pranzo di pesce

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cirina
00martedì 18 marzo 2008 12:07
il 31 è il compleanno di mio marito e lui vorrebbe fare un pranzo a casa nostra con i suo i genitori e i miei, cosi sto gia pensando a cosa fare come menù.
l'idea era di buttarmi su piatti a base di pesce però non ho molte idee allora ho bisogno di qualche vostro consiglio.
considerate che farò un po pesce fresco e un po surgelato (è brutta come cosa?) e che non so se farò solo primo e secondo o anche l'antipasto.
Io aspetto qualche ideuzza [SM=x1460412]
@oms@
00martedì 18 marzo 2008 12:20
bene bene, allora posso consigliarti il menù che feci di pesce che feci prima di natale per i miei amici e che fu gradito.
Antipasto un pò misto:
insalta di mare;
zuppetta di pesce;
salmone affunicato con rucola;
alicette marinate;
bruscettina di pan carre e spalmato con crema di salmone;
mi sembra non aggiunsi altro
Primo:
tortellini al radicchi (quelli di giovanni rana) con ragù misto di cernia e salmone (salmone poco poco);
Secondo:
Filetti di orata con pure di patate sul filetto e triangolini di patate infilati sul purè per guarnire;
fagottino di cernia in pasta sfoglia;
Contorni:
patate al forno e insalata.
Se pùò interessarti qualcosa nello specifico chiedi pure, ma sò che sei bravissima già da te [SM=x1460399]
cirina
00martedì 18 marzo 2008 12:42
inanzitutto grazie mille!!!
l'idee per l'antipasto potrei copiare l'inalata di mare, le bruschettine con la crema di salmone (mi dici come l'hai fatta?) e anche l0'idea della zuppetta (anche qui mui dici come l'hai fatta come una calssica zuppa di pesce?).
poi potrei aggingerci delle fettine di calamaro ripiene e un bel cocktail di gamberetti...
per i primi volevo buttartmi piu su qualcosa come pasta allo scoglio o cmq con crostcei.
per il secondo invece vedrei piu qualcosa come spiedini oppure seppie, o calamari ripieni, insomma pesce senza spine.
fulella
00martedì 18 marzo 2008 12:48
un bel cocktail di gamberetti non delude mai [SM=x1460438]

secondo me il pesce surgelato è un grande aiuto ed è anche più sicuro ... non vedo cosa ci sia di male ad usarlo [SM=x1460432]

Io adoro la trota salmonata: è molto delicata ed è facile da cucinare.
Puoi provare a farla con una crosticina di pane e erbe aromatiche, oppure accompagnata con una salsa allo yogurt, asparagi e uova mimosa per decorare [SM=x1460455] ...umm che fame perlarne a quest'ora!
cirina
00martedì 18 marzo 2008 12:52
grazie fulella però il pesce con le spine vorrei evitarlo per questa volta!!!
te come lo fai il cocktail di gamberetti? ci metti anche un goccino di brandy?
@oms@
00martedì 18 marzo 2008 13:02
allora per la zuppetta di pesce, ho preso del pesce misto per zuppa, (questo lo presi conselato)e l'ho messo a cuocere come una normale con del pomodoro. per le bruschettine non devi impazzirti assolutament, è semplicissimo, ho preso delle fettine di pan carrè, lho tagliate a metà in senso diagonale, l'ho messe in forno basso a scaldare un pò e poi ci ho spalmato sopra la crema di salmone che avevo comprato già pronta.
una cosa carina che avevo fatto, siccome avevo preparato un piatto a persona con tutti gli antipasti, è stata quela di mettere la zuppa nella carta da forno e chiuderla come una caramellina, per non far colare il sugo nelle altre cose e per quanto riguarda l'insalta di mare,l'avevo messa in una ciotolina a forma di conchiglia, sempre per evitare che colasse l'olio sulle altre cose
cirina
00martedì 18 marzo 2008 13:14
bene la zuppetta è come la faccio io, prendo il pesce congelato e ci metto acete e pomodoro! devo solo trovare le coppettine dove metterla e posizionarla al centro del piatto!!!!!
per i crostini di salmone allora prenderò una crema gia fatta, oppure potrei fare un po di burro aromatizzato alle erbette da spalmare sul pane tostato e poi metterci sopra le fettine di salmone affumicato e prendere una salsa diversa in modo che farei 2 antipastini
cirina
00martedì 18 marzo 2008 13:16
ricapitolando per ora ho deciso

