torta al cioccolato SENZA burro nè uova

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Agny81
00venerdì 16 ottobre 2009 06:44
ho provato questa torta ed è davvero ottima pur non avendo nè burro, nè uova...
non avevo fatto le foto così le copio da un altro sito [SM=x1460415]

ingredienti:
•200 gr di farina 00
•250 gr di zucchero
•75 gr di cacao amaro
•450 gr di latte
•un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr)
•una bustina di lievito per dolci

1) mescolare fra di loro tutti gli ingredienti solidi e il lievito

[IMG]http://i37.tinypic.com/65o0sy.jpg[/IMG]

2) aggiungere olio e latte e mescolare

[IMG]http://i34.tinypic.com/28tvr04.jpg[/IMG]

3) dopo aver mescolato bene versare il tutto in uno stampo

[IMG]http://i35.tinypic.com/qnmudy.jpg[/IMG]

4) infornare per 40 minuti a 150 gradi

[IMG]http://i35.tinypic.com/30m4zly.jpg[/IMG]

[SM=g9297] [SM=x1460455]
Agny81
00venerdì 16 ottobre 2009 06:49
e guardate quante varianti che ci sono:

FRAGOLE E CREMA
[IMG]http://i34.tinypic.com/3vn06.jpg[/IMG]

CON PANNA E CARAMELLO
[IMG]http://i37.tinypic.com/2rw3k46.jpg[/IMG]

MUFFIN
[IMG]http://i36.tinypic.com/2ut3rqe.jpg[/IMG]

VERSIONE BIANCA
[IMG]http://i37.tinypic.com/xnujjb.jpg[/IMG]

e tante altre idee che trovate qui:

www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=114697
@oms@
00venerdì 16 ottobre 2009 09:36
Oggi la provo pure io [SM=x1460517] .

assorta
00venerdì 16 ottobre 2009 10:10
Versione plumcake dell'assorta, con latte di soia, meno zucchero e meno cacao [SM=x1460399]
Agny81
00venerdì 16 ottobre 2009 10:17
con la metà del cacao è venuta così?? wooow!
oggi fa gli anni il padre di giorgio potrei rifarla!
@oms@
00venerdì 16 ottobre 2009 10:40
FRANCY, siccome anche io ho intenzione di fare le dosi come te, per non farla venire troppo bassa, il tuo stampo più o meno che dimensioni era? La teglia classica diam. 24-26 è troppo grande?
=Ranchan=
00venerdì 16 ottobre 2009 10:46
Sto pensando di adottare questa ricetta per fare una torta di Natale grande, con qualche crema nel mezzo e magari se ho il tempo la decoro con la pasta fatta con i marshmallow con motivi natalizi!!
=Ranchan=
00venerdì 16 ottobre 2009 10:47
Re:
assorta, 16/10/2009 10.10:

Versione plumcake dell'assorta, con latte di soia, meno zucchero e meno cacao [SM=x1460399]




Sembra proprio cotta bene con le bollicine in mezzo! [SM=x1460399]
@oms@
00venerdì 16 ottobre 2009 10:53
Anche io stavo pensando ad un dolce da fare a Natale [SM=g7563] lo scorso anno feci i tronchetti ripieni con lo zabaione, ma quest'anno vorrei cambiare, anche se erano veramente buoni e belli [SM=x1460406]
=Ranchan=
00venerdì 16 ottobre 2009 11:01
Mamma mia che voglia di mangiarla...Queste foto mettono troppa gola!

Magari la faccio questo w-e!!
assorta
00venerdì 16 ottobre 2009 11:14
Re:
Agny81, 16/10/2009 10.17:

con la metà del cacao è venuta così?? wooow!
oggi fa gli anni il padre di giorgio potrei rifarla!




