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Sfogliatelle con crema alle fragole

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    Witchgirl161
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    00 05/04/2008 11:59
    Sono buone e leggere [SM=x1460472] [SM=x1460502]

    Occorrente:
    1 confezione di pasta sfoglia, 300 gr d fragole, 250 gr di ricotta morbida, 80 g di zucchero, due cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di vino bianco da dessert, 1 scorza grattugiata di mezzo limone (meglio se il più natirale possibile, non trattato [SM=x1460406] )

    - Lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone, incorporatevi 2 cucchiai di vino.
    - Tagliate le fragole a pezzetti.
    - Srotolate la sfoglia e dividetela in 8 spicchi; distribuite sopra ai 4 spicchi la crema di ricotta e le fragole, lasciando tutto intorno il bordo libero di 1 cm.
    - coprite con gli altri 4 spicchi, sigillando bene il lembo di chiusura.
    -Spennellate la sfoglia con il tuorlo sbattuto e cuocete a 200°C per circa 15 minuti.
    - Cospargete di zucchero al velo e servite.

    Tempo di preparazione: 10 minuti.
    Tempo di cottura: 15 minuti
    Tempo della portata finita: 25 minuti [SM=x1460412]
    Buon dessert [SM=x1460444]

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    Agny81
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    00 05/04/2008 13:33
    mmm sembra interessante:)

    non ho ben capito la storia degli spicchi...la sfoglia che è di forma rotonda, va quindi tagliata a fettine, come se fosse una pizza?? e poi si mette su 4 spicchi la crema e poi sopra si appoggia un altro spicchio, una cosa del genere??
    domani forse abbiamo amici a pranzo quasi quasi se ho tempo la provo...
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    Agny81
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    00 06/04/2008 19:46
    avevamo amici a pranzo ed ho fatto questa ricetta...ma...non è che andava usata la pasta frolla e non sfoglia??? perchè ho preso la pasta in rotolo che era quasi salata...ed alla fine sono usciti dei panzerottini invitanti..ma solo se dentro avessero avuto mozzarella e pomodoro, con le fragola la cosa stonava un pò...
    forse non dovevo metterli in frigo..magari andavano mangiati caldi??
  • assorta
    00 06/04/2008 20:39
    mai fare una ricetta mai provata quando si hanno ospiti [SM=x1460465]
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    Agny81
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    00 07/04/2008 07:44
    comunque li hanno mangiati tutti....chissà se hanno gradito però...ho fatto le foto della ricettina, tra un pò le aggiungo...
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    Agny81
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    00 07/04/2008 07:49
    allora iniziamo dalla foto degli ingredienti:

  • assorta
    00 07/04/2008 07:57
    comunque la pasta sfoglia di solito è "neutra", non è salata o dolce. può essere usata sia per dolci (vedi strudel...millefoglie della cirina...) o per salati (panzerotti ecc...)
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    Agny81
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    00 07/04/2008 08:00
    la lavorazione della ricotta con lo zucchero e la scorza di limone:


    l'aggiunta delle fragole a pezzetti (io magari le avrei frullate così veniva tipo cremina proprio)


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    Agny81
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    00 07/04/2008 08:04
    il taglio degli 8 spicchi:


    la disposizione del ripieno:



    p.s. con tutto quel ripieno avrei tranquillamente potuto riempire un altro rotolo di pasta sfoglia...
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    Agny81
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    00 07/04/2008 08:12
    prima e dopo il forno:
    scusate l'aspetto ma non sapevo come chiuderli perchè li avevo riempiti troppo di ripieno




  • assorta
    00 07/04/2008 08:36
    ma con cosa li hai spennellati?
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    cirina
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    00 07/04/2008 08:43
    Re:
    assorta, 07/04/2008 7.57:

    comunque la pasta sfoglia di solito è "neutra", non è salata o dolce. può essere usata sia per dolci (vedi strudel...millefoglie della cirina...) o per salati (panzerotti ecc...)




    confermo!!!!

    la pasta sfoglia è neutra, io l'ho usata per il millefoglie [SM=x1460438]
  • assorta
    00 07/04/2008 08:46
    forse era la ricotta che era sbagliata...
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    Agny81
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    00 07/04/2008 11:43
    la ricotta io pensavo fosse universale, sia per cose dolci che per quelle salate..dite che andava preso un altro tipo di ricotta??? però erano ttute uguali, tante marche, ma tutte tipo quella che ho comprato io..
    avevo letto che la pasta sfoglia è neutra ed andava bene anche per il dolce...mah...

    ah non avevo l'uovo le ho spennellate con un pò di crema...
  • assorta
    00 07/04/2008 12:32
    so che esiste una ricotta che si chiama proprio "ricotta salata" ma non l'ho mai vista...e comunque credo ci sia scritto sulla confezione, ma se erano tutte uguali non può essere...

    proverò a farle così vedo...mi sacrifico [SM=x1460412]
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    cirina
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    00 07/04/2008 12:39
    ma la ricotta salata che sappia io è dura!
    non penso che si possa confondere.....
    magari mi sbaglio ma quella va grattuggiata per usarla!
  • assorta
    00 07/04/2008 12:47
    si forse hai ragione!
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    00 08/04/2008 13:59
    Re:
    assorta, 07/04/2008 12.32:

    so che esiste una ricotta che si chiama proprio "ricotta salata" ma non l'ho mai vista...e comunque credo ci sia scritto sulla confezione, ma se erano tutte uguali non può essere...

    proverò a farle così vedo...mi sacrifico [SM=x1460412]




    Forse Agnese ha usato la ricotta di capra che é naturalmente salata!

    Penso che vada usata quella vaccina!
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    00 08/04/2008 14:00
    E cmq nei dolci meglio usare la ricotta fresca, quella che vendono a peso al banco dei formaggi!
  • assorta
    00 08/04/2008 16:57
    le ho fatte [SM=x1460517]

    allora...la ricotta ho preso quella confezionata, anche se concordo che è meglio quella fresca al banco, ma ero alla prix e c'era solo quella. le fragole le ho fatte a pezzettini e poi schiacciate con la forchetta. In effetti il ripieno è tanto, ma io c'ho fatto due coppettine da mangiare da solo [SM=x1460412]
    comunque sono venute buone, ma in effetti sono buone calde, fredde meno. quella che ho mangiato dopo pranzo calda era buonissima, poi me ne sono portata 2 da fare merenda e fredde non sono altrettanto buone.

    dopo verso le 6 vi posto le foto [SM=x1460399]
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