Antipasti:
zuppetta di pesce
cocktail di gamberetti su foglia di indalata
crostino con salsa al salmone (o 2 crositni diversi)
insalati di mare
cornetti di sfoglia con crema al tonno

ho già fame [SM=x1460455]
=Ranchan=
00martedì 18 marzo 2008 13:38
Re:
cirina, 18/03/2008 12.52:

grazie fulella però il pesce con le spine vorrei evitarlo per questa volta!!!
te come lo fai il cocktail di gamberetti? ci metti anche un goccino di brandy?




Io all'Esselunga prendo spesso degli spiedini freschi di gamberi e seppioline (sono già pronti): fatti alla piastra con solo un goccino di olio sono squisiti!!

I gamberi li chiamano mezzancolle...Non sono arancioni ma sul grigio. diventano arancioni quando si cuociono, sono buonissimi!

Se non hai una esselunga vicino potresti farli tu! Ma alla grigli ti consiglio il pesce fresco perché quello scongelato diventa duro!
@oms@
00martedì 18 marzo 2008 13:46
Re:
cirina, 18/03/2008 13.14:

bene la zuppetta è come la faccio io, prendo il pesce congelato e ci metto acete e pomodoro! devo solo trovare le coppettine dove metterla e posizionarla al centro del piatto!!!!!



con la carta da forno chiusa a forma di caramelle viene bene, ti assicuro

cirina
00martedì 18 marzo 2008 17:36
Tiziana le mazzancolle sono diversi dai gamberi, cmq io il pesce lo prendo fresco ad un supermercato ome te (qui non esiste l'esselunga)
per gli spiedini io generalmente li assemblo da sola sempre con gamberi e seppieperò li metto un paio di ore ad insaporirsi con loio prezzemolo e aglio e poi alla piastra!!!!!
cirina
00martedì 18 marzo 2008 17:38
Re: Re:
[SM=x1460406]
@oms@, 18/03/2008 13.46:



con la carta da forno chiusa a forma di caramelle viene bene, ti assicuro





devo provarci
fulella
00mercoledì 19 marzo 2008 09:04
Re:
cirina, 18/03/2008 12.52:

grazie fulella però il pesce con le spine vorrei evitarlo per questa volta!!!
te come lo fai il cocktail di gamberetti? ci metti anche un goccino di brandy?



si ... ci andrebbe anche il brodetto delle teste filtrato, ma a me non piace e non lo metto mai


cirina
00mercoledì 19 marzo 2008 09:09
il brodetto di teste? non lo sapevo, e cmq io lo farei con i gamberetti surgelati, sono già belli che puliti!!!!!
@oms@
00giovedì 20 marzo 2008 12:19
allora poi hai deciso il menù completo? [SM=x1460455]
cirina
00giovedì 20 marzo 2008 12:59
piu o meno sono ancora indecisa sul primo cmq per ora dovrebbe essere cosi:

Antipasti:
zuppetta di pesce
cocktail di gamberetti su foglia di insalata
crostino al salmone affumicato (su burro aromatizzato alle erbette)
insalati di mare
cornetti di sfoglia con crema al tonno

Primo:
qui ho 3 opzioni e devo decidere
fettuccine carciofi e gamberi
Tagliatelle Al Cacao Con Funghi E Gamberi
speghetti allo scoglio

Secondo:
spiedini di pesce (calamari e gamberi)

contorno:
patate al forno
insalata

macedonia e dolce che ancora non ho scelto

che ne dici?
=Ranchan=
00giovedì 20 marzo 2008 13:30
Le fettuccine potrebbero essere ok visto che é periodo di carciofi..

I funghi sono più autunnali

Anche gli spaghetti allo scoglio sono una buona idea!

