È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

Rotolo nutella e panna

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 19/12/2008 08:21
    Re: Re:
    violella!, 18/12/2008 10.09:



    Forse mancava qualcosa che legasse la marmellata al biscitto, se metti meno marmellata poi non sa di nulla [SM=x1460401]






    mia madre fa questo rotolo mescolando marmellata e panna, così sono legate, la cremina diventa soda e non cola [SM=x1460456]
  • assorta
    00 19/12/2008 08:35
    non so agny la moglie del mio collega diceva che con ,la panna non è buono, ma forse è solo questione di gusti [SM=x1460407]
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 19/12/2008 08:35
    Re:
    cirina, 18/12/2008 17.19:


    Vale io l'ho fatto ricoperto con il cioccolato fuso e dentro con una crema chantilly proprio decorato come un tronco natalizio (avevo anche meso una foto una volta se vuoi la ricerco e te la posto)
    io sono contro le glasse già pronte ma per una questione di gusto, certo sono molto comode. non mi ricordo se avevo sciolto slo la cioccolata o ci avevo messoa nche la panna se vuoi cerco la ricetta.



    Si Eli magari [SM=x1460431] se hai ricetta e foto sarebbe fantastico grazie [SM=x1460399]


  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 19/12/2008 08:37
    Re:
    assorta, 19/12/2008 8.35:

    non so agny la moglie del mio collega diceva che con ,la panna non è buono, ma forse è solo questione di gusti [SM=x1460407]




    è buonissimo, senza stare a farlo se vuoi farti un'idea mescola insieme marmellata di fragole o frutti di bosco e panna bella fresca...quello sarà più o meno il ripieno, così puoi capire se ti piace... [SM=x1460431]
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 19/12/2008 08:43

    questa è la foto non so se si vede bene, è un po lontano.
    sopra mi sembra che avevo sciolto cioccolata con un po di panna, ma ora non ritrovo la ricetta, poi avevo decorato con i funghetti colorati e con del pandispagna verde sbriciolato che doveva sembrare muschio
  • assorta
    00 19/12/2008 08:48
    Re: Re:
    Agny81, 19/12/2008 8.37:




    è buonissimo, senza stare a farlo se vuoi farti un'idea mescola insieme marmellata di fragole o frutti di bosco e panna bella fresca...quello sarà più o meno il ripieno, così puoi capire se ti piace... [SM=x1460431]




    ma la panna è montata o lasciata liquida?
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 19/12/2008 08:53
    Re: Re: Re:
    assorta, 19/12/2008 8.48:




    ma la panna è montata o lasciata liquida?




    montata [SM=g10765]
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 19/12/2008 17:45
    Elisa ma è bellissimo questo tronchetto, sei veramente brava [SM=x1460460]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 19/12/2008 17:55
    Grazie mille!
    questo lo avevo fatto con l'aiuto di mia sorella!!!
    è facile da far.

    Vale la ricetta ora non la trovo ma se non ricordo male avevo messo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, un po di panna liquida e un cucchiaino di glucosio, cosi il cioccolato raffreddandosi non si indurisce.
    per farlo carino io ne avevo fatti 2, uno dei quali lo avevo tagliato a metà e ci avevo fatto i "rami", poi ci ho colato sopra il cioccolato da copertura e con una forchetta lo avevo fatto "zgrinato" per dare l'effetto legno!!!!
    mi raccomando se lo fai, ricordati di fare una foto per noi!
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 22/12/2008 08:14
    Grazie Eli, per la ricetta non importa uso quella che ho(l'ho sperimentata sabato sera ed è venuto buonissimo). Il problema sarà coprirlo di cioccolato anche sotto nella parte che poggia sul vassoio, non so bene come rigirarlo, forse mi conviene prepararlo la sera prima e riempirlo e la mattina quando ormai sarà + fermo metterci il cioccolato intorno . Ascolta il secondo rotolo per fare i rami mi conviente farlo + sottile [SM=x1460430] ? Così avrò il tronco + cicciotto e i rami + fini che pensi [SM=x1460416] ?
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 23/12/2008 08:31
    sotto io non l'avevo ricoperto di cioccolato, ma solo sopra, credo che è impossibile coprirlo tutto, tranne se non lo immegri completamente nella cioccolata ma non penso che sia fattibile!

