LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

Oggi cucino ....

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    cirina
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    00 07/05/2010 11:01
    benissimo!!!!!!
    che quantità hai cambiato?
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    00 07/05/2010 11:12
    Re:
    cirina, 07/05/2010 11.01:

    benissimo!!!!!!
    che quantità hai cambiato?




    Ti dico come ho fatto io

    250 farina
    80 fecola (qui dovevo fare 50 ma mi è sfuggita la mano [SM=x1460465] )

    80 cacao (un etto e mezzo mi sembrava troppo!!!)

    200 zucchero (non mi piacciono le cose molto dolci e riduco sempre lo zucchero in tutte le ricette [SM=x1460438] )

    50 burro

    1 bustina di lievito

    latte quanto basta, non so la quantità perchè ho messo direttamente dal brico.

    ho aggiunto una fialetta di vaniglia.

    La torta è venuta benissimo, morbida e con un buon gusto, sono sicura che la rifarò

    Come dicevo ero scettica perchè ha pochissimo burro e non ha uova, invece l'ho promossa a pieni voti [SM=x1460438]

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    cirina
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    00 07/05/2010 11:31
    ma infatti io la trovo facile e comoda anche perchè non occorre montare le uova.

    se vuoi una variante ipercalorica, tagliala a metà, farcisci con uno strato di nutella e uno di panna
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    00 07/05/2010 11:34
    Re:
    cirina, 07/05/2010 11.31:

    ma infatti io la trovo facile e comoda anche perchè non occorre montare le uova.

    se vuoi una variante ipercalorica, tagliala a metà, farcisci con uno strato di nutella e uno di panna




    Guarda era talmente buona così che non necessità di modifiche, però può essere un'idea da tener conto
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    Agny81
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    00 07/05/2010 17:17
    alla fine ho fatto le melanzane alla parmigiana, mettendo prima le fette di melanzana in forno avvolte nella stagnola per 35 minuti con un goccio d'acqua...e poi le ho disposte assieme a pomodoro e mozzarella in una teglia e di nuovo in forno, è venuta ottima e molto più leggera di quella con le melanzane fritte!!
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    cirina
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    00 10/05/2010 10:54
    venerdi sera ho fatto una cenette con amici, e tra le tante cose che avevo preparato c'era una fesa di tacchino ripiena con macinato e salsiccia.
    Siccome avevo preparato troppo impasto per il ripeno ne ho fatto una specie di polpettone e l'ho congelato.
    Ora che ci faccio? come lo cucino?
    considerate che è fatto con macinato di maiale, salsicce, mortadella un uovo, pramiggiano e spezie varie, poi dopo avegli dato la forma l'ho passato nel pangrattato.
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    00 10/05/2010 11:11
    Re:
    cirina, 10/05/2010 10.54:

    venerdi sera ho fatto una cenette con amici, e tra le tante cose che avevo preparato c'era una fesa di tacchino ripiena con macinato e salsiccia.
    Siccome avevo preparato troppo impasto per il ripeno ne ho fatto una specie di polpettone e l'ho congelato.
    Ora che ci faccio? come lo cucino?
    considerate che è fatto con macinato di maiale, salsicce, mortadella un uovo, pramiggiano e spezie varie, poi dopo avegli dato la forma l'ho passato nel pangrattato.




    Lo cucini come un normale polpettono [SM=x1460438]
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    cirina
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    00 10/05/2010 11:51
    si ma io non l'ho cucinato mai un polpettone....
    come va cucinato?
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    00 10/05/2010 11:59
    Re:
    cirina, 10/05/2010 11.51:

    si ma io non l'ho cucinato mai un polpettone....
    come va cucinato?




    Ah, scusa, non avevo capito [SM=g9418]

    Allora, io lo faccio sul fuoco, perchè non mi piace usare il forno per queste cose.

    Metti un pochino d'olio, cerchi di rosolare il polpettone nelle diverse parti e poi lo metti a cucinare a fuoco lento con un pochino di vino, così fai la cremina che poi puoi spalmare sopra.
    Non ricordo quando serve di cottura, perchè sono secoli che non ne cucino uno intero, ma credo ci vogliano circa 30-40'


    Io uso anche un metodo rapido, ma con il polpettone non congelato [SM=x1460432], taglio a fettine il polpettone, lo metto in una padella antiaderente con un pochino d'olio, metto il vino bianco per dare sapore e in 10' è pronto.
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    cirina
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    00 10/05/2010 12:01
    ho capito!!!
    posso anche tagliarlo a fettine quando ancora non è completamente scongelato almeno non si rompe nemmeno.

    cmq è un polpettone piccolo quindi anche intero non ci vorrà molto a cuocere
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    00 10/05/2010 12:04
    Re:
    cirina, 10/05/2010 12.01:

    ho capito!!!
    posso anche tagliarlo a fettine quando ancora non è completamente scongelato almeno non si rompe nemmeno.