Con gli spiedini ci vedrei meglio l'insalata delle patate (e poi é più leggera)

macedonia con gelato?
cirina
00giovedì 20 marzo 2008 13:33
i carciofi però piacciono poco a chris ecco eprchè ero indecisa.
i contorni avrei intenzione di farli entrambi, però anche solo l'insalata no è male.
la macedonia la faccio come frutta e il dolce vorrei fare una torta per metterci le candeline, quindi non posso fare macedonia con gealato
=Ranchan=
00giovedì 20 marzo 2008 13:39
Re:
cirina, 20/03/2008 13.33:

i carciofi però piacciono poco a chris ecco eprchè ero indecisa.
i contorni avrei intenzione di farli entrambi, però anche solo l'insalata no è male.
la macedonia la faccio come frutta e il dolce vorrei fare una torta per metterci le candeline, quindi non posso fare macedonia con gealato




Ho capito!

Secondo me visto che ci sono anche gli antipasti e il dolce potresti fare anche solo un contorno (e poi così non devi accendere il forno ecc...).

Che torta vorresti preparare? Ci hai pensato?

@oms@
00giovedì 20 marzo 2008 16:25
come primo a me piacciono di + gli spaghetti allo scoglio, però anche le altre due ricette non sono male.
come dolce io farei la classica torta di compleanno, con crema, cioccolato e panna
micina82
00giovedì 20 marzo 2008 16:46
io adoro il pesce! però non so cucinare molti piatti! ogni tanto faccio gli sapghetti allo scoglio o il risotto ai frutti di mare o con il preparato per gli spaghetti allo scoglio...tutto surgelato xò...come secondo preparo i filetti di nasello, li faccio scongelare, li metto in padella con olio e aglio (uno spicchio intero che poi tolgo), li faccio rosolare un pò, poi ci metto un pò di vino bianco, un pò di brodo granulare e una spolverata di misto spezie che compro...c'è peperoncino, origano, aglio...in pratica è il mix per fare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino...
mio marito invece (uomo di mare) mi fa il pesce spada in umido, fa rosolare le fettine, con olio e algio, poi ci butta la passata di pomodoro e la polpa, ci mette qualche oliva verde, una sfumatina leggera di vino bianco e lascia cuocere per un pò...mia suocera fa un sacco di tipi di pesce (abitando sul mare...)una cosa buonissima che fa sono i polpettoni di alici, prende le alici fresche, le pulisce, le apre a metà, le riempie con un mix di pangrattato, aglio e prezzemolo, le chiude e le fa cuocere con un pò di sugo...madò che fame!!!!!!!!
ciclero
00giovedì 20 marzo 2008 20:53
Re:
cirina, 20/03/2008 12.59:

piu o meno sono ancora indecisa sul primo cmq per ora dovrebbe essere cosi:

Antipasti:
zuppetta di pesce
cocktail di gamberetti su foglia di insalata
crostino al salmone affumicato (su burro aromatizzato alle erbette)
insalati di mare
cornetti di sfoglia con crema al tonno

Primo:
qui ho 3 opzioni e devo decidere
fettuccine carciofi e gamberi
Tagliatelle Al Cacao Con Funghi E Gamberi
speghetti allo scoglio

Secondo:
spiedini di pesce (calamari e gamberi)

contorno:
patate al forno
insalata

macedonia e dolce che ancora non ho scelto

che ne dici?



scusami se mi intrometto,faccio il cuoco nel mio ristorante a Procida.allora,và tutto bene,ma non mi piace molto la zuppa di pesce come antipasto,la zuppa è un primo piatto.poi perchè non fai un grande spaghetto all'astice,ottimo e di facile fattura? carciofi e gamberi???? tagliatelle al cacao???pesce congelato??mi state facendo lacrimare. tanta fatica per fare cose secondo me....da brivido. poi solo insalata mista,molto mista,ma non patate,le patate col pesce no,solo in pochi casi...tipo letto per orate al forno,ma non come contorno.spiedini di calamari e gamberi??perchè non fritti e basta?,come li vuoi fare tu verranno secchi asciutti e duri. ho riletto...scusami..ho esagerato,ma se vui ti posso aiutare,ma dovrei sapere la disponibilità di pesce dalle tue parti.scusami ancora [SM=x1460405]
cirina
00giovedì 20 marzo 2008 23:04
Re: Re:
ciclero, 20/03/2008 20.53:



