Parmigiana di zucchine

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@oms@
00martedì 9 settembre 2008 08:44
Ieri ho fatto la parmigiana di zucchine.
Ingredienti:
- 2 zucchine grandi,
- farina,
- olio,
- sale,
- mozzarella,
- parmigiano,
- preparare un sughetto

Tagliare le zucchine a fettine non troppo spesse e metterci un pò si sale


Nel frattempo preparate un sughetto, o di pomodoro e basilico o con del macinato, io l'ho fatto con un pò di carne macinata



Mentre il sughetto cuoce, infarinate le fette di zucchine





Mettete in una padella abbondante olio e quando sarà ben caldo fate friggere le zucchine e cuocerle su entrambi i lati e scolatele sulla carta assorbente



Tagliate la mozzarella a dadini



Iniziate a fare il primo strato, mettendo nella teglia prima il sugo, poi uno strato di melanzane e poi cospargete di nuovo di sugo, poi mozzarella e parmigiano continuare a fare strati fino alla fine degli ingredienti







Mettete in forno per circa 15-20 minuti a 250° ed ecco fatto




cirina
00martedì 9 settembre 2008 08:58


booooooooona!!!!!!

senti ma le zucchine le friggi sena passarle nell'uovo?
vengono bene?
@oms@
00martedì 9 settembre 2008 09:18
no non le passo nell'uovo, per due motivi:

1) perchè così ci vuole meno tempo,

2) perchè senza passarle nell'uovo è un pò + leggero come piatto

cmq vengono bene, e lo stesso si può fare anche con classica parmigiana di melanzane
cirina
00martedì 9 settembre 2008 09:22
buono a sapersi!!!!

io per la parmigiana con le melanzane non le friggo le faccio arrosto in forno per farle piu leggere...
@oms@
00martedì 9 settembre 2008 09:38
le metti in forno senza niente o le condisci un pò? ma le metti anche sotto sale o no? in forno non lo sapevo, so che qualcuno le griglia
cirina
00martedì 9 settembre 2008 09:42
bè sulla griglia del forno, è come se le metti sulla griglia elettrica.
sotto sale, solo se ho tempo, sennò no. ah non le condisco
certo fritte viene molto piu buona!!!!
=Ranchan=
00martedì 9 settembre 2008 12:09
Bella ricetta!! Ho giusto un pò di zucchine a casa!

Ho letto che l'abitudine di mettere le melanzane sotto sale deriva dall'esigenza che c'era in passato di togliere il sapore amarognolo alle melanzane fecendo uscire il succo, ma che ggi non è più necessario perchè le varietà di melanzane che ci sono in commercio sono state selezionate per non essere amare. Da quando l'ho letto (sulle riviste mensili che da Esselunga) non metto più sotto sale nulla e faccio prima!
=Ranchan=
00martedì 9 settembre 2008 12:11
Che si può friggere senza uovo per me è una grande cosa visto il marito intollerante. Magari con l'uovo c'è più gusto ma in effetti è più leggera la ricetta.
@oms@
00mercoledì 10 settembre 2008 08:13
Tiziana ti assicuro che friggendo senza uovo viene buona lo stesso, a me piace molto e la differenza con uovo o si sente proprio poco, anzi quasi per niente. Il gusto rimane lo stesso, è un pò + leggero come piatto e visto che così si fa pure prima io faccio sempre senza uovo,l'importante è che le zuccnine/melanzane siano ben infarinate da formare la crosticina quando friggono
assorta
00mercoledì 10 settembre 2008 11:38
bellissima questa ricettina [SM=x1460460] io zucchine ne ho quasi sempre a casa perchè sono una delle poche verdure che mangio.
invece non ho la mozzarella...secondo voi viene bene anche con la scamorza affumicata? o sarà troppo forte come sapore? [SM=x1460430]
@oms@
00mercoledì 10 settembre 2008 11:49
si forse la scamorza affumicata sarà un pò forte come sapore, meglio un formaggio + delicato come appunto la mozzarella, o in alternativa forse la sottiletta, ma non so dirti perchè a me gli unici formaggi che piacciono solo mozzarella e parmigiano quindi non so bene i sapori degli altri
@oms@
00mercoledì 10 settembre 2008 11:50
Ragazze nelle foto c'è un oggetto ikea. L'avete riconosciuto? [SM=x1460435]
cirina
00mercoledì 10 settembre 2008 11:52
la pinza quella nera [SM=x1460434]
cirina
00mercoledì 10 settembre 2008 11:54
Re:
@oms@, 10/09/2008 11.49:

si forse la scamorza affumicata sarà un pò forte come sapore, meglio un formaggio + delicato come appunto la mozzarella, o in alternativa forse la sottiletta, ma non so dirti perchè a me gli unici formaggi che piacciono solo mozzarella e parmigiano quindi non so bene i sapori degli altri




se non hai la mozzarella anche io opterei per le sottilette, la scamorza rischi che ti viene troppo forte di sapore
@oms@
00mercoledì 10 settembre 2008 11:58
Re:
cirina, 10/09/2008 11.52:

la pinza quella nera [SM=x1460434]



[SM=x1460460] [SM=g8916] sapevo che avresti indovinato era troppo facile


cirina
00mercoledì 10 settembre 2008 12:06
Re: Re:
@oms@, 10/09/2008 11.58:



[SM=x1460460] [SM=g8916] sapevo che avresti indovinato era troppo facile





[SM=x1460473]
quasi quasi vado a lavorare all'ikea
assorta
00mercoledì 10 settembre 2008 12:16
Re: Re: Re:
cirina, 10/09/2008 12.06:



[SM=x1460473]
quasi quasi vado a lavorare all'ikea




[SM=x1460513]

non ho neacnhe le sottilette perchè all'ale non piacciono. passerò a prendere la mozzarella [SM=x1460407]
@oms@
00mercoledì 10 settembre 2008 12:24
Re: Re: Re: Re:
assorta, 10/09/2008 12.16:




[SM=x1460513]

non ho neacnhe le sottilette perchè all'ale non piacciono. passerò a prendere la mozzarella [SM=x1460407]




bene poi se la fai facci sapere come viene
=Ranchan=
00giovedì 11 settembre 2008 15:29
La parmigiana di zucchine l'ho fatta ieri sera!

E' venuta buona buona! L'altra metà la mangiamo stasera!

Buona!
@oms@
00giovedì 11 settembre 2008 16:03
Re:
=Ranchan=, 11/09/2008 15.29:

La parmigiana di zucchine l'ho fatta ieri sera!

E' venuta buona buona! L'altra metà la mangiamo stasera!

Buona!



[SM=x1460399] Si si buona buona [SM=x1460455] Qualche fotina non l'hai fatta? Ma poi hai usato questa ricetta senza uovo?


=Ranchan=
00giovedì 11 settembre 2008 16:28
Re: Re:
@oms@, 11/09/2008 16.03:



[SM=x1460399] Si si buona buona [SM=x1460455] Qualche fotina non l'hai fatta? Ma poi hai usato questa ricetta senza uovo?






Non ho fatto foto perchè siamo tornati tardi dal lavoro ieri ed ho cucinato in frettissima che poi dopo cena avevo anche amici in casa!
Ma avevo troppo voglia di provarla la ricetta e tre belle zucchine da cucunare! [SM=x1460412]

Sì ho usato la tua ricetta! Solo non mi ricordavo quanto tempo in forno e la temperatura, io l'ho tenuta 35 min a 200° ma è rimasta troppo umida così quando l'ho tagliata si è sparpagliata tutta!

La prossima volta la tengo meno in forno ma a temperatura più alta! [SM=x1460399]
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