involtini di pollo, che ricetta seguire??

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Agny81
00lunedì 28 settembre 2009 07:04
domenica prossima avrò 4 amici a pranzo
pensare di fare degli involtini di pollo di secondo, ma sono indecisa tra due ricette:
la prima è questa:
PREPARAZIONE :
battere le fettine di pollo e tagliarle a metà, su ogni mezza fettina mettere una fettina di prosciutto e una di formaggio ,arrotolare e fermare con uno stecchino,infarinare leggermente e far dorare nell'olio caldo, mettere il vino bianco e far evaporare, aggiungere i pinoli, le olive e i pomodori tagliati a pezzi, salare e portare a cottura.


la seconda invece prevede la cottura in forno:
PREPARAZIONE

■Preriscaldare il forno a 200°C.
■Mettere in una ciotola di media grandezza l'olio, un pizzico di origano, un pizzico di timo, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e l'aglio spellato ed affettato. Mescolare.
■Stendere le fettine di pollo su un tagliere. Coprirle con un foglio di carta da forno e batterle delicatamente per renderle molto sottili.
■Farcirle una per una le fettine in questo modo:
■Spennellare la fettina con l'olio aromatico.
■Mettere su mezza fetta un pezzettino di formaggio e una fetta di prosciutto.
■Piegare a metà la fetta per coprire e fermare con uno stecchino.
■Completate tutte le fettine, foderare una teglia con carta da forno. Spennellare con l'olio aromatico e disporvi le fettine. Spennellarle anche in superficie e spruzzarle con il vino.
■Mettere nella ciotola del condimento i pomodorini ben lavati e mescolare accuratamente.
■Versare i pomodorini con tutto il condimento nella teglia assieme alla carne e cospargerli con un pizzico di sale.
■Unire, su carne e pomodorini, una grattugiata di pepe, una manciata di origano ed infornare.
■Cuocere per 10 minuti, prolungando brevemente la cottura a seconda dello spessore della carne.


secondo voi quale è più adatta? voi fate mai questi involtini?
forse è meglio la seconda perchè andando in forno non sono obbligata a seguire la cottura e posso stare a chiacchierare con gli altri? e poi volendo fare anche delle patate al forno potrei metterle assieme al pollo a cuocere in forno che dite?

grazieee!!
Agny81
00lunedì 28 settembre 2009 07:05
ah non ho il batticarne, come posso fare per assotigliare le fettine??
@oms@
00lunedì 28 settembre 2009 08:27
Come ricette sono ottime entrambe. Dipende da te quale preferisci e dal temp che hai, la prima mi sembra + veloce. Se devi fare anche le patate al forno allora si ti converrebbe a sto punto la seconda ricetta. Se la fai solo per non dover controllare la cottura secondo me va ene pure la prima, li cuoci un pò prima che vengano le persone, poi spegni prima che si asciughi tutto il vino e 5 min. prima di servire li fai scaldare e finie di ritirare il vino. Però poi come ripeto se devi fare pure le patate tanto vale metterli in forno.
cirina
00lunedì 28 settembre 2009 08:30
se non hai il batticarne non è un problema, fai a mano con il pugno.
Agny81
00lunedì 28 settembre 2009 08:38
Re:
cirina, 28/09/2009 8.30:

se non hai il batticarne non è un problema, fai a mano con il pugno.




ok immaginerò di avere davanti qualche persona che non sopporto e viaaaa [SM=g10781]
Agny81
00lunedì 28 settembre 2009 08:39
Re:
@oms@, 28/09/2009 8.27:

Come ricette sono ottime entrambe. Dipende da te quale preferisci e dal temp che hai, la prima mi sembra + veloce. Se devi fare anche le patate al forno allora si ti converrebbe a sto punto la seconda ricetta. Se la fai solo per non dover controllare la cottura secondo me va ene pure la prima, li cuoci un pò prima che vengano le persone, poi spegni prima che si asciughi tutto il vino e 5 min. prima di servire li fai scaldare e finie di ritirare il vino. Però poi come ripeto se devi fare pure le patate tanto vale metterli in forno.




sì penso farò quella in forno allora così faccio anche le patate, va bene la stessa teglia no??
cirina
00lunedì 28 settembre 2009 08:45
io farei su 2 teglie separate per permettere alle patate di cuocersi bene e fare la crosticina senza prendere i sapori della carne
marysol80
00lunedì 28 settembre 2009 12:32
se già dei fare le patate al forno, allora meglio la 2a; così ottimizzi! [SM=g9418]
Agny81
00lunedì 28 settembre 2009 12:38
sì ottimizzo però pensavo di usare lo stesso stampo per pollo e patate...se invece uso due stampi diversi non so se mi staranno in forno in contemporanea, io nel forno ho messo sempre un cibo alla volta, scusate la domanda banale, ma si possono mettere due stampi in forno, uno sopra e uno sotto, oppure si possono mettere solo i due stampi a patto che stiano sullo stesso piano del forno??
marysol80
00lunedì 28 settembre 2009 12:44
li puoi mettere su 2 ripiani.

ma se li metti uno accanto all'altro? non ci stanno?
cirina
00lunedì 28 settembre 2009 12:45
li puoi mettere su piu ripiani, ma dipende anche da che forno hai. è ocn la ventola?
Agny81
00lunedì 28 settembre 2009 12:51
eh ho tutti stampi grandi per questo temo non ci stiano...il forno è un classico forno, ehmm non ho mai guardato se ha la ventola, purtroppo cucino pochissimo essendo sempre via!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:27.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com