00 07/10/2008 18:04
Metto gli ingredienti per fare due vaschette da 20x15 cm, io volevo farne una vaschetta sola e ho avanzato metà ripieno [SM=x1460409]

Ingredienti:

Una confezione di pasta per lasagne
Una confezione di spinaci surgelati
250 grammi di ricotta
sale
grana grattugiato

per la besciamella:
50 grammi di burro
50 grammi di farina
500 ml di latte
sale pepe

Preparazione:

Cuocio gli spinaci in acqua salata per 7 minuti (o il tempoindicato sulla confezione, li scolo bene schiacciandoli per far uscire tutta l'acqua. Li metto sul tagliere e li trito con la mezzaluna o un coltello. Poi li metto in una ciotola



Unisco l'uovo, la ricotta e mescolo il tutto



Unisco anche il grana e se necessario del sale.



Questo è il ripieno



Cuocio in acqua salata i fogli di pasta



Metto un po' di ripieno sulla pasta e arrotolo



Poi metto i cannelloni nella vaschetta. Le mie sono antiaderenti quindi non c'ho messo niente, altrimenti penso vadano imburrate, oppure si può metterci sotto un po' di besciamella



Preparo la besciamella sciogliendo il burro



Aggiungo la farina



E poi il latte bollente



Metto il sale e lascio cuocere per 15 minuti mescolando perchè non si attacchi.

Infine ricopro i cannelloni con la besciamella e altro formaggio grattugiato e inforno a 180 gradi per mezz'ora circa.



Il risultato finale



[SM=x1460435]




[Modificato da assorta 07/10/2008 18:07]