diametro. Punzecchiate il fondo con una forchetta e tagliate la pasta debordante.
2)Montante in una ciotola 150 gr di burro ammorbidito con 150 gr, di zucchero e amalgamate le uova, una alla volta, la zcorza grattugiata rimasta, le mandorle tritate e la farina rimasta.
Spalmate il fondo della pasta con la confettura, versate il composto preparato e decorate la superficie con le mandorle intere spellate, disposte a cerchi concentrici.
3)Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete la torta per 45 minuti. Servite la crostata tiepida o fredda.
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