LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

Crostata di fragole e albicocche

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 25/03/2008 08:10
    con qualche foto...
    l'altro giorno mentre facevo la crostata in cui sono specializzata, mi è venuto in mente di fare qualche foto...
    Purtroppo non ho iniziato dall'inizio...

    Allora ingredienti:
    - pasta frolla quella che vendono in una confezione allungata nel banco dei tortellini. E' già stesa e pronta da mettere nello stampo

    - crema pasticcera (chi vuole la può preparare, io che non so farla senza grumi preferisco comprare le bustine per prepararla. Metto solo mezza busta perchè basta)

    - fragole (300 grammi possono bastare)

    - albicocche sciroppate

    - 1 mela


    Allora per prima cosa stendete la pasta sfoglia nello stampo. poi con una forchetta bucherellate la sfoglia, altrimenti durante la cottura si formeranno bolle d'aria.

    Poi preparate la crema pasticcera e versatela sulla sfoglia.

    A questo punto bisogna ricoprire la crema con uno strato sottile sottile di fettine di mela per evitare che nel forno la crema si indurisca e il fondo della torta diventi biscottato. Io metto delle fettine più grosse di mela anche nel perimetro della torta e poi piego i bordi. Ecco la foto che mostra più chiaramente il procedimento


    Finito di fare questo la torta va messa in forno. Le istruzioni per la temperatura del forno le trovate stampate sulla confezione della pasta frolla. Spero abbiate un forno migliore del mio che sta sempre tantissimo e non cuoce mai bene [SM=x1460418]

    Nel frattempo lavate le fragole, fatele sgocciolare, tagliatele a fettine, conditele con zucchero e limone.

    Appena la torta è pronta e si è un pò raffreddata potete iniziare a decorarla con le fragole e le albicocche a vostro piacimento



    risultato finale:

    [Modificato da Agny81 25/03/2008 08:11]
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 25/03/2008 08:12
    ah dimenticavo alla fine bisogna preparare un pò di gelatina in bustina e versarla sopra la torta:)
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 25/03/2008 08:22
    mmmmmhhh[SM=x1460455] sembra proprio buona!!!!
    [SM=x1460399]
  • OFFLINE
    sgt.peppers
    Post: 45
    Sesso: Maschile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 26/03/2008 20:51
    sbav..