Torta rustica con zucchine e cotto

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cirina
00mercoledì 18 giugno 2008 17:44
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine medie
3 fette prosciutto cotto
1 dado vegetale
prezzemolo
mozzarella
1 uovo
parmiggiano
latte
olio
sale e pepe

Tagliare le zucchine a pezzetti e mettere in una padella con olio, sale, pepe, un dado vegetale, un goccino d'acqua e una manciata di prezzemolo.
Far cuocere bene, ma non troppo, le zucchine non si devono spappolare.
Far raffreddare il tutto.
Nel frattempo prendere la pasta sfoglia e rivestirci una teglia (mi raccomando la carta da forno, non la dimenticate)
poi mettere sul fondo le zucchine, sopra metterci il prosciutto cotto spezzettato piccolo e infine la mozzarella tritata.
In una ciotola mettere un uovo, un po di parmiggiano grattuggiato, uno goccino di latte, sale pepe e sbattere il tutto.
versare il composto sulla torta composta prima.
ripiegare i bordi con la sfogliache fuoriesce dalla teglia.
cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180°
controllare sempre la cottura ad occhio


micina82
00mercoledì 18 giugno 2008 17:58
grazie eli! senti, ma il dado vegetale ci vuole per forza? perchè io di solito quando faccio le verdure, uso il dado granulare normale...
cirina
00mercoledì 18 giugno 2008 18:01
io ho messo il dado vegetale per avere un sapore piu delicato, ma puoi benissimo usare quello normale!
Agny81
00mercoledì 18 giugno 2008 18:01
io la faccio abbastanza simile...solo senza dado vegetale e non facevo la pastella con l'uovo, proverò questa variante...slurp:)
cirina
00mercoledì 18 giugno 2008 18:04
e che metti per legare il tutto?
la panna?
io ce l'ho messo su tutte le torte che ho fatto ieri.
ora posto anche le altre ricette
assorta
00mercoledì 18 giugno 2008 18:18
buonissima questa!!! e poi sono ingredienti che più o meno ho sempre a casa!
senti poi la fai freddare e la mangi fredda? o è buona anche calda appena fatta?
cirina
00mercoledì 18 giugno 2008 18:20
appena sfornata è meglio non mangiarla.
sarebbe ottima farla raffreddare 15/20 minuti, insomma tiepida.
ieri sera però l'abbiamo mangiata fredda perchè un amico ha ritardato e è buonissima anche fredda!!!
Agny81
00mercoledì 18 giugno 2008 18:23
Re:
cirina, 18/06/2008 18.04:

e che metti per legare il tutto?
la panna?
io ce l'ho messo su tutte le torte che ho fatto ieri.
ora posto anche le altre ricette




io di solito mettevo dentro: zucchine, pomodorini, prosciutto e tanta mozzarella...in modo che si legava tutto in automatico come in una specie di pizza...
la tua invece è più una specie di frittata..dev'essere proprio buona!!
@oms@
00giovedì 19 giugno 2008 08:31
anche io come agny non faccio l'impasto con l'uovo. però diciamo che la mia è ripiena perchè faccio uno strato di pasta sfoglia, poi copro con il prosciutto cotto a fettine intere senza spezzettarlo poi faccio uno strato di zucchine già cotte a rondelle, poi uno strato di mozzarella a fettine e infine metto un'altro strato di pasta sfoglia
assorta
00mercoledì 25 giugno 2008 20:52
domani facciamo cena con gli amici della capoeira a casa di una mia amica. ho preso da fare questa torta salata e poi farò quella con gli spinaci però sempre fatta tipo strudel [SM=x1460517]

ti farò sapere se piace!
cirina
00mercoledì 25 giugno 2008 21:00
si fammi sarere ;)
assorta
00venerdì 27 giugno 2008 11:14
E' venuta spettacolare!!! [SM=x1460431] mi piace moooolto di più di quella con gli spinaci ed è piaciuta moltissimo a tutti!!
Fra l'altro il rotolo con gli spinaci l'aveva fatto anche un'altro ragazzi solo che al posto della mozzarella c'ha messo la scamorza affumicata, e devo dire che è 10 volte più buono!!! [SM=x1460438] provare per credere!!
micina82
00venerdì 27 giugno 2008 11:26
brava francy!!!! sembra ottima!!!! magari la faccio domani per pranzo! [SM=x1460399]
=Ranchan=
00venerdì 27 giugno 2008 11:46
Mamma che bella!!

Che fame!!!
cirina
00venerdì 27 giugno 2008 11:47
ha un aspetto favoloso!!!!!! [SM=x1460431]

queste torte rustiche sono piu buone con altri formaggi rispetto alla mozzarella [SM=x1460438] peccato che mio marito poi non le mangia [SM=x1460400]
assorta
00venerdì 27 giugno 2008 11:51
Guarda questa con le zucchine secondo me va benone con la mozzarella perchè zucchine e prosciutto comunque danno proprio un buon sapore loro, quindi va bene che il formaggio sia delicato. invece con gli spinaci ho visto che con la scamorza sa meno di "erba" [SM=x1460412]. sarà anche che a me gli spinaci da soli non piacciono, quindi sentire meno il loro sapore e di più quello del formaggio mi è piaciuto subito [SM=x1460431]

Il ragazzo che l'ha fatto che è meridionale mi diceva che una volta l'ha mangiato spinaci e salmone fresco! ha detto che è il più buono che abbia mai mangiato [SM=x1460407]
cirina
00venerdì 27 giugno 2008 11:55
se ti piace il sapere del formaggio ho la ricetta per fare la torta rustica con emmental patate e wustel, è squisita!!!!!!!!!
assorta
00venerdì 27 giugno 2008 11:57
Re:
cirina, 27/06/2008 11.55:

se ti piace il sapere del formaggio ho la ricetta per fare la torta rustica con emmental patate e wustel, è squisita!!!!!!!!!




[SM=x1460431] scrivi scrivi!!
cirina
00venerdì 27 giugno 2008 12:58
ora nn ce l'ho appresso ma mi sembra che prima facevo bollire le patate.
poi rivesti con la pasta sfoglia la teglia e incominci a teffercitocchetti di patate, tocchetti di emmental e tocchetti di wurstel, poi il solito uovo e latte sbattuto e cuoci
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