23/01/2009 18:33 |
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Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi
110 gr circa di burro
250 gr di ricotta
250 gr di yogurt bianco
3 uova intere
100 gr di zucchero
1 limone
Preparazione
Tritare i biscotti. Io l'ho fatto col mixer
Fondere il burro
Mescolare in una terrina i biscotti tritati e il burro fuso
Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una teglia a cerniera. Versare il composto di biscotti e burro e stenderlo bene su tutta la teglia salendo un po' anche sui bordi
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23/01/2009 18:38 |
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Dividere i tuorlidagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, lo yogurt e il succo di mezzo limone
Montare gli albumi a neve e poi incorporarli al resto del composto
Mettere il composto sul biscotto
e infornare a 180 gradi per 40 minuti
appena sfornata
quando poi si raffredda si abbassa un po'
Lasciar raffreddare, poi mettere in frigo per almeno 2 ore.
Poi pensavo di fare una glassa con zucchero a velo e il succo dell'altro mezzo limone ma sono indecisa se farla o no. intanto aspetto che si raffreddi e ci penso [Modificato da assorta 23/01/2009 18:40] |
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24/01/2009 09:36 |
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| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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io non amo la ricotta ma non sembra male come è venuta!!!
senti ma poi la glassa ce l'hai fatta?
io piu che con lo zuchero a velo l'avrei fatta con il succo di limone e un po di farina |
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24/01/2009 14:38 |
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no alla fine non l'ho fatta, ho pensato che zucchero e limone poi sarebbe venuta na roba dolcissima. con la farina non c'ho pensato
comunque è buona (se piace la ricotta ovviamente, si sente abbstanza che c'è), unica cosa il fondo pensavo restasse più asciutto e biscottoso, invece è molliccio, mentre i bordi si sono asciugati di più. non so se c'è qualche trucco per farlo asciugare...
ho anche fatto la foto alla fetta così si vede come viene, ma adesso non arrivo a scaricarla |
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24/01/2009 18:46 |
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| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
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Mi sembra buona come torta, non è tanto il mio genere, ma mio marito ne andrebbe matto.
Quando ho fatto io questo tipo di torta mi sembra che il fondo non fosse proprio duro, ma un po' morbido |
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25/01/2009 17:38 |
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| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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io non so come viene il fondo perchè non l'ho mai mangiata, provare a mettere meno burro? ma forse dopo i biscotti non si legano bene... non so |
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25/01/2009 19:29 |
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si forse bisogna diminuire il burro tanto alla fine i biscotti stanno sul fondo, anche se non legano bene non credo cambi molto, magari è solo un po' più sbriciolosa.. boh
comunque avevo trovato anche ricette simili ma col philadelphia [Modificato da assorta 25/01/2009 19:30] |
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26/01/2009 11:31 |
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| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
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assorta, 25/01/2009 19.29:
si forse bisogna diminuire il burro tanto alla fine i biscotti stanno sul fondo, anche se non legano bene non credo cambi molto, magari è solo un po' più sbriciolosa.. boh
comunque avevo trovato anche ricette simili ma col philadelphia
Io le ho sempre fatte con la Philadelphia e sono veramente buone, ne ho fatta una al cioccolato, era una meraviglia |
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19/02/2009 18:09 |
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20/02/2009 08:57 |
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| | | Post: 7.594 | Città: UDINE | Età: 43 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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mmm che fame
ha un aspetto ottimo!!
ma stanno bene la ricotta, che è quasi un formaggio, con il limone?? |
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20/02/2009 09:02 |
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si si benissimo! anche io non pensavo! |
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