[SM=x1460438] avevo una busta da 35 grammi circa
assorta
00venerdì 16 ottobre 2009 11:18
Re:
@oms@, 16/10/2009 10.40:

FRANCY, siccome anche io ho intenzione di fare le dosi come te, per non farla venire troppo bassa, il tuo stampo più o meno che dimensioni era? La teglia classica diam. 24-26 è troppo grande?




anche io ho la tortiera da 26, ma vedendo la quantità di impasto mi sembrava poco. lo stampo del plumcake non so giusto quanto misura, adesso è in lavastoviglie che si lava, comunque sarà 25-27 cm di lunghezza credo per 10 di larghezza e 7-8 di altezza
assorta
00venerdì 16 ottobre 2009 11:18
Re: Re:
=Ranchan=, 16/10/2009 10.47:




Sembra proprio cotta bene con le bollicine in mezzo! [SM=x1460399]




è sofficiosissimo [SM=g9418]

secondo me viene così perchè cuoce lentamente a bassa temperatura
@oms@
00venerdì 16 ottobre 2009 11:23
Re: Re:
assorta, 16/10/2009 11.18:




anche io ho la tortiera da 26, ma vedendo la quantità di impasto mi sembrava poco. lo stampo del plumcake non so giusto quanto misura, adesso è in lavastoviglie che si lava, comunque sarà 25-27 cm di lunghezza credo per 10 di larghezza e 7-8 di altezza



io lo stampo plumcake non ce l'ho, però ho delle teglie di alluminio della stessa forma, devo vedere quanto misurano. Se sono troppo picole divido a metà l'impasto e ne faccio due teglie (2 mini plumcake [SM=g9418] )

assorta
00venerdì 16 ottobre 2009 12:23
anche la mia è una teglia normale a forma lunga e stretta :D
violella!
00venerdì 16 ottobre 2009 12:34
Re:



Francy è meravigliosa la tua torta, se la vede mio marito sviene [SM=x1460455]
assorta
00venerdì 16 ottobre 2009 15:39
[SM=x1460399] è goloso di dolci?

mio marito non molto, è più per il salato.
Tempo fa avevo trovato una ricetta per un plumcake salato con prosciutto e piselli, ma l'ho persa [SM=x1460424]

Invece sta mattina mi sono comperata lo stampo per i muffin [SM=x1460460]

Mi servirebbe anche una tortiera nuova che quella che ho si è un po' arrugginita e anche un porta torta che si chiuda ermeticamente perchè quello che ho non ha la chiusira ed è scomodissimo [SM=x1460400] solo che fra una cosa e l'altra andavo a spendere un sacco di soldi e non mi andava. allora ho deciso di prendere le cose un po' alla volta
@oms@
00venerdì 16 ottobre 2009 15:43
eh si tutta sta roba per i dolci o cmq per cunare se la prendi tutta insieme costicchia un pò. Domenica mia mamma mi ha preso lo stampo a forma di ciambella che non l'avevo [SM=x1460460] . Gli stampi dei muffin anch'io devo prenderli, però prima vorrei comprare una sac a pochè o una siringa di quelle buone perchè quelle che ho non sono per niente buone
assorta
00lunedì 19 ottobre 2009 09:36
Vale ho misurato lo stampo, è 30 cm x 11 x 6 circa di altezza [SM=x1460407]

Io lo stampo per il ciambellone l'ho buttato via proprio ieri perchè mi si era tutto arrugginito [SM=x1460424]
violella!
00lunedì 19 ottobre 2009 09:51
Ieri ho fatto anche io questa torta, ho dovuto trattenermi a non mettere delle uova [SM=x1460465]
era sofficissima, io non l'ho assaggiata ma tutti hanno detto che era buonissima.

Io però ho messo metà panna e metà latte, perchè avevo della panna in scadenza e non mi andava di buttarla.

Oggi pomeriggio quando torno dal lavoro l'assaggio [SM=x1460438]
violella!
00lunedì 19 ottobre 2009 09:52
Re:
assorta, 19/10/2009 9.36:

Vale ho misurato lo stampo, è 30 cm x 11 x 6 circa di altezza [SM=x1460407]

Io lo stampo per il ciambellone l'ho buttato via proprio ieri perchè mi si era tutto arrugginito [SM=x1460424]




Anche la mia ciambella si è tutta arrugginita, ho visto alla tv che alla Lidl vendono le pentole al silicone per torte, sono tentata di comprarle [SM=x1460438]
assorta
00lunedì 19 ottobre 2009 09:55
anch'io l'ho visto [SM=x1460438] mi sa che mi compero lo stampo da ciambella. Quello per i muffin a dire la verità ero indecisa se prenderlo in silicone, ma poi l'ho preso normale rigido perchè non mi sembrava molto comodo in silicone che è molliccio [SM=x1460424] come fai a informarlo senza che ti esca l'impasto dai buchetti?
@oms@
00lunedì 19 ottobre 2009 09:56
L'ho fatta ieri [SM=x1460517] !!!! Ho usato le dosi della francy ed è venuta sofficissima e buonissima. L'ho messa nello stampo a cuore che non è molto grande, solo che mi sembrava troppa e ne ho messa un pò pure in uno stampino plumcake, solo che in quella a cuore forse la dose invece era giusta. La prossima volta la metto tutta nello stamp a cuore. Stamattina ci ho fatto pure colazione
RENEE80
00lunedì 19 ottobre 2009 09:58
evviva gli stampi in silicone [SM=x1460399] [SM=x1460399]

