00 25/03/2008 08:10
con qualche foto...
l'altro giorno mentre facevo la crostata in cui sono specializzata, mi è venuto in mente di fare qualche foto...
Purtroppo non ho iniziato dall'inizio...

Allora ingredienti:
- pasta frolla quella che vendono in una confezione allungata nel banco dei tortellini. E' già stesa e pronta da mettere nello stampo

- crema pasticcera (chi vuole la può preparare, io che non so farla senza grumi preferisco comprare le bustine per prepararla. Metto solo mezza busta perchè basta)

- fragole (300 grammi possono bastare)

- albicocche sciroppate

- 1 mela


Allora per prima cosa stendete la pasta sfoglia nello stampo. poi con una forchetta bucherellate la sfoglia, altrimenti durante la cottura si formeranno bolle d'aria.

Poi preparate la crema pasticcera e versatela sulla sfoglia.

A questo punto bisogna ricoprire la crema con uno strato sottile sottile di fettine di mela per evitare che nel forno la crema si indurisca e il fondo della torta diventi biscottato. Io metto delle fettine più grosse di mela anche nel perimetro della torta e poi piego i bordi. Ecco la foto che mostra più chiaramente il procedimento


Finito di fare questo la torta va messa in forno. Le istruzioni per la temperatura del forno le trovate stampate sulla confezione della pasta frolla. Spero abbiate un forno migliore del mio che sta sempre tantissimo e non cuoce mai bene [SM=x1460418]

Nel frattempo lavate le fragole, fatele sgocciolare, tagliatele a fettine, conditele con zucchero e limone.

Appena la torta è pronta e si è un pò raffreddata potete iniziare a decorarla con le fragole e le albicocche a vostro piacimento



risultato finale:

[Modificato da Agny81 25/03/2008 08:11]