Torta di ricotta al limone

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assorta
00venerdì 23 gennaio 2009 18:33
Ingredienti:

250 gr di biscotti secchi
110 gr circa di burro
250 gr di ricotta
250 gr di yogurt bianco
3 uova intere
100 gr di zucchero
1 limone

Preparazione

Tritare i biscotti. Io l'ho fatto col mixer [SM=g8920]



Fondere il burro



Mescolare in una terrina i biscotti tritati e il burro fuso



Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una teglia a cerniera. Versare il composto di biscotti e burro e stenderlo bene su tutta la teglia salendo un po' anche sui bordi



assorta
00venerdì 23 gennaio 2009 18:38
Dividere i tuorlidagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, lo yogurt e il succo di mezzo limone



Montare gli albumi a neve e poi incorporarli al resto del composto



Mettere il composto sul biscotto



e infornare a 180 gradi per 40 minuti
appena sfornata



quando poi si raffredda si abbassa un po'



Lasciar raffreddare, poi mettere in frigo per almeno 2 ore.

Poi pensavo di fare una glassa con zucchero a velo e il succo dell'altro mezzo limone [SM=x1460430] ma sono indecisa se farla o no. intanto aspetto che si raffreddi e ci penso [SM=x1460407]
cirina
00sabato 24 gennaio 2009 09:36
io non amo la ricotta ma non sembra male come è venuta!!!
senti ma poi la glassa ce l'hai fatta?
io piu che con lo zuchero a velo l'avrei fatta con il succo di limone e un po di farina
assorta
00sabato 24 gennaio 2009 14:38
no alla fine non l'ho fatta, ho pensato che zucchero e limone poi sarebbe venuta na roba dolcissima. con la farina non c'ho pensato [SM=x1460430]

comunque è buona (se piace la ricotta ovviamente, si sente abbstanza che c'è), unica cosa il fondo pensavo restasse più asciutto e biscottoso, invece è molliccio, mentre i bordi si sono asciugati di più. non so se c'è qualche trucco per farlo asciugare... [SM=x1460432]

ho anche fatto la foto alla fetta così si vede come viene, ma adesso non arrivo a scaricarla
violella!
00sabato 24 gennaio 2009 18:46
Mi sembra buona come torta, non è tanto il mio genere, ma mio marito ne andrebbe matto.

Quando ho fatto io questo tipo di torta mi sembra che il fondo non fosse proprio duro, ma un po' morbido [SM=x1460438]
cirina
00domenica 25 gennaio 2009 17:38
io non so come viene il fondo perchè non l'ho mai mangiata, provare a mettere meno burro? ma forse dopo i biscotti non si legano bene... non so
assorta
00domenica 25 gennaio 2009 19:29
si forse bisogna diminuire il burro tanto alla fine i biscotti stanno sul fondo, anche se non legano bene non credo cambi molto, magari è solo un po' più sbriciolosa.. boh

comunque avevo trovato anche ricette simili ma col philadelphia
violella!
00lunedì 26 gennaio 2009 11:31
Re:
assorta, 25/01/2009 19.29:

si forse bisogna diminuire il burro tanto alla fine i biscotti stanno sul fondo, anche se non legano bene non credo cambi molto, magari è solo un po' più sbriciolosa.. boh

comunque avevo trovato anche ricette simili ma col philadelphia




Io le ho sempre fatte con la Philadelphia e sono veramente buone, ne ho fatta una al cioccolato, era una meraviglia [SM=x1460455]
assorta
00giovedì 19 febbraio 2009 18:09
Agny81
00venerdì 20 febbraio 2009 08:57
mmm che fame [SM=x1460455]
ha un aspetto ottimo!!
ma stanno bene la ricotta, che è quasi un formaggio, con il limone?? [SM=x1460430]
assorta
00venerdì 20 febbraio 2009 09:02
si si benissimo! anche io non pensavo!
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