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CONSIGLIO CENA - 4 PERSONE

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    marysol80
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    00 10/12/2009 12:09
    ciao,
    sabato verrà una coppia di amici a cena.
    premesso che nn sono troppo brava, nn mi lancio in sperimentazioni avvenieristiche ma vado sul sicuro! [SM=g9418]

    avrei pensato qsto:
    - aperitivo classico
    - farfalle zucchine e speck
    - filetto alla piastra
    - patate al forno
    - pandoro e crema al mascarpone


    direi molto semplice, anche xkè cmq loro 2 nn sono mangioni.

    avrei bisogno delle seguenti info!!
    - antipasto? lo faccio?
    - ho comprato le patate piccole e rotonde (c'era proprio scritto "da forno" fresche) come mi regolo con le dosi? cottura!!?? vanno cotte con la buccia?
    - la crema al mascarpone voi come la fate?


    help me ... [SM=g9418]
    [Modificato da marysol80 10/12/2009 12:19]
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    cirina
    Post: 6.716
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    00 10/12/2009 12:28
    antipasto direi di si
    le patate sbucciale e condiscile con olio sale pepe e rosmarino, se ti pice anchr l'aglio
    io nn amo il mascarpone quindi nn so aiutarti
  • assorta
    00 10/12/2009 16:32
    Anch'io direi di fare qualcosa di antipasto ma non troppa roba visto che comunque c'è primo secondo contorno e dolce dopo...

    Io farei delle semplici tartine con philadelphia e olive, o acciughe se ti piacciono, o formaggio e affettati.

    Per le patate non ti so aiutare, noi le facciamo sempre in modo diverso e non vengono mai come vogliamo noi [SM=x1460418]

    Per la crema al mascarpone ti posso dare quella che uso per il tiramisù (ce l'ho a casa eventualmente) Io la faccio con la ricotta ma mi pare che a te non piace molto, comunque si può fare anche senza, che anzi è più calorica ma è sicuramente più buona [SM=g9418]
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    00 11/12/2009 10:15
    Mi sembra un bel menu'! Sì anche io ti dico di fare l'antipasto ma senza esagerare...semplici tartine di pan carré tagliato e spalmato con maionese o salsa rosa e sopra fettine di affettati o sottaceti..Od anche solo affettati e assaggi di formaggi vari (stagionati) magari con qualche noce e chi vuole poco miele.

    Il filetto alla piastra é buonissimo...a me non viene bene però...mia suocera lo sa fare bene, lei ha una piastra molto buona (antiaderente e piattissima), la scalda tanto tanto senza olio, mette il filetto facendolo cuocere soprattutto fuori e mette l'olio e il sale solo una volta tirato via dalla griglia.

    Le patete piccole le puoi scottare appena per togliere la buccia oppure sbucciarle a crudo e metterle in forno con olio, sale e rosmarino e pochissima acqua.
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    Post: 7.188
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    00 11/12/2009 10:16
    La crema al mascarpone non l'ho mai fatta..
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    marysol80
    Post: 3.262
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    00 11/12/2009 12:05
    ok, antipasto aggiudicato!

    ma x le dosi delle patatine come mi regolo? ad occhio?
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    @oms@
    Post: 3.682
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    00 11/12/2009 12:08
    Anche io sabato sera ho la mia collega col marito e i 2 bambini a cena. Adesso durante la pausa pranzo vado a finire di fare la spesa che mi manca ancora qualcosa
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    marysol80
    Post: 3.262
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    00 11/12/2009 12:10
    Re:
    assorta, 10/12/2009 16.32:



    Per la crema al mascarpone ti posso dare quella che uso per il tiramisù (ce l'ho a casa eventualmente) Io la faccio con la ricotta ma mi pare che a te non piace molto, comunque si può fare anche senza, che anzi è più calorica ma è sicuramente più buona [SM=g9418]




    nn ho capito ... è + calorica col mascarpone o con la ricotta?

    credo col mascarpone [SM=x1460430]
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    violella!
    Post: 4.646
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    00 11/12/2009 12:19
    é più calorica con il mascarpone, ma è decisamente più buona.

    Io la faccio abbastanza spesso, mio marito l'adora, sia da sola sia nel tiramisù.

