00 28/09/2009 07:04
domenica prossima avrò 4 amici a pranzo
pensare di fare degli involtini di pollo di secondo, ma sono indecisa tra due ricette:
la prima è questa:
PREPARAZIONE :
battere le fettine di pollo e tagliarle a metà, su ogni mezza fettina mettere una fettina di prosciutto e una di formaggio ,arrotolare e fermare con uno stecchino,infarinare leggermente e far dorare nell'olio caldo, mettere il vino bianco e far evaporare, aggiungere i pinoli, le olive e i pomodori tagliati a pezzi, salare e portare a cottura.


la seconda invece prevede la cottura in forno:
PREPARAZIONE

■Preriscaldare il forno a 200°C.
■Mettere in una ciotola di media grandezza l'olio, un pizzico di origano, un pizzico di timo, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e l'aglio spellato ed affettato. Mescolare.
■Stendere le fettine di pollo su un tagliere. Coprirle con un foglio di carta da forno e batterle delicatamente per renderle molto sottili.
■Farcirle una per una le fettine in questo modo:
■Spennellare la fettina con l'olio aromatico.
■Mettere su mezza fetta un pezzettino di formaggio e una fetta di prosciutto.
■Piegare a metà la fetta per coprire e fermare con uno stecchino.
■Completate tutte le fettine, foderare una teglia con carta da forno. Spennellare con l'olio aromatico e disporvi le fettine. Spennellarle anche in superficie e spruzzarle con il vino.
■Mettere nella ciotola del condimento i pomodorini ben lavati e mescolare accuratamente.
■Versare i pomodorini con tutto il condimento nella teglia assieme alla carne e cospargerli con un pizzico di sale.
■Unire, su carne e pomodorini, una grattugiata di pepe, una manciata di origano ed infornare.
■Cuocere per 10 minuti, prolungando brevemente la cottura a seconda dello spessore della carne.


secondo voi quale è più adatta? voi fate mai questi involtini?
forse è meglio la seconda perchè andando in forno non sono obbligata a seguire la cottura e posso stare a chiacchierare con gli altri? e poi volendo fare anche delle patate al forno potrei metterle assieme al pollo a cuocere in forno che dite?

grazieee!!