14/12/2007 15:17 |
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| | | Post: 3.682 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
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violella!, 14/12/2007 15.14:
A me ispirano molto le crespelle con i carciofi, una mia cugina una volta mi ha fatto il pasticcio di crespelle, da leccarsi i baffi.
Solo che secondo me sono un po' una rottura farle, io qualche volta quando le preparo le faccio fare da mio marito, che non si scoccia.
Io però alla fine le farcisco in modo dolce, o con nutella, o con ricotta e zucchero.
Oddio, adesso ho voglia di crespelle....questo post non mi fa tanto bene....mi viene voglia di tutto
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14/12/2007 15:53 |
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| | | Post: 7.594 | Città: UDINE | Età: 43 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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ma nella ricetta parlavano di crespelle già pronte...ma dove cavolo si trovano, nn le ho mai viste??? sarebbe una gran bella comodità:)
e avete mai fatto le crepes al prosciutto?? a me piacciono molto non so se ho già postato la ricettina ma sono molto facili da preparare... |
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14/12/2007 16:15 |
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| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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@oms@, 14/12/2007 15.05:
anche la lasagna di pesce non devess'ere male
ma come si fa' io l'ho mangiata solo al ristorante, ma penso bisogna intervallare gli strati di lasagna con del sugo di pesce o sbaglio?
Non proprio sugo credo...Io mi ricordo che c'erano gamberetti vongoline e ciuffetti di polipetto... |
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14/12/2007 16:16 |
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| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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violella!, 14/12/2007 14.52:
Pensa che io non sono una mangiona, non lo sono mai stata, ma in questi giorni appena ho lo stomaco vuoto devo riempirlo velocemente, perchè stò troppo male, e mangio in un batter baleno, mio marito si deve ancora abituare all'idea che io mangi così velocemente
Per il pasticcio io lo faccio semplice, ma ti assicuro che è buonissimo.
Allora prendo il radicchio di verona o di chioggia sono entrambi rossi e fatti a palla, li taglio a striscioline e li metto in una padella dopo aver rosolato un po' di cipolla e olio, poi per dare un po' di gusto aggiungo un po' di vino bianco, e lascio che il radiccio si appassisca.
Faccio la besciamella di consistenza media, non deve essere troppo liquida.
Prendo la pasta all'uovo fresca quella che non serve precucinare, e inizio, un po' di besciamella nel fondo, poi pasta fresca, besciamella, radicchio, mozzarella a dadini e formaggio grana, poi di nuovo un altro strato e termino con uno strato di pasta con sopra la besciamella e un po' di formaggio grana.
Metto in forno per circa 20' e il pasticcio è fatto.
E' molto delicato, ma ti assicuro che è buonissimo, l'ho preparato quando ho invitato i suoceri a pranzo e sua mamma mi ha chiesto se ne poteva portare a casa un pezzo per la figlia!!!!
Proverò a fare il pasticcio!! |
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14/12/2007 16:18 |
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| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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violella!, 14/12/2007 15.14:
A me ispirano molto le crespelle con i carciofi, una mia cugina una volta mi ha fatto il pasticcio di crespelle, da leccarsi i baffi.
Solo che secondo me sono un po' una rottura farle, io qualche volta quando le preparo le faccio fare da mio marito, che non si scoccia.
Io però alla fine le farcisco in modo dolce, o con nutella, o con ricotta e zucchero.
Oddio, adesso ho voglia di crespelle....questo post non mi fa tanto bene....mi viene voglia di tutto
Il bimbo ha fame!!
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14/12/2007 16:22 |
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| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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Ecco la ricetta delle lasagne al pesce:
Lasagne al pesce
Dosi per 4 persone
- 20 gamberi grandi
- 200 g. di vongole
- 200 g. di cozze
- 300 g. di coda di rospo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- 20 g. di burro
- sale
- pepe
Per la sfoglia:
- 400 g. di farina
- 2 cucchiai di acqua
- 3 uova.
Preparate la sfoglia amalgamando bene tutti gli ingredienti con un po' di sale fino a quando otterrete una pasta perfettamente liscia ed elastica.
Fatela riposare per ½ ora.
Sgusciate i gamberi e aprite il dorso per eliminare il filamento nero.
Bollitene i gusci in poca acqua per ottenere un po' di brodo.
Fate aprire a vapore cozze e vongole e sgusciatele.
Fate rosolare in una teglia lo scalogno tritato con l'olio.
Versate il vino bianco e cuocetevi per 10 minuti la coda di rospo fatta a pezzettini, poi levatela.
Versate il brodo di gamberi che avrete precedentemente filtrato, e fate restringere, quindi aggiungete i gamberi, le vongole e lo zafferano.
