crema al latte

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
Agny81
00martedì 20 ottobre 2009 09:41
ideale per farcire torte
ecco la ricettina di una crema leggera e deliziosa, ideale per farcire torte specie se di cioccolato [SM=g7563]

Ingredienti :

200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia


Procedimento:
- Mescolare farina, zucchero e fiala di vaniglira

- Intanto far bollire il latte e toglierlo dal fuoco

- Aggiungere il latte agli ingredienti, molto lentamente

- rimettere sul fuoco per far addensare il tutto

- far raffreddare il composto

- montare la panna a neve e al completo raffreddamento del composto, unirla al composto, mescolando delicatamente
=Ranchan=
00martedì 20 ottobre 2009 10:34
Brava hai fatto bene a metterla...Volevo prenderla questa ricettina!
assorta
00martedì 20 ottobre 2009 12:50
bbona!!!
violella!
00martedì 20 ottobre 2009 13:33
Devo provarla, ma di che consistenza viene?
Agny81
00martedì 20 ottobre 2009 13:48
viene tipo la consistenza della panna, quindi fa molto volume, viene fuori un bello stratone di ripieno, però con un sapore diverso dalla sola panna, è molto buona e non è pesante!
Agny81
00martedì 20 ottobre 2009 13:49
ah come sapore assomiglia al ripieno dei kinder fetta al latte!
assorta
00martedì 20 ottobre 2009 14:36
ma secondo te se non metto la panna com'è? hai provato ad assaggiare solo la crema al latte, prima di mettere la panna?
=Ranchan=
00martedì 20 ottobre 2009 14:40
Non vedo l'ora di provarla con la torta!
violella!
00martedì 20 ottobre 2009 15:11
Re:
assorta, 20/10/2009 14.36:

ma secondo te se non metto la panna com'è? hai provato ad assaggiare solo la crema al latte, prima di mettere la panna?




Per via del latte dici vero?

Secondo me se non si mette la panna diventa tipo una crema pasticcera, ovviamente senza uova [SM=x1460438]
assorta
00martedì 20 ottobre 2009 15:14
si, ma anche per non avere una crema troppo "pesante" [SM=x1460424]

tanto alla fine credo che mettendo la farina si addensi comunque la crema no? come dici tu è una specie di crema pasticcera... devo proprio provare! [SM=x1460409]
violella!
00martedì 20 ottobre 2009 15:18
Re:
assorta, 20/10/2009 15.14:

si, ma anche per non avere una crema troppo "pesante" [SM=x1460424]

tanto alla fine credo che mettendo la farina si addensi comunque la crema no? come dici tu è una specie di crema pasticcera... devo proprio provare! [SM=x1460409]




Caso mai tieni una confezione di panna da montare di riserva, se serve ce l'hai già a portata di mano.

Il problema di queste creme è che vanno stese da fredde perchè altrimenti scendono dalla torta, io però quando mi metto faccio tutto assieme [SM=x1460401]
assorta
00martedì 20 ottobre 2009 15:21
Anch'io odio aspettare che le cose si freddino [SM=x1460409]
però per una cremina così aspettare che sia fredda potrebbe aiutare a farla solidificare
Agny81
00mercoledì 21 ottobre 2009 06:14
Re:
assorta, 20/10/2009 14.36:

ma secondo te se non metto la panna com'è? hai provato ad assaggiare solo la crema al latte, prima di mettere la panna?




mmmm no, se non metti la panna secondo me non è buona...l'ho assaggiata ma sembrava una zuppa [SM=x1460418]
assorta
00mercoledì 21 ottobre 2009 08:06
Re: Re:
Agny81, 21/10/2009 6.14:




mmmm no, se non metti la panna secondo me non è buona...l'ho assaggiata ma sembrava una zuppa [SM=x1460418]




[SM=x1460465] ottimo...
Agny81
00mercoledì 21 ottobre 2009 08:36
la bontà di questa crema è data dalla panna, ci vuole per forza, magari mettine meno!
assorta
00mercoledì 21 ottobre 2009 08:46
si infatti pensavo casomai di fare così. comunque mi son comperata la panna vegetale [SM=x1460399]
RENEE80
00mercoledì 21 ottobre 2009 10:21
ma quanto si conserva una volta fatta?
RENEE80
00mercoledì 21 ottobre 2009 10:21
Re: Re:
violella!, 20/10/2009 15.18:




Caso mai tieni una confezione di panna da montare di riserva, se serve ce l'hai già a portata di mano.

