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la mia torta caramellata alle mele .. by neve67

Ultimo Aggiornamento: 16/07/2008 12:02
05/03/2008 00:47
 
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torta caramellata di mele di neve67 (molto semplice, facile e veloce)

4 mele
200 gra di zucchero
150 gr di farina
poco latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di rum
pizzico sale

sbucciare le mele, toglier torsolo e tagliarle a dadini, metterle in una ciottala e aggiungere rum
accendere forno a 200°
pesare e preparare tutti gli ingrediente
imburrare tortiere antiaderente e spolverare di farina o zucchero

nel robot da cucina montate uovo con zucchere, sale e vanillina
lasciare a velocitò media 2/3
aggiungere lievito
aggiungere la farina e il latte (oppure il rum che è stato messo nelle mele) per tenere l'impasto morbido
aggiungere mele a dadini e amalgamare (con robot o con cucchiaio
mettere nella tortiera e informare a 180° (abbassare forno) per 40/45 minuti

la torta sarà caramellata fuori e morbida dentro
(la prossima volta aggiungo foto)

le mele si possono sostituire con pere o pesche in base alla stagione oppure mettere la frutta mista a piacere
nell'impasto ogni tanto aggiungo 50 gr di mandorle o nocciole tostare o pistacchi (lavati in acqua bollente per levare sale) tagliate a pezzetti

[SM=x1460452]

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05/03/2008 08:08
 
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mmm interessante...peccato che io non ho il robot da cucina...ma quando avrò una cucina mia lo comprerò...dite che aiuta nel fare le torte e nel cucinare in generale??
05/03/2008 08:26
 
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sembra molto buona come torta!!!!
agny non è indispensabile il robot in cucina! secondo me se vuoi fare questa torta basta anche un semplice frullatore, ci vorrà piu tempo ma il risultato lo otterrai cmq.
io ad esempio non ce l'ho e cucino cmq tutto ;)
05/03/2008 08:56
 
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ma l'impasto per le torte io l'ho sempre fatto a mano...cosa che odio perchè ci si impiastriccia tutte...si può fare anche con il frullatore??
05/03/2008 09:12
 
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scusa volevo dire frusta elettrica prima, cmq dipende dalla consistenza che deve avere, qui ad esempio per montare le uova con lo zucchero lo puoi fare con le freuste elettriche!!!!
06/03/2008 13:53
 
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credo sia buonissima, la voglio provare.
Agny, il robot è composto da frusta elettrica e un contenitore di plastica che gira, ti lascia le mani libere ed è molto comodo. In commercio ne esistono di tanti tipi ma ti assicuro che il costo è abbordabile, se provi ad andre nei grossi centri con 30 euro lo prendi, più o meno. Non è necessario avere una cucina, magari lo regali a tua mamma e poi lo usi anche tu [SM=x1460407]
22/03/2008 17:27
 
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il robot è comodissimo prorpio perchè non sporca, butti tutto dentro ed impasta, se a mano ci stai 15 minuti con robot fai tutti in 5 minuti

si può fare anche con frusta elettrica o a mano, il precedimento è lo stesso il tempo un po' di più, per carammellarla bene andrebbe lasciata almeno un ora nel forum, ma ogni tanto è melgio controllare
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22/03/2008 17:29
 
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pervinca1, 06/03/2008 13.53:

credo sia buonissima, la voglio provare.
Agny, il robot è composto da frusta elettrica e un contenitore di plastica che gira, ti lascia le mani libere ed è molto comodo. In commercio ne esistono di tanti tipi ma ti assicuro che il costo è abbordabile, se provi ad andre nei grossi centri con 30 euro lo prendi, più o meno. Non è necessario avere una cucina, magari lo regali a tua mamma e poi lo usi anche tu [SM=x1460407]




mia cara temo che non parliamo dello stesso robot
Agny quando ti farai una cucina tutta tua prenditi un buon robot che ti duri tutta la vita, che impasta, monta, amalgama sminuzza, trita, frulla, omogeneizza etc.... [SM=x1460455]
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28/03/2008 16:40
 
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Re:
neve67, 22/03/2008 17.27:

il robot è comodissimo prorpio perchè non sporca, butti tutto dentro ed impasta, se a mano ci stai 15 minuti con robot fai tutti in 5 minuti

si può fare anche con frusta elettrica o a mano, il precedimento è lo stesso il tempo un po' di più, per carammellarla bene andrebbe lasciata almeno un ora nel forum, ma ogni tanto è melgio controllare




Nel senso che si mette la torta in forno ed intanto si passa un'oretta a chiaccherare sul forum? Non male come idea... [SM=x1460412]

Magari la proverò questa ricetta qualche volta! [SM=x1460438]
29/03/2008 07:34
 
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Re:
neve67, 22/03/2008 17.27:

il robot è comodissimo prorpio perchè non sporca, butti tutto dentro ed impasta, se a mano ci stai 15 minuti con robot fai tutti in 5 minuti

si può fare anche con frusta elettrica o a mano, il precedimento è lo stesso il tempo un po' di più, per carammellarla bene andrebbe lasciata almeno un ora nel forum, ma ogni tanto è melgio controllare




la torta un'ora nel forum?? [SM=x1460483] [SM=x1460483]
09/06/2008 14:36
 
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FORNO, nel forno, che spiritose che siete
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16/07/2008 12:02
 
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Re: FORNO, nel forno, che spiritose che siete
neve67, 09/06/2008 14.36:





Era solo una battuta! Te la sei presa! Si scherzava.. [SM=x1460432]
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