scusami se mi intrometto,faccio il cuoco nel mio ristorante a Procida.allora,và tutto bene,ma non mi piace molto la zuppa di pesce come antipasto,la zuppa è un primo piatto.poi perchè non fai un grande spaghetto all'astice,ottimo e di facile fattura? carciofi e gamberi???? tagliatelle al cacao???pesce congelato??mi state facendo lacrimare. tanta fatica per fare cose secondo me....da brivido. poi solo insalata mista,molto mista,ma non patate,le patate col pesce no,solo in pochi casi...tipo letto per orate al forno,ma non come contorno.spiedini di calamari e gamberi??perchè non fritti e basta?,come li vuoi fare tu verranno secchi asciutti e duri. ho riletto...scusami..ho esagerato,ma se vui ti posso aiutare,ma dovrei sapere la disponibilità di pesce dalle tue parti.scusami ancora [SM=x1460405]



premetto che sei stato un po esagerato ma non è un probelma,ti scuso!!
cmq io non sono cuoca ma una semplice ragazza di 26 anni che ha incomincaito a cucinare da solo 8 mesi dopo essermi sposata e da allora TUTTI amici e parenti mi hanno sempre fatto i complimenti per come sono brava ( e non lo dico per vantarmi!!)
cmq detto questo io sono umbra e non è proprio posto di pesce (almeno quello di mare), inoltre devo fare un pranzo per 10 persone tutto da sola e il pesce congelato lo userei solo per alcune coseper il primo e il secondo ovviamente prenderei quello fresco!
cosa c'è che non va nell'abbinamento gamberi e carciofi? capisco che possono sembrare strane le tagliatelle al cacao, ma il cacao ne metterei solo un cucchiaino nell'impasto per fare la pasta colorata, non prenderebbero sapore, dovresti saperlo vito che hai un ristorante.
gli spiedini io non li faccio fritti, evito la frittura anche se la adoro, ora rabbrividerai probabilmente alla mia ricetta ma io li faccio cosi: prendo i gamberi e le seppie fresche, faccio gli spiedini alternando un gabero ad un pezzo di seppia e poi le metto a insaporire in un misto di prezzemolo e aglio tritato con un po d'olio. poi cuocio tutto alla griglia, e ti assicuro che non vengono affatto secchi asciutti e duri.
anzi ti consiglio di provarla come ricetta!!!!
per quanto riguada le patate concordo con te, però considerando che i miei invitati non amano tutti l'insalata volevo proporre un calssico che piace a tutti, la patata!
cmq accetto qualsiasi consiglio che vuoi darmi l'importante è che non rabbrividisci poi a leggere le mie risposte!!!!
=Ranchan=
00venerdì 21 marzo 2008 09:32
Confermo che gli spiedini alla griglia se fatti con pesce fresco vengono morbidissimi!! Tirano fuori la loro acquetta (naturalmente salata) e rimangono morbidi! Li ho fatti diverse volte e vengono davvero bene con poco sforzo! ^_____^

Poi per quanto riguarda i primi penso che qualche abbinamento anche se strano a prima vista, o poco tradizionale possa comunque essere molto buono! Poi bisogna provare, può andare male ma anche essere una piacevole sorpresa!
cirina
00venerdì 21 marzo 2008 09:39
Re:
=Ranchan=, 21/03/2008 9.32:

Confermo che gli spiedini alla griglia se fatti con pesce fresco vengono morbidissimi!! Tirano fuori la loro acquetta (naturalmente salata) e rimangono morbidi! Li ho fatti diverse volte e vengono davvero bene con poco sforzo! ^_____^

Poi per quanto riguarda i primi penso che qualche abbinamento anche se strano a prima vista, o poco tradizionale possa comunque essere molto buono! Poi bisogna provare, può andare male ma anche essere una piacevole sorpresa!




