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Cucinare con .... la BANANA

Ultimo Aggiornamento: 15/04/2009 08:19
30/03/2009 11:30
 
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apro il topic per postare le ricette, ed io inizio subito.

DOLCETTO CON MOUSSE ALLA BANANA

Ingredienti:
150 gr cioccolato fondente
1 banana
succo di 1/2 limone (piccolo)
1 cucchiaio di zucchero a velo
100 gr di panna da montare

Procedimento:

- Far scioglere a bagnomaria il cioccolato, e poi rivestire degli stampini di silicone spennellandolo bene dappertutto. Mettere in congelatore qualche minuto. Ripetere l'operazione 2 volte.





- Nel bicchiere del frullatore mettere la banana tagliata a pezzi e il succo del limone, frullare bene. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero, quando è pronta aggiungere il frullato di banana e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.





- Sformare i bicchierini di cioccolato, e riempirli con la mousse ottenuta con l'aiuto di una sac a poche. Guarnire a piacere, io ho usato dei biscottini ma secondo me mezza fragola era piu adatta!



02/04/2009 07:51
 
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DOLCE CIOCCOLATO E BANANA

INGREDIENTI:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 2 uova
- un cucchiaio di lievito
- sale
- 250 gr di yougurt bianco o alla pesca
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 banane




1) tagliare a striscioline sottili il cioccolato



2) montare uova e zucchero con lo sbattitore elettrico fino a che diventano gonfie e spumose





3) Aggiungere il burro, precedentemente fuso, la farina settacciata e il lievito. Mescolare bene e poi aggiungere lo yogurt.





4) imburrare ed infarinare per bene la teglia e versare il composto al suo interno



p.s. questa è la base del dolce, a questo punto si può decidere che frutta usare, quindi banane, oppure andrebbero benissimo anche le mele!

5) versare sopra il cioccolato spezzettato



6) tagliare a rondelle le banane e coprire la superfice con le banane, premendo leggermente, sopra spolverare un pò di zucchero



7) mettere in forno caldo a 180 gradi, ventilato per 40 minuti

8) coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 30 minuti

pronta!!






assaggiatore, un pò incacchiato [SM=x1460465] , avevo il cell scarico e gli continuavo a dare torta da mangiare per fotografarlo


[Modificato da Agny81 02/04/2009 08:06]
07/04/2009 18:05
 
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Crostatine con la banana
Ingredienti:

Una banana

Per la pasta frolla:

240 gr di farina
150 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
scorza di limone
due tuorli d'uovo

Per la crema pasticcera

2 tuorli
50 g zucchero
25 g farina
250 ml latte freddo
1 bustina di vanillina
una scorzetta di limone

Inizio preparando la pasta frolla. Taglio il burro a cubetti



Poi lo schiaccio tra le dita per ammorbidirlo. Lo metto sulla spianatoia e ci setaccio sopra lo zucchero e la farina



Faccio la fontana e ci metto i due tuorli nel centro, un pizzico di sale e le scorzette grattugiate del limone



Mescolo con la forchetta e poi con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e formare una palla



Metto la palla nella pellicola trasparente e la metto in frigo per almeno mezzora.

Nel frattempo ho fatto la crema pasticcera.
In una ciotola ho messo i due tuorli con lo zucchero



e ho mescolato con la frusta finchè diventano cremosi. Aggiungo la farina e mescolo di nuovo finchè il composto torna liscio





Aggiungo il latte freddo lentamente, continuando a mescolare, la vanillina e le scorze di limone. Quando ho mescolato bene la crema con il latte la sposto in un pentolino e la porto a bollore a fuoco lento continuando a mescolare.



Da quando bolle mescolo ancora per qualche minuto finchè si addensa al punto giusto



Lascio raffreddare la crema mescolandola di tanto in tanto perchè non si formi la pellicina sopra.

Tolgo la pasta sfoglia dal frigo, la lavoro velocemente e la stendo col mattarello.



La dispongo sulle formine che ho precedentemente imburrato e infarinato e poi bucherello il fondo



Inforno per 15 minuti a 180 gradi. Poi sforno e lascio raffreddare.

Mentre le crostatine si raffreddano taglio la banana a rondelle e la bagno con il succo di limone perchè non annerisca.



Metto su ogni crostatina un paio di cucchiaini di crema pasticcera e poi le banane





E vualà [SM=x1460412]











15/04/2009 08:17
 
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Crostata con nutella,banana e cocco
Preparare la pasta frolla come di solito. Io la faccio così:
3 uova (2 tuorli e 1 intero), 350 gr. farina, 150 gr. di zucchero, 3 cucchiai di latte, 1 bustina di vanillina, 150 gr. di burro.
Impastre tutto e formare una palla.
Stenderla in una teglia precedentemente imburrata.
Riempirla con la nutella sciolta a bagnomaria.
Metterci sopra 2 banane tagliate a fettine e cospargere di farina di cocco.
fare le strisciolini tipiche della crostata ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.











[Modificato da @oms@ 15/04/2009 08:19]
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