ecco il post per inserire tutte le ricette, inizio io.
ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO
ingredienti:
6 zucchine
3 patate lesse
3 scatolette di tonno sott'olio
2 uova
erbette varie (io ho messo mentuccia e prezzemolo)
cipolla
olio sale e pepe
Preparazione:
- Prendere le zucchine, lavarle, asciugarle, tagliare le estremità, dividerle a metà nel verso della lunghezza e poi scavarle un po, conservando da parte l'interno della zucchina.
-Tritare mezza cipolla e farla leggermente rosolare in padella con dell'olio, poi aggiungere l'interno della zucchina tritato e far cuocere qualche minuto
-Nel frattempo prendiamo le patate (precedentemente sbucciate, tagliate a quadratini e lessate per 3/4) e le mettiamo in un recipiente con le erbette, schiacciamo il tutto con una frusta
- Aggiungiamo il tonno sgocciolato, le uova, il composto di zucchine e cipolla fatto prima, aggiustiamo di sale, pepe e mescoliamo il tutto.
- A questo punto riempiamo le zucchine, poi inforniamo in forno caldo a 180 gradi ricordandosi di mettete oltre all'olio nella teglia anche un goccino d'acqua per agevolare la cottura della zucchina.
- E il piatto è pronto