anche io la penso esattamente così!!!!
secondo te è strano carciofi e gamberi?
è un po come zucchine e gamberetti, verdura e pasce [SM=x1460432]
@oms@
00venerdì 21 marzo 2008 09:53
Re: Re:
cirina, 21/03/2008 9.39:




anche io la penso esattamente così!!!!
secondo te è strano carciofi e gamberi?
è un po come zucchine e gamberetti, verdura e pasce [SM=x1460432]


secondo me non è strano, io una volta al ristorante ho mangiato della pasta con carciofi e pesce (però non ricordo di preciso il pesce) era buono [SM=x1460438]. diciamo che questo cuoco era un pò fissato coi carciofi, mi ricordo che per secondo ci fece un calamro grigliato con carciofi sottilissimi fritti

cirina
00venerdì 21 marzo 2008 09:59
buoni i carciofi fritti!!!!!!!
io trovo che ogni cuoco abbia le sue fisse, chi i carciofi, chi un'altra cosa, ma come tutti penso sia normale!
@oms@
00venerdì 21 marzo 2008 10:33
si infatti, lo penso anch'io. penso che ognuno di noi cuoco o no, quando cucina, riesce ad esaltare i sapori aggiungendo magari sempre una certa spezia o qualche tipo di verdura, in quanto le verdure stanno bene un pò con tutto, che sia primo, un secondo, carne o pesce. e magari mettendo sempre quello stesso ingrediente riesce ad esaltare i sapori di tutto
=Ranchan=
00venerdì 21 marzo 2008 11:24
I carciofi se cucinati in modo delicato (poco conditi, al naturale o al vapore) penso vadano bnissimo anche col pesce.

Io di solito faccio verdure delicate con pietanze delicate (pesce, carni bianche) e verdure più condite o saporite con carni rosse ecc.., ma c'é anche chi preferisce metter i sapori in contrasto...

Ognuno fa come crede...
ciclero
00venerdì 6 giugno 2008 19:04
Re: Re: Re:
cirina, 20/03/2008 23.04:



!!premetto che sei stato un po esagerato ma non è un probelma,ti scuso
cmq io non sono cuoca ma una semplice ragazza di 26 anni che ha incomincaito a cucinare da solo 8 mesi dopo essermi sposata e da allora TUTTI amici e parenti mi hanno sempre fatto i complimenti per come sono brava ( e non lo dico per vantarmi!!)
cmq detto questo io sono umbra e non è proprio posto di pesce (almeno quello di mare), inoltre devo fare un pranzo per 10 persone tutto da sola e il pesce congelato lo userei solo per alcune coseper il primo e il secondo ovviamente prenderei quello fresco!
cosa c'è che non va nell'abbinamento gamberi e carciofi? capisco che possono sembrare strane le tagliatelle al cacao, ma il cacao ne metterei solo un cucchiaino nell'impasto per fare la pasta colorata, non prenderebbero sapore, dovresti saperlo vito che hai un ristorante.
gli spiedini io non li faccio fritti, evito la frittura anche se la adoro, ora rabbrividerai probabilmente alla mia ricetta ma io li faccio cosi: prendo i gamberi e le seppie fresche, faccio gli spiedini alternando un gabero ad un pezzo di seppia e poi le metto a insaporire in un misto di prezzemolo e aglio tritato con un po d'olio. poi cuocio tutto alla griglia, e ti assicuro che non vengono affatto secchi asciutti e duri.
anzi ti consiglio di provarla come ricetta!!!!
per quanto riguada le patate concordo con te, però considerando che i miei invitati non amano tutti l'insalata volevo proporre un calssico che piace a tutti, la patata!
cmq accetto qualsiasi consiglio che vuoi darmi l'importante è che non rabbrividisci poi a leggere le mie risposte!!!!



Scusami ancora...non ho avuto tempo ultimamente..mi dispiace di averti innervosita,ma pensando ad una cenetta a casa,non riuscivo a capire l'uso del congelato. Non ho dubbi sulla tua bravura. E poi..non far caso a come scrivo..
Accidenti raga'.......
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