LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

cucinare con .... LE ZUCCHINE

  • Messaggi
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 10/06/2009 08:23
    ecco il post per inserire tutte le ricette, inizio io.


    ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

    ingredienti:
    6 zucchine
    3 patate lesse
    3 scatolette di tonno sott'olio
    2 uova
    erbette varie (io ho messo mentuccia e prezzemolo)
    cipolla
    olio sale e pepe

    Preparazione:
    - Prendere le zucchine, lavarle, asciugarle, tagliare le estremità, dividerle a metà nel verso della lunghezza e poi scavarle un po, conservando da parte l'interno della zucchina.



    -Tritare mezza cipolla e farla leggermente rosolare in padella con dell'olio, poi aggiungere l'interno della zucchina tritato e far cuocere qualche minuto




    -Nel frattempo prendiamo le patate (precedentemente sbucciate, tagliate a quadratini e lessate per 3/4) e le mettiamo in un recipiente con le erbette, schiacciamo il tutto con una frusta



    - Aggiungiamo il tonno sgocciolato, le uova, il composto di zucchine e cipolla fatto prima, aggiustiamo di sale, pepe e mescoliamo il tutto.


    - A questo punto riempiamo le zucchine, poi inforniamo in forno caldo a 180 gradi ricordandosi di mettete oltre all'olio nella teglia anche un goccino d'acqua per agevolare la cottura della zucchina.



    - E il piatto è pronto

  • assorta
    00 13/06/2009 15:07
    Penne speck e zucchine
    Ingredienti per due:

    - 220 grammi di penne (va beh noi mangiamo tanta pasta...voi fate la dose abituale [SM=x1460412] )
    - una zucchina
    - un pezzo di speck tagliato grosso
    - spezie

    Preparazione:

    Far cuocere la pasta come al solito. Nel frattempo preparare il condimento.
    Tagliare lo speck a striscette sottili



    Tagliare le zucchine a julienne



    Mettere lo speck a soffriggere in padella con un filo d'olio



    Quando è ben rosolato aggiungere anche le zucchine



    Insaporire con le spezie (io ho un misto già pronto )e far cuocere aggiungendo un po' di acqua se necessario. Quando la pasta è pronta scolarla e buttarla nella padella. Farla saltare a fuoco alto.



    Servire con una spolverata di grana




  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 29/07/2009 10:49
    pasta sfoglia ripiena
    tagliare a rondelle le zucchine e metterle a cuocere con sale, olio, acqua e spezie a piacere (io ho messo pepe e peperoncino)



    [/URL

    Nel frattempo sfinate un pò la pasta sfoglia e stendetene per metà su una teglia foderata di carta da forno e l'altra metà lasciatela fuori dalla teglia







    Coprite la metà di sfoglia che poggia sulla teglia con fettine di prosciutto cotto, sopra mettete le zucchine, e sopra ancora fette di mozzarella. ricoprire con l'altra metà di sfoglia e chiudere bene i bordi. infornare per circa una mezz'oretta e ...... poi l'abbiamo mangiata e non ho la foto finale [SM=x1460405]







    [Modificato da @oms@ 29/07/2009 10:50]