Consiglio per dolcetti

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, [2]
assorta
00mercoledì 19 agosto 2009 18:44
allora, per cuocerla mi ci è voluta una mezz'ora. adesso la sto facendo raffreddare. ne ho assaggiato un pezzo ma mi sembra dolcissima [SM=x1460414] non so se è per il fatto che io sto togliendo completamente lo zucchero e allora magari lo sento di più [SM=x1460432]
boh... la dose era giusta. e comunque c'era anche più farina della ricetta perchè ho aggiunto un albume perchè l'uovo intero era piccolino (ecco i miei soliti casini [SM=g9418] )
la faremo assaggiare all'ale poi vedo [SM=x1460407]
cirina
00giovedì 20 agosto 2009 12:13
ma per ammorbidire il burro non c'era bisogno di scioglierlo.
forse non mi sono spegata bene, ma bastava che lo tenessi a temperatura ambiete per un po ed era morbido.
io poi di solito anceh se l'uovo è piccolo non aggiungo altro perchè per questo tipo di impasti ho paura sempre che poi non vengano bene.
ma la consistenza poi era come quella della foto?

allora l'ale che ne pensa? troppo dolce?
assorta
00giovedì 20 agosto 2009 12:33
si si il burro l'ho fatto ammorbidire a temperatura ambiente, non l'ho sciolto. [SM=x1460438]

è che quando ho fatto l' "sfarinato" era proprio tanto farinoso e non si legava neanche a schiacciarlo, avevo paura che poi si rompesse tutta, anche il fondo [SM=x1460424] comunque si alla fine aggiungendo un po' di farina è risultato simile al tuo, forse un po' più umido.

l'ale ha detto che non gli sembrava troppo dolce, fra l'altro io l'ho assaggiata che era ancora quasi calda [SM=g9418] mentre riassaggiandola da tiepida ser molto meglio, oggi è spettacolare [SM=x1460517]

l'ho portata anche al lavoro e mi hanno fatto i complimenti! ieri era più secca, mentre oggi risulta più morbida e friabile.

ah poi non ti ho detto che ne ho fatta metà con la crema pasticcera e le gocce di cioccolata (scadute [SM=x1460415] le ho trovate in dispensa [SM=x1460465] ) e l'altra metà con la marmellata di albicocche.

beh è più buona con la marmellata [SM=x1460438] non avrei proprio detto sinceramente, io poi che adoro le cremine e la cioccolata pensavo mi piacesse di più invece devo dire che con la marmellata è proprio buona, ti consiglio di provare la prossima volta. e poi è anche più veloce [SM=x1460409]
cirina
00giovedì 20 agosto 2009 12:38
[SM=x1460504] questo è per il cioccolato scaduto!!!!!!!
[SM=x1460459]
cmq non o mai provato con la marmellata e in effetti deve essere buona! e poi anche non mettersi a fare la crema è un vantaggio in tempo!!!

scusa avevo letto male quando hai scritto del burro, ecco perchè credevo che era sciolto nel forno [SM=x1460486]
assorta
00giovedì 20 agosto 2009 12:43
Re:
cirina, 20/08/2009 12.38:

[SM=x1460504] questo è per il cioccolato scaduto!!!!!!!
[SM=x1460459]




ti ho proprio pensata quando ho letto la scadenza [SM=x1460465]

ma poi l'ho assaggiato ed era buono [SM=g9418]
cirina
00giovedì 20 agosto 2009 12:45
vabbè a limite se non era buono poteva farti un solo effetto collaterale.... [SM=x1460484]
[SM=x1460465]
assorta
00giovedì 20 agosto 2009 13:14
si infatti [SM=g9418]

comunque siamo 4 a 1 per la marmellata [SM=x1460409]
cirina
00giovedì 20 agosto 2009 13:20
mi stai convincendo anche se non l'ho assagiata!!!!!!
assorta
00giovedì 20 agosto 2009 13:28
[SM=x1460462]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:45.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com