vitello...

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
micina82
00mercoledì 14 maggio 2008 11:12
ragazze, ho comprato delle bistecche di vitello per i miei suoceri, perchè pensavo che le mangiassero, ma ho toppato alla grande...ora mi sono rimaste sul groppone perchè a me e a mio marito la bistecca di vitello normale non piace!!!! avete qualche ricettina sfiziosa per utilizzarle?
cirina
00mercoledì 14 maggio 2008 11:15
bè cosi su 2 piedi ti suggerei di spacare in due la bistecca, aprendola a libro e lasciandola unita dalla parte dell'osso, poi dentro ci metterei prosciutto cotto e fontina ( o quello che preferici) po la chiuderei con qualche stecchino, la imapnerei e la friggerei!!!!!

però ora penso a qualcos'altro!!!!

micina82
00mercoledì 14 maggio 2008 11:19
mmm....potrei provare...però la bistecca che dico io non ha l'osso, è una bistecca normalissima, solo che è di vitello!
la carne faccio un pò fatica a mangiarla, quella di manzo la mangio o alla pizzaiola oppure carpaccio crudo...
potrei fare la pizzaiola con il vitello? [SM=x1460430] non mi sembra che si presti molto però...
cirina
00mercoledì 14 maggio 2008 11:21
ma la bistecca senza osso non l'ho mai sentita [SM=x1460416]
ma sono fettine di filetto di vitello? quanto sono spesse?
micina82
00mercoledì 14 maggio 2008 11:25
sì, sono fettine di filetto di vitello! non sono troppo spesse, saranno sui 5mm, me le ha tagliate con l'affettatrice il macellaio...
assorta
00mercoledì 14 maggio 2008 11:31
io il vitello non lo compero mai perchè costa troppo [SM=x1460424]

ma se ce l'avessi farei le scaloppine [SM=x1460407]
cirina
00mercoledì 14 maggio 2008 11:36
ah ho capito, fettine normali....
io le farei semplicemnet in padella con il formagio sopra!!!!!!!!!
micina82
00mercoledì 14 maggio 2008 11:39
Re:
assorta, 14/05/2008 11.31:

io il vitello non lo compero mai perchè costa troppo [SM=x1460424]

ma se ce l'avessi farei le scaloppine [SM=x1460407]



io ho comprato 10 fettine, giusto per i suoceri, non mi ricordavo che non lo mangiano! mio marito non lo sapeva nemmeno lui!
le scaloppine io le faccio con il tacchino o il pollo! infarino la fettina, la metto nell'olio caldo, faccio dorare, metto un pò di sale, sfumo con il vino bianco e alla fine ci metto la panna...va bene così anche per il vitello? [SM=x1460416]
micina82
00mercoledì 14 maggio 2008 11:41
Re:
cirina, 14/05/2008 11.36:

ah ho capito, fettine normali....
io le farei semplicemnet in padella con il formagio sopra!!!!!!!!!




così faccio il pollo o il tacchino (preferisco la carne bianca, si capisce? [SM=x1460465] )
ci metto sopra le sottilette e le faccio squagliare finchè viene una specie di cremina...
cirina
00mercoledì 14 maggio 2008 11:45
fai le scaloppine con la panna? io non le ho mai fatte in questo modo, dovrei provare...
perchè non provi ad aggiungerci un po di funghetti alla ricetta che hai appena scritto? ti verrebbe una buona salsa per cuocere le fettine di vitello!!!!


oppure prova semplicemnete a impanarle con un pane grattato aromatizzato con sale, pepe, noce moscata e parmiggiano, poi le metti in forno con sopra un po d'olio, 10/15 minuti di cottura a seconda del forno e le accompagni con un insalata di pomnodiri, vengono molto bene!
cirina
00mercoledì 14 maggio 2008 11:45
Re: Re:
micina82, 14/05/2008 11.41:




così faccio il pollo o il tacchino (preferisco la carne bianca, si capisce? [SM=x1460465] )
ci metto sopra le sottilette e le faccio squagliare finchè viene una specie di cremina...