    Io faccio così una confezione di mascarpone da 250 g la lavoro con due cucchiai di zucchero, poi metto un uovo intero, e mescolo fino a che diventa tutto cremoso e la crema è fatta.

    Io tante volte faccio delle coppette con la crema e basta e così ho un dolcetto al cucciaio [SM=x1460438]

    p.s.

    io per mescolare non uso la frusta elettrica, mi sembra che non venga bene, preferisco fare tutto a mano [SM=x1460438]
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    @oms@
    Post: 3.682
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    00 11/12/2009 12:22
    Io la crema al mascarpone la faccio così:

    250 gr. mascarpone;
    2 tuorli
    2 cucchiai di zucchero
    tutto a mano come Anto
    le chiare montate a neve da mischiarci dopo così viene + soffice

    Per farla + soffice ancora a volte pure un pò di panna montata
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    marysol80
    Post: 3.262
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    00 11/12/2009 12:26
    mettete anche liquore?
    [Modificato da marysol80 11/12/2009 12:26]
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    violella!
    Post: 4.646
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    00 11/12/2009 12:26
    se faccio il tiramisù uso 500g di mascarpone e 2 uova, ma ne metto una con 250g mi sembra che da sola la crema un uovo sia più che sufficiente.

    Ho notato invece che non cambia nulla, per me ovviamente, se monto oppure no le chiare a neve
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    violella!
    Post: 4.646
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    00 11/12/2009 12:29
    Re:
    marysol80, 11/12/2009 12.26:

    mettete anche liquore?




    No, assolutamente non va liquore [SM=x1460439]
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  • assorta
    00 11/12/2009 13:10
    Re:
    @oms@, 11/12/2009 12.22:

    Io la crema al mascarpone la faccio così:

    250 gr. mascarpone;
    2 tuorli
    2 cucchiai di zucchero
    tutto a mano come Anto
    le chiare montate a neve da mischiarci dopo così viene + soffice

    Per farla + soffice ancora a volte pure un pò di panna montata




    ecco anch'io la faccio così solo che ci metto anche la ricotta diciamo per alleggerire, ma è sicuramente più buona senza [SM=x1460399]

    ah se ce l'hai mettici anche un po' di marsala!!
  • assorta
    00 11/12/2009 13:10
    Re: Re:
    violella!, 11/12/2009 12.29:




    No, assolutamente non va liquore [SM=x1460439]




    ah no? io quando lo avevo ci mettevo il marsala. adesso mi scordo sempre di comperarlo...
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    violella!
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    00 11/12/2009 13:47
    Re: Re: Re:
    assorta, 11/12/2009 13.10:




    ah no? io quando lo avevo ci mettevo il marsala. adesso mi scordo sempre di comperarlo...




    Io il marsalo lo metto nella carne [SM=x1460438] ma nella crema al mascarpone non va [SM=x1460439] al massimo si può mettere un cucchiaio di caffè, il liquore secondo me proprio no [SM=x1460439]
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    violella!
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    00 14/12/2009 16:52
    com'è andata la cena? Non ci hai aggiornate :)
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    marysol80
    Post: 3.262
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    00 14/12/2009 17:32
    alla fine è andata bene! [SM=x1460407]


    non ho fatto le famose patate al forno ... meglio nn sperimentare ... [SM=g9418]

    sono andata sul classico patate arrosto!!
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    marysol80
    Post: 3.262
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    00 14/12/2009 17:33
    Re:
    @oms@, 11/12/2009 12.22:

    Io la crema al mascarpone la faccio così:

    250 gr. mascarpone;
    2 tuorli
    2 cucchiai di zucchero
    tutto a mano come Anto
    le chiare montate a neve da mischiarci dopo così viene + soffice

    Per farla + soffice ancora a volte pure un pò di panna montata



    la crema l'ho fatta così ... con l'aggiunta di un cucchiaino di brandy ... [SM=g9297]
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    violella!
    Post: 4.646
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    00 14/12/2009 17:58
    Re:
    marysol80, 14/12/2009 17.32:

    alla fine è andata bene! [SM=x1460407]


    non ho fatto le famose patate al forno ... meglio nn sperimentare ... [SM=g9418]

    sono andata sul classico patate arrosto!!




    Qual'è la differenza?
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