00 18/06/2008 18:29
Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
spinaci (io ho usato 5 quadratini di quelli congelati)
1 etto e mezzo di prosciutto cotto
mozzarella
olio
sale e pepe

In una padella con un po d'olio mettere gli spinaci con sale e pepe a cuocere. Poi quando sono cotti vanno fatti freddare bene bene e strizzati abbastanza per togliere il liquido che formano.
Nel frattempo prendere la pasta sfoglia e rivestirci una teglia (mi raccomando la carta da forno, non la dimenticate) a queto punto facciamno un primo strato di prosciutto cotto che deve coprire tutto il fondo.
potete usare anche la mortadella se preferite ma a me risulta un po pesante poi.
mi raccomando di cporiere bene il fondo con il prosciutto per non far si che gli spinaci bagnino la pasta.
poi sopra il cotto fare uno strato di spianci e sopra cosparcerci la mozzarella tritata.
( qui una variante molto buona è quella di fare uno strato di sottilette a posto della mozzarella, ma mio marito non le mangia...)
A questo punto coprire con un'altro strato di pasta sfoglia, chiudere il tutto, spennellare la superficie con un rosso d'uovo e bucherellarla.
cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180°
controllare sempre la cottura ad occhio




[Modificato da cirina 18/06/2008 18:30]