    cmq è un polpettone piccolo quindi anche intero non ci vorrà molto a cuocere




    Con il polpettone a fette, consiglio di mia mamma, mi sono trovata benissimo perchè è veramente veloce, io l'ho utilizzata per il Roll-on (si scriverà così) dell'Aia, quello con gli spinaci dentro [SM=x1460438]
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    cirina
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    00 11/05/2010 11:11
    ieri sera alla fine ho fatto quel polpettone, l'ho cotto in tegame.
    avevo fatto un piccolo soffrittino con carote, poi l'ho fatto rosolare e ho sfumato con il vino. alle fine ho fatto rapprendere la salsina con un po di farina, è venuto buono, è piaciuto anche a mio marito.

    come contorno avevo fatto un peperone di prova. Non l'ho mai comprati ne cucinati, però sapevo che a mio marito piacevano e cosi ieri ho porvato a farli.
    vorrei sapere da voi come andava fatto, io l'ho semplicemente arrostito al forno e poi spellato (cosa non facile), voi come li fate i peperoni?
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    00 11/05/2010 11:49
    Sì sono buoni arrostiti al forno e spellati!

    Poi ci metti olio a crudo e sale e sono ottimi!

    Puoi anche farli in padella insieme a fettine di patata e melanzana! Devono essere semplicemente soffritti con l'olio e poi cotti con poca acqua e sale.

    Oppure puoi farli ripieni con carne o quello che vuoi.

    Puoi farci anche il sugo! Li tagli a quadrotti e li fai soffriggere con olio e poi metti la passata e finisci di cuocere...

    Sono buoni in tanti modi! C'è anche chi li mangia crudi a fettine sottili nel'insalaa, ma non mi fido...Ho paura che siano poco digeribili..
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    00 11/05/2010 12:10
    Re:
    cirina, 11/05/2010 11.11:

    ieri sera alla fine ho fatto quel polpettone, l'ho cotto in tegame.
    avevo fatto un piccolo soffrittino con carote, poi l'ho fatto rosolare e ho sfumato con il vino. alle fine ho fatto rapprendere la salsina con un po di farina, è venuto buono, è piaciuto anche a mio marito.

    come contorno avevo fatto un peperone di prova. Non l'ho mai comprati ne cucinati, però sapevo che a mio marito piacevano e cosi ieri ho porvato a farli.
    vorrei sapere da voi come andava fatto, io l'ho semplicemente arrostito al forno e poi spellato (cosa non facile), voi come li fate i peperoni?




    bene per il polpettone [SM=x1460399]

    Io i peperoni li faccio rarissimamente, e li faccio solo per me perchè mio marito non li può magiare [SM=x1460439]

    Come li hai fatti tu sono molto buoni, io non li faccio perchè per un peperone non vale la pena [SM=x1460439] Li arrostisci ben, bene, la buccia dovrebbe andar via facilmetne, poi fai delle striscioline, olio e un po' di agio.

    Sono buonissimi al forno, peperoni a striscioline (senza prima togliere la buccia) alcuni pomodori a fettine, olive nere capperi [SM=x1460455]
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    00 08/06/2010 10:31
    ragazze che dite posso congelare il passato di verdure?

    ieri l'ho fatto con tutte verdurine fresche, ma è davvero tanto e non mi va di sprecarlo.
    come lo conservo?
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    00 08/06/2010 10:43
    Re:
    cirina, 08/06/2010 10.31:

    ragazze che dite posso congelare il passato di verdure?

    ieri l'ho fatto con tutte verdurine fresche, ma è davvero tanto e non mi va di sprecarlo.
    come lo conservo?




    Siiiiii, io lo congelo sempre, da quando c'è Ale in congelatore ho un sacco di vasetti monoporzione.


    Io quello per i grandi li congelo nei contenitori in pastica, quelli con il coperchio, così poi all'occorrenza è pronto [SM=x1460399]


    Se vuoi passarmene un po', io ne vado matta [SM=x1460455]
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    00 08/06/2010 10:53
    Re:
    cirina, 08/06/2010 10.31:

    ragazze che dite posso congelare il passato di verdure?

    ieri l'ho fatto con tutte verdurine fresche, ma è davvero tanto e non mi va di sprecarlo.
    come lo conservo?


    [SM=x1460438]
    mia mamma lo mette nei contenitori di plastica, sono un po' ingrombanti; mi pare esistano anche dei sacchettini apposta!

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    cirina
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    00 08/06/2010 10:57
    ok allora proverò nei contenitori di plastica con coperchio, solo che poi devo farlo scongelare prima di riscaldarlo vero?
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    violella!
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    00 08/06/2010 11:21
    Re:
    cirina, 08/06/2010 10.57:

    ok allora proverò nei contenitori di plastica con coperchio, solo che poi devo farlo scongelare prima di riscaldarlo vero?




    Se non hai il microonde (mi sembra di no) lo fai scongelare direttamente sulla pentola per cucinarlo, magari metti un pochino d'acqua per non farlo attaccare [SM=x1460409]
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    cirina
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    00 08/06/2010 11:28
    bene, ci proverò allora!!!!

    in questo periodo mi sta venendo voglia di porvare ricettine nuove, a me stare in cucina e pasticciare rilassa tantissimo!!!!
    L'altr ogiorno ho fatto il patè di fegatini d pollo! buonissimo
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