io ce li ho di tutte le forme e mi trovo benissimo!!!!
assorta
00lunedì 19 ottobre 2009 09:59
[SM=x1460512]
@oms@
00lunedì 19 ottobre 2009 10:00
Io in silicone ho quello a cuore di stampo!!!! Alla lidl quali tipi di stampi ci sono? Vorrei prenderne altri perchè in silicone sono comodi che non devi imburrarli
RENEE80
00lunedì 19 ottobre 2009 10:00
Re:
@oms@, 19/10/2009 9.56:

L'ho fatta ieri [SM=x1460517] !!!! Ho usato le dosi della francy ed è venuta sofficissima e buonissima. L'ho messa nello stampo a cuore che non è molto grande, solo che mi sembrava troppa e ne ho messa un pò pure in uno stampino plumcake, solo che in quella a cuore forse la dose invece era giusta. La prossima volta la metto tutta nello stamp a cuore. Stamattina ci ho fatto pure colazione




uffa...
anche io voglio farla!!!!

devo rifornire il mio "angolo preparazione dolci" tengo sempre un po' di lievito, zucchero a verlo, cacao e un po' di quello che serve... ma siccome d'estate poi di dolci non ne faccio mai perchè cerco di non accendere il forno avevo un po' di cose scadute e le ho buttate... sabato ho fatto la spesa ma mi sono dimenticata!!! [SM=x1460486]
RENEE80
00lunedì 19 ottobre 2009 10:06
Re:
@oms@, 19/10/2009 10.00:

Io in silicone ho quello a cuore di stampo!!!! Alla lidl quali tipi di stampi ci sono? Vorrei prenderne altri perchè in silicone sono comodi che non devi imburrarli




a me li hanno regalati e onestamente sono un po' più spessi di quelli che trovi solitamente in vendita...
io ho stampo tondo, stampo quandrato, stampo pumkake, stampo muffin e uno stampo come i muffin ma più piccoli..

ne ho anche uno tondo della pedrini ma appunto è più "molliccia"
violella!
00lunedì 19 ottobre 2009 10:12
Re:
assorta, 19/10/2009 9.55:

anch'io l'ho visto [SM=x1460438] mi sa che mi compero lo stampo da ciambella. Quello per i muffin a dire la verità ero indecisa se prenderlo in silicone, ma poi l'ho preso normale rigido perchè non mi sembrava molto comodo in silicone che è molliccio [SM=x1460424] come fai a informarlo senza che ti esca l'impasto dai buchetti?




Dalla pubblicità c'è quello a ciambella che devo per forza comprare, perchè il mio si è tutto arrugginito, poi quello dei muffin, quello per la crostata, il plum cake, l'orsetto, e dovrebbero esserci anche degli stampi di walt disney.

Qui da noi la Lidl si è trasferita, devo andare a vedere dov'è, io non ci vado mai, ma visto che devo prendere gli stampi a questo punto vale la pena prenderli lì [SM=x1460438]


Io ne ho due uno tondo ma sotto viene a forma di fiore (più o meno) e uno sempre tondo, ma sotto viene il sole/luna bellissimo [SM=x1460438]
Agny81
00lunedì 19 ottobre 2009 10:12
eh ottima per la colazione, perchè dà una bella carica, eh???

io l'ho fatta con il ripieno alla crema di latte!
è venuta benissimo, peccato che era la prima torta che dovevo tagliare orrizzontalmente per metterci il ripieno, quindi l'ho tagliata, ho diviso le due parti...intanto ho fatto la crema...e quando dopo due ore sono tornata per farcirla e riunirla, la parte sopra si era attaccata allo stampo su cui l'avevo appoggiata e per rimetterla sopra l'ho tutta spaccata!
però era buona
la prossima volta dovrò fare la crema, e poi tagliarla e farcirla tutto nello stesso momento!
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