TROFIE CON ZUCCHINE E VONGOLE

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@oms@
00lunedì 22 settembre 2008 08:41
INGREDIENTI (X 2):

- 500 GR. Vongole fresche
- 1 zucchina
- 2 pomodori maturi
- 180 gr. di trofie (a seconda di quanta pasta mangiate)
- sale
- olio
- pepe
-vino bianco

Mettere le vongole in acqua e sale per un pò, dopo sciacquare e metterle in una padella con un pò di acqua finchè non sia aprono (qui non ho foto)e tenere da parte il liquido.

Tagliare la zucchina a listelli e metterle in una padella con olio e aglio





Fare i pomodori a filetti ed eliminare semi e buccia ed aggiungerli alle zucchine, mettere sale e pepe e un goccino d'acqua


Quasia fine cottura aggiungere le vongole, una spruzzata di vino bianco e il liquido delle vongole(io non lo avevo + perchè mio marito lo aveva buttato credendo fosse acqua sporca)e non fate ritirare troppo il composto

[IMG]http://img184.imageshack

Fate cuocere la pasta, ripassatela in padella e impiattate, se volte aggiungete prezzemolo tritato



cirina
00lunedì 22 settembre 2008 08:54
sembrano buonissime!!!!! [SM=x1460455]

mannaggia a te che mi hai fatto venire fame a quest'ora [SM=x1460465]



senti ma i pomodori li metti in padella quando sono ancora crude le zucchine?
@oms@
00lunedì 22 settembre 2008 09:00
diciamo che prima metto le zucchine a fuoco molto basso, poi appena ho finito di preparare i pomodori li aggiungo e si insaporiscono insieme.

Ho pure le foto della ricetta di un ciambellone, ma le inserisco un altro giorno, potrebbe arrivare il capo da un momento all'altro e non so se riesco a finire poi
cirina
00lunedì 22 settembre 2008 09:04
ho capito quindi un po cuociono da sole allora.

senti le hai fatte per il pranzo del tuo compleanno?
e poi che altro hai fatto?
@oms@
00lunedì 22 settembre 2008 09:13
si le ho fatte per la cena del mio compleanno, ma quelle della foto le avevo provate una quindicina di giorni fa.
poi ho fatto le orate al forno, i calamri ripieni ma mi sono venuti male [SM=x1460496] si sono rotti durante la cottura (però li hanno mangiati lo stesso), e poi ho fatto seppie e piselli. Ho una foto della torta, adesso la metto
@oms@
00lunedì 22 settembre 2008 09:15
Ecco la torta. il procedimento non l'ho fotograto , ho fatto solo la foto del risultato finale finale



cirina
00lunedì 22 settembre 2008 09:46
Re:
@oms@, 22/09/2008 9.13:

si le ho fatte per la cena del mio compleanno, ma quelle della foto le avevo provate una quindicina di giorni fa.
poi ho fatto le orate al forno, i calamri ripieni ma mi sono venuti male [SM=x1460496] si sono rotti durante la cottura (però li hanno mangiati lo stesso), e poi ho fatto seppie e piselli. Ho una foto della torta, adesso la metto




come mai ti si sono rotti i calamari in cottura? li avevi riempiti troppo? alla fine che ci avevi messo dentro?
cirina
00lunedì 22 settembre 2008 09:47
Re:
@oms@, 22/09/2008 9.15:

Ecco la torta. il procedimento non l'ho fotograto , ho fatto solo la foto del risultato finale finale






[SM=g8916]
dicci dicci che ci hai messo dentro??????
=Ranchan=
00lunedì 22 settembre 2008 09:52
Che bella sta ricetta!!

La proverò di certo..adoro le vongole! ^_____^

Anche la torta è bellissima! Ma il nastrino lo hai piegato tu in quel modo o lo hai preso già così?
@oms@
00lunedì 22 settembre 2008 10:53
Re:
=Ranchan=, 22/09/2008 9.52:

Che bella sta ricetta!!

La proverò di certo..adoro le vongole! ^_____^

Anche la torta è bellissima! Ma il nastrino lo hai piegato tu in quel modo o lo hai preso già così?



no no lo vendono già così


@oms@
00lunedì 22 settembre 2008 10:55
Re: Re:
cirina, 22/09/2008 9.47:



[SM=g8916]
dicci dicci che ci hai messo dentro??????


ho bagnato il pan di spagna con succo ACE e un pochino di latte, poi l'ho riempita con crema chantilly e gocce di cioccolato. poi sopra ho messo un bello strato di panna

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