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COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO

Ultimo Aggiornamento: 22/03/2008 17:37
22/03/2008 17:37
 
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COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 8 persone:

1/2 litro di latte intero,
250 g di zucchero a velo (ed in più un altro cucchiaio),
100 g di colomba,
100 g di burro,
80 g di farina,
6 uova,
125 g di zucchero semolato,
40 g di cacao amaro,
1 dl di panna.

Fate bollire 1 dl di acqua con lo zucchero semolato, aggiungete il cacao e mescolate il tutto con la frusta.
Aggiungete la panna e continuate a cuocere, mescolando ininterrottamente fino a quando riprenderà a bollire; quindi, spegnete la crema e mettetela a raffreddare.
Poi, tritate la colomba con il mixer e mettetela in un tegamino, insieme al latte e allo zucchero a velo; fatela bollire a fiamma bassa, mescolando.
Nel frattempo, sciogliete il burro in una casseruola dal fondo spesso, unendovi la farina e lasciandola tostare leggermente per 3 minuti circa.
Appena il latte bolle, versatelo nella casseruola e continuate a cuocere per altri 10 minuti, senza smettere di mescolare, fin quando il composto si sarà asciugato e il liquido sarà stato assorbito.
Trasferite il composto in una ciotola d'acciaio e aggiungete uno alla volta i tuorli delle uova, sempre continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli al composto in maniera delicata, mescolando lentamente, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto negli appositi stampini, mettertei in forno a 160° e cuocete per 25 minuti.
Quando i piccoli soufflé saranno cotti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite immediatamente, con la salsa di cacao a parte.
Per la buona riuscita del soufflé è necessario che gli albumi siano montati a neve ben soda e incorporati al composto solo all'ultimo momento.
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