Unite infine la coda di rospo, il burro a dadini, sale, pepe e lasciate addensare.
Stendete la pasta piuttosto sottile, ritagliatela a rettangoli di 20 x 12 e lessate per 5 minuti in acqua salata con l' olio, scolate e stendete su un tovagliolo.
Sistemate in una pirofila unta le lasagne e la salsa a strati alternate.
Terminate con la pasta appena bagnata di salsa e cuocete in forno per 7 - 8 minuti.
Dopodiché levate, portate in tavola e servite le lasagne ben calde.
Comunque ricordo che mia mamma aveva usato la sfoglia velo di Giovanni Rana...Buonissima!!!
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15/12/2007 16:21 |
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| | | Post: 1.113 | Città: UDINE | Età: 44 | Sesso: Maschile | | | | OFFLINE |
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18/12/2007 12:21 |
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| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
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Tizi, come sei presa con la definizione del menù natalizio?
a proposito ma lo sapete che venerdì, quando sono arrivata a casa mi sono messa a fere le crespelle, quelle dolci però, avevo troppa voglia di crespelle e non ho proprio resistito. |
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18/12/2007 12:26 |
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non vedo l'ora del pranzo di natale,mia madre cucina benissimo |
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18/12/2007 12:28 |
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noi andiamo al ristorante |
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18/12/2007 12:45 |
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| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
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Io sono da mia suocera, ma tanto non mangio molto, perciò per me anche se prepara 10 portate io al massimo mangio due cose.
Se sono fortunata ci sarà il pasticcio con le verdure, ho detto a mio marito di dire "no carne, no carne" speriamo bene |
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18/12/2007 12:52 |
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e non insiste perchè mangi? la mi è fastidiosissima da tanto insiste!!! |
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18/12/2007 13:07 |
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| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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giorgioud79, 15/12/2007 16.21:
amnche io come te giorgio
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18/12/2007 13:59 |
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da noi mia madre cucina da due giorni prima |
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18/12/2007 14:25 |
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| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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violella!, 18/12/2007 12.21:
Tizi, come sei presa con la definizione del menù natalizio?
a proposito ma lo sapete che venerdì, quando sono arrivata a casa mi sono messa a fere le crespelle, quelle dolci però, avevo troppa voglia di crespelle e non ho proprio resistito.
Hai fatto le crespelle?? Ma che brava!!
Alla fine ho deciso per i tagliolini con sugo di gamberi e capesante....
Poi farò anche i cannelloni ricotta e spinaci e un antipasto coi gamberetti (lo vuole fare mio marito).
Il secondo lo farà mia suocera, qualcosa di pesce tipo orata al forno......
Magari aggiungerò anche un pochino di antipasto di salumi perché mia sorella non ama molto il pesce....
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18/12/2007 14:26 |
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| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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Ah già poi dimenticavo che le capesante le volgio fare anche gratinate e mia mamma farà i gamberoni al forno...Buonissimi!! |
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18/12/2007 14:27 |
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| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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mariomeo, 18/12/2007 13.59:
da noi mia madre cucina da due giorni prima
Noi due giorni prima no....Magari la sera prima... |
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18/12/2007 16:28 |
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| | | Post: 7.594 | Città: UDINE | Età: 43 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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=Ranchan=, 18/12/2007 14.25:
Hai fatto le crespelle?? Ma che brava!!
Alla fine ho deciso per i tagliolini con sugo di gamberi e capesante....
Poi farò anche i cannelloni ricotta e spinaci e un antipasto coi gamberetti (lo vuole fare mio marito).
Il secondo lo farà mia suocera, qualcosa di pesce tipo orata al forno......
Magari aggiungerò anche un pochino di antipasto di salumi perché mia sorella non ama molto il pesce....
mmmm accettate prenotazioni???
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18/12/2007 17:08 |
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| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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Agny81, 18/12/2007 16.28:
mmmm accettate prenotazioni???
Ogni anno ci diciamo di cucinare meno ma poi.....
A me piace l'idea di poter mangiare cose diverse, nel senso 2 primi antipasti diversi, due primi diversi....come al ristorante!
Mi sta venendo fame... |
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18/12/2007 18:07 |
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| | | Post: 7.594 | Città: UDINE | Età: 43 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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e bè si un giorno all'anno si può fare...noi mangeremo a casa di giorgio con i miei, i suoi ed i suoi nonni..ed alla fine abbiamo sempre un sacco di cose perchè un pò di cose le fa mia madre, un pò sua madre, poi magari faccio qualcosa anch'io, qualcosa suo padre...ed alla fine succede che alle 18 si è ancora al secondo!! |
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