anche io mangio quasi esclusivamente carne bianca, ci faccio tutto!!!!
assorta
00mercoledì 14 maggio 2008 11:49
Re: Re:
micina82, 14/05/2008 11.39:



io ho comprato 10 fettine, giusto per i suoceri, non mi ricordavo che non lo mangiano! mio marito non lo sapeva nemmeno lui!
le scaloppine io le faccio con il tacchino o il pollo! infarino la fettina, la metto nell'olio caldo, faccio dorare, metto un pò di sale, sfumo con il vino bianco e alla fine ci metto la panna...va bene così anche per il vitello? [SM=x1460416]



credo vadano senza panna le scaloppine [SM=x1460403] per il resto si, uguale a come le faccio io. una volta avevo cercato su internet e la ricetta diceva proprio di usare il vitello, ma siccome costava troppo io avevo usato la lonza di maiale ed erano venute buone lostesso, ma col vitello secondo me è ancora meglio

in due credo che 4 fettine le mangiate (poi dipende se mangiate anche primo o no, noi facciamo sempre solo primo o solo secondo), le altre le puoi surgelare.

oppue al posto delle scaloppune puoi fare gli involtini
micina82
00mercoledì 14 maggio 2008 11:54
nelle scaloppine ci metto anche i funghi...la panna ce la metto perchè m'ha insegnato così mia mamma, ma non so nella ricetta originale ci va [SM=x1460432]
le fettine sono 10, sono già surgelate perchè le ho prese la settimana prima che venissero i miei suoceri...
di solito la sera faccio solo il primo o solo il secondo, penso che farò un pò di scaloppine e un pò quelle al forno...anche gli involtini potrei fare...magari per cambiare un pò invece della sottiletta e del prosciutto posso riempirli con un altro formaggio e lo speck...
assorta
00mercoledì 14 maggio 2008 13:08
io gli involtini li faccio con salvia e prosciutto o salvia e speck [SM=x1460399]
=Ranchan=
00mercoledì 14 maggio 2008 13:20
Le fettine di vitello sono buone in tutti i modi perché sono delicate!

Io di solito le faccio al limone, oppure infarinate e sfumate col marsala quando sono cotte (sono buone anche senza marsala), oppure potresti farle tonnate anche se andrebbero meno spesse..
@oms@
00mercoledì 14 maggio 2008 13:58
Gli involtini sono buoni anche con delle fettine di pancetta e un pò di mortadella (che dà parecchio sapore) e poi tutte le varie spezie quali erbetta, salvia, pepe, peperoncino n pò d'aglio. metti in padella e fai cuocere con vino bianco e poca acqua e un filo d'olio
micina82
00mercoledì 14 maggio 2008 15:46
grazie ragazze! m'avete dato un bel pò di idee!!!! nel week end sperimento! così c'è anche mia sorella a fare da cavia!!!!! [SM=x1460434]
cirina
00venerdì 13 giugno 2008 13:32
Re:
micina82, 14/05/2008 15.46:

grazie ragazze! m'avete dato un bel pò di idee!!!! nel week end sperimento! così c'è anche mia sorella a fare da cavia!!!!! [SM=x1460434]




ma poi come le avevi fatte le fettine di vitello^
micina82
00lunedì 16 giugno 2008 09:11
ho fatto degli involtini con prosciutto crudo, mortadella e galbanino! sono venuti buonissimi! [SM=x1460399]
cirina
00lunedì 16 giugno 2008 09:13
Re:
micina82, 16/06/2008 9.11:

ho fatto degli involtini con prosciutto crudo, mortadella e galbanino! sono venuti buonissimi! [SM=x1460399]




[SM=x1460455] mi meti fame già a quest'ora!!!
micina82
00lunedì 16 giugno 2008 10:13
[SM=x1460465] [SM=x1460455]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:15.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com