Il problema di queste creme è che vanno stese da fredde perchè altrimenti scendono dalla torta, io però quando mi metto faccio tutto assieme [SM=x1460401]




fai prima la crema e la metti in frigo mentre fai il dolce
RENEE80
00mercoledì 21 ottobre 2009 10:22
ma la crema pasticcera chi la sa fare?

io no :-(((( ci ho provato una volta ma è vunuto tutto un grumo (specifico che l'ho fatta col "metodo mamma".. praticamente non faccio nulla come mi ha insegnato lei!!!)
@oms@
00mercoledì 21 ottobre 2009 10:30
la crema pasticera io la faccio così

- 4 tuorli d'uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 4 bicchieri di latte
- 1 bustina di vanillina oppure una fialetta di aroma vaniglia o limone o quella che preferite
- una buccia di limone

Metto tutti gli ingredienti in un pentolino e facci cuocere sempre girando con la forchetta nella quale ho infilzato la bucia di limone.
Spengo quando raggiungenge la consistenza desiderata
@oms@
00mercoledì 21 ottobre 2009 10:32
Ah dimenticato questa dose è per farcire una torta del diam. di circa 26. Poi a seconda x cosa mi serve aumento o diminuisco le dosi tanto ad ogni uovo corrisponde un bicchiere di latte e un cucchiaio di faina e zucchero facile no [SM=x1460399]
assorta
00mercoledì 21 ottobre 2009 10:52
Io l'avevo fatta seguendo la ricetta che aveva scritto Elisa qui da qualche parte
Agny81
00mercoledì 21 ottobre 2009 10:53
Re:
RENEE80, 21/10/2009 10.22:

ma la crema pasticcera chi la sa fare?

io no :-(((( ci ho provato una volta ma è vunuto tutto un grumo (specifico che l'ho fatta col "metodo mamma".. praticamente non faccio nulla come mi ha insegnato lei!!!)




ahhahah anch'io quando seguo il "metodo mamma" le cose mi vengono un disastro [SM=x1460465]
da quando seguo invece il "metodo internet" riesco a fare le ricette molto meglio [SM=x1460399]
però la crema pasticcera non la faccio, anche a me è sempre venuta con i grumi, preferisco le bustine già pronte, anche perchè con una bustina riesco a farcire due torte!
@oms@
00mercoledì 21 ottobre 2009 10:55
A me con la buccia di limone non vengono i grumi, senza invece si
RENEE80
00mercoledì 21 ottobre 2009 10:56
Re: Re:
Agny81, 21/10/2009 10.53:




ahhahah anch'io quando seguo il "metodo mamma" le cose mi vengono un disastro [SM=x1460465]
da quando seguo invece il "metodo internet" riesco a fare le ricette molto meglio [SM=x1460399]
però la crema pasticcera non la faccio, anche a me è sempre venuta con i grumi, preferisco le bustine già pronte, anche perchè con una bustina riesco a farcire due torte!





[SM=x1460429] [SM=x1460429] [SM=x1460429] ma fa schifo!!!!!


ho provato solo una volta quella crema li... e sa di tutto tranne che di crema pasticcera...


della scatola di due buste.. una l'ho buttata scaduta [SM=x1460439] [SM=x1460439] [SM=x1460439]
assorta
00mercoledì 21 ottobre 2009 10:57
Re:
@oms@, 21/10/2009 10.55:

A me con la buccia di limone non vengono i grumi, senza invece si




dai... [SM=x1460430]

io invece l'avevo fatta mescolando sempre con la frusta a mano invece che col cucchiaio di legno come consigliano e non mi è venuto neanche un grumo. non so perchè consiglino sempre il cucchiaio di legno, secondo me non va bene [SM=x1460432]
Agny81
00mercoledì 21 ottobre 2009 11:01
Re: Re: Re:
RENEE80, 21/10/2009 10.56:





[SM=x1460429] [SM=x1460429] [SM=x1460429] ma fa schifo!!!!!


ho provato solo una volta quella crema li... e sa di tutto tranne che di crema pasticcera...


della scatola di due buste.. una l'ho buttata scaduta [SM=x1460439] [SM=x1460439] [SM=x1460439]




mmm a me piace, è molto leggera! [SM=x1460432]
ma non eri tu che hai scritto che non fai la crema pasticcera? e quindi se non prendi quella in busta che fai?? non la mangi proprio?
@oms@
00mercoledì 21 ottobre 2009 11:02
Re: Re: Re:
RENEE80, 21/10/2009 10.56:





[SM=x1460429] [SM=x1460429] [SM=x1460429] ma fa schifo!!!!!


ho provato solo una volta quella crema li... e sa di tutto tranne che di crema pasticcera...


della scatola di due buste.. una l'ho buttata scaduta [SM=x1460439] [SM=x1460439] [SM=x1460439]



pure a me non piace [SM=x1460439] l'ho provata un mesetto fa e non mi è piaciuta per niente. Ora ho ancora l'altra busta a casa ma non so se la usero


RENEE80
00mercoledì 21 ottobre 2009 11:29
Re: Re: Re: Re:
Agny81, 21/10/2009 11.01:




mmm a me piace, è molto leggera! [SM=x1460432]
ma non eri tu che hai scritto che non fai la crema pasticcera? e quindi se non prendi quella in busta che fai?? non la mangi proprio?




che ti piaccia è una cosa... che si possa chiamare crema pasticcera è un'altra..

io semplicemente non la faccio.. se mi capita la mangio quando la fa qualcun'altro
RENEE80
00mercoledì 21 ottobre 2009 11:29
Re: Re: Re: Re:
@oms@, 21/10/2009 11.02:



pure a me non piace [SM=x1460439] l'ho provata un mesetto fa e non mi è piaciuta per niente. Ora ho ancora l'altra busta a casa ma non so se la usero






fai come me...
la tieni li un secolo e quandoè scaduta la butti [SM=x1460405]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:38.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com