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Cucinare con ..... IL PESCE

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    cirina
    Post: 6.716
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    00 16/10/2008 13:33
    Ecco qua la prossima sfida, dovrete fare una ricetta che ha come ingrediente il PESCE


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    Tempi:
    per le iscrizioni avete tempo da oggi (16/10 a giovedi 23/10)

    per inserire la ricetta in questo post (da venerdi 24/10 a domenica 4/11)
    [Modificato da cirina 16/10/2008 13:34]
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    cirina
    Post: 6.716
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    00 01/11/2008 16:35
    Gnocchi con pesce
    GNOCCHI CON PESCE

    Ingredienti per 2 persone:

    Per gli gnocchi:
    farina
    2 patate grandi
    Sale
    1 uovo


    Per il sugo:
    300 gr di mazzancolle
    200 gr di anellini di totani
    Vongole
    pachino
    Cipolla
    Olio sale pepe
    Vino bianco
    Prezzemolo


    Preparare gli gnocchi lessando le patate. Quando saranno cotte e ancora calde sbucciarle e passarle subito.
    Alla purea cosi ottenuta aggiungere 1 uovo e un pizzico si sale e la farina che necessita.


    Lavorare l’impasto aggiungendo se necessario più farina se risultasse troppo morbido.
    Formare degli sfilatini e tagliare gli gnocchi in piccole dimensioni.


    Prepariamo il sugo di pesce mettendo a soffriggere in un po’ d’olio caldo della cipolla tritata, appena si sarà imbiondita versare nella padella i pezzetti di anelli di totani e far rosolare.

    Quando avranno rilasciato l’acqua che posseggono e questa si sarà asciugata far sfumare con del vino bianco, aggiungere sale e pepe e far cuocere lentamente.
    Quando saranno quasi cotti versare in padella i pomodorini tagliati a metà, dopo 5 minuti versare le vongole precedentemente cotte e le mazzancolle pulite.


    Far cuocere il tutto per qualche minuti, spolverizzarci il prezzemolo tritato e infine versare gli gnocchi lessati e scolati e far amalgamare insieme.
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    @oms@
    Post: 3.682
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    00 07/11/2008 08:28
    RISOTTO ALLA PESCATORA
    Soffriggere in una padella col bordo alto, olio, aglio, prezzemolo e peperoncino ed aggiungere il misto di mare qualche pezzettino di pomodoro, salare e pepare.Aggiungere un pò d'acqua e una spruzzata di vino bianco e far cuocere bene



    Mentre cuoce il tutto in una pentola a parte preparate del brodo con del dado vegetale ed aggiungente la passata di pomodoro e portate ad ebollizione


    Quando il pesce sarà cotto, mