00 07/04/2008 09:36
....sono le lasagne solo che noi le chiamiamo così....
Pasta al forno con zucchine e salsiccia

Prepariamo il sugo per condire:
In una padella facciamo rosolare la cipolla con un po’ d’olio

Poi ci mettiamo le zucchine tagliate a rondelle, sale pepe

In un’altra padella mettiamo pochissimo olio e poi ci sbricioliamo le salsicce, ci aggiungiamo del peperoncino e facciamo rosolare ben bene!



Quando le zucchine e la salsiccia saranno cotte le mischiamo insieme e ci mettiamo qualche cucchiaio di besciamella per amalgamare meglio.


Prepariamo la pasta:
Io la pasta l’ho comprata fresca alla pasta all’uovo, ma la prossima volta la voglio fare io.
Mettere a bollire in una pentola dell’acqua con un po di sale.
Quando bolle versarci le sfoglie di pasta (poche alla volta, massimo 2 o 3) e lasciare per circa un minuto.

Con la schiumarola togliere la sfoglia e adagiarla in un recipiente con dell’acqua fredda per far terminare la cottura.

Prendere poi la sfoglia e metterla su uno strofinaccio finchè non la usiamo.

Facciamo cosi per tutta la pasta che dobbiamo usare.

Componiamo la lasagna:
Sul fondo del soletto mettiamo un po’ di besciamella e poi adagiamoci sopra un primo strato di pasta.
Poi sopra ci mettiamo altra besciamella, il sugo di zucchine e salsiccia, un po’ di parmigiano e abbondante mozzarella.


Ricopriamo con la pasta e continuiamo a fare strati con lo stesso metodo, fino al bordo del soletto (generalmente faccio 5/6 strati di pasta)
L’ultimo strato abbondiamo sia di besciamella che di parmigiano e di mozzarella in modo che una volta cotta venga fuori una bella crosticina!!!!



Mettere a cuocere in forno a 180# per circa 30/40 minuti
Oppure mettere in congelatore se tutti gli ingredienti erano freschi e cuocere all’occorrenza!!!!

purtroppo non ho fatto una foto alla lasagna cotta, avevamo troppa fame e ce la siamo pappata subito [SM=x1460475]