    per i rami io abebo fatto un rotolo delle stesse dimensioni, ma solo lo avevo arrotolato nell'altro verso (essendo in rettngolo uno era venuto lungo e fino e l'altro rotolo piu corto e cicciotto)
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 23/12/2008 08:34
    ok quindi va bene anche se sotto non lo metto il cioccolato [SM=x1460430] forse è + semplice(proverò ma se non è fattibile lascio perdere). Per i rami allora devo usare un'altra teglia, perchè quella che uso io per il rotolo è proprio quadrata quindi da qualunche parte lo arrotolo mi viene uguale.
    grazie Eli [SM=x1460422]
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 23/12/2008 08:36
    Re:
    cirina, 19/12/2008 17.55:

    Grazie mille!
    questo lo avevo fatto con l'aiuto di mia sorella!!!
    è facile da far.

    Vale la ricetta ora non la trovo ma se non ricordo male avevo messo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, un po di panna liquida e un cucchiaino di glucosio, cosi il cioccolato raffreddandosi non si indurisce.




    Io il glucosio non ce l'ho a casa, posso sostituire con qualcosa?
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 23/12/2008 17:38
    il glucosio non credo lo puoi sostituire con niente, prova a non metterlo ma poi il cioccolato forse si indurirà
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 29/12/2008 11:47
    [SM=x1460517] ho fatto il tronchetto per la vigilia del 24 [SM=x1460517] è venuto buonissimo, ripieno con lo zabaione e ricoperto di cioccolato fondente, poi metterò le foto
  • assorta
    00 29/12/2008 11:53
    brava!!! l'ho fatto anche io alla fine, per il pranzo dalla zia dell'ale. ho fatto un po' un pasticcio con la copertura [SM=x1460465] ma alla fine è venuto buono lostesso e mi hanno fatto tutti i complimenti!
    avevo provato l'altro giorno a mettere la foto ma non l'aveva caricata...vedo se riesco oggi
  • assorta
    00 29/12/2008 11:58
  • assorta
    00 29/12/2008 11:58
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 29/12/2008 18:06
    Francy, ma è venuto strepitoso, con cosa l'hai farcito, con panna? e la farcitura l'hai fatta con il cioccolato al latte?
    Image Hosted by ImageShack.us
  • assorta
    00 30/12/2008 11:05
    Allora, all'interno c'è la crema chantilly, in pratica panna montata aromatizzata alla vaniglia e zuccherata. Fuori volevo fare una cremina con la cioccolata fondente fusa e la panna, tipo la cremina che avevo messo all'interno del primo rotolo che avevo fatto giorni fa. solo che ho voluto fare di testa mia e ho fatto un pasticcio [SM=g8140] in pratica la mia idea era di sciogliere la cioccolata e lasciarla freddare, poi montare la panna e infine incorporare le due cose. quindi ho sciolto la cioccolata, ma poi, ho avuto la pessima idea di aggiungerci un po' di latte perchè pensavo che così anche freddandosi non si sarebbe riindurita [SM=x1460432] in vece il latte l'ha fatta raggrumare tutta, non si scioglieva più, un cesso proprio [SM=x1460418] l'ho rimessa a bagno maria ma niente, era diventata tutta grumosa...uno schifo [SM=x1460496]
    allora ho pensato di montare la panna e metterci del cacao amaro. solo che ne avevo poco perchè non avevo previsto che mi servisse [SM=x1460432] e quindi è venuta una cremina marroncino chiaro.

    comunque è stato apprezzato lostesso per fortuna [SM=x1460399]


    sta sera ho una cena e volevo farne un altro [SM=x1460434]
    però siccome alla mia amica da cui vado non piace la cioccolata pensavo di farlo con la marmellata e ricoperto di panna, come se fosse un tronchetto pieno di neve [SM=x1460412]
    se viene na cosa presentabile faccio la foto anche a questo


    vale mi dici bene come hai fatto per la copertura del tuo e anche le dosi dello zabaione? grazie [SM=x1460407]
3