ti do qualche ricetta poi scegli te.
freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=7797459idm...
oppure MUFFINS ALLE NOCCIOLE CON GLASSA GIANDUIA
INGREDIENTI
125 g. di farina
100 g. di nocciole
100 g. di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
70 g. di burro
1 pizzico di sale
2-3 cucchiaio di latte
PER LA GLASSA
100 g. di cioccolato gianduia
1 cucchiaio di pasta di nocciole
1 cucchiaio di acqua
granella di nocciole
Montate l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungete il burro fuso e freddo e mescolate.
Tritate 50 g. di nocciole grossolanamente e il resto riducetelo in polvere. Aggiungetele al composto, insieme alla farina e al lievito.
Allungate l'impasto con un paio di cucchiaiate di latte, se necessario: dovete ottenere un impasto liscio e colloso.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la glassa: sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua e la pasta di nocciole. Mescolate fino ad avere una crema omogenea e liscia.
Ricoprite i muffins con la glassa e cospargeteli con la granella di nocciole; lasciate indurire.
oppure MUFFINS ALLA COCA COLA (buonissimi e supercollaudati)
INGREDIENTI PER LA GLASSA
200 g. di farina 100 g. di zucchero a velo
1 bustina di lievito 1 cucchiaio di cacao
30 g. di cacao 2 cucchiai di coca-cola
150 g. di zucchero granella di nocciole
2 uova
50 g. di burro
50 ml. di panna
125 ml. di coca-cola
18 g. di granella di nocciole
1 pizzico di sale
50 g. di cioccolato fondente
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà gonfio e chiaro;
aggiungete il burro morbido e la panna e continuate a mescolare.
Diluite con la coca-cola.
Unite la farina, il cacao ed il lievito ed infine aggiungete le noccioline ed il cioccolato a pezzetti.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporateli al composto, delicatamente.
Versate il composto negli stampini da muffins e cuocete a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, preparate la glassa, mescolanto in una ciotola lo zucchero a velo con il cacao e la coca-cola, in modo da ottenere una crema densa. Glassate i muffins in superficie e cospargete di noccioline.