00 10/06/2009 08:23
ecco il post per inserire tutte le ricette, inizio io.


ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

ingredienti:
6 zucchine
3 patate lesse
3 scatolette di tonno sott'olio
2 uova
erbette varie (io ho messo mentuccia e prezzemolo)
cipolla
olio sale e pepe

Preparazione:
- Prendere le zucchine, lavarle, asciugarle, tagliare le estremità, dividerle a metà nel verso della lunghezza e poi scavarle un po, conservando da parte l'interno della zucchina.



-Tritare mezza cipolla e farla leggermente rosolare in padella con dell'olio, poi aggiungere l'interno della zucchina tritato e far cuocere qualche minuto




-Nel frattempo prendiamo le patate (precedentemente sbucciate, tagliate a quadratini e lessate per 3/4) e le mettiamo in un recipiente con le erbette, schiacciamo il tutto con una frusta



- Aggiungiamo il tonno sgocciolato, le uova, il composto di zucchine e cipolla fatto prima, aggiustiamo di sale, pepe e mescoliamo il tutto.


- A questo punto riempiamo le zucchine, poi inforniamo in forno caldo a 180 gradi ricordandosi di mettete oltre all'olio nella teglia anche un goccino d'acqua per agevolare la cottura della zucchina.



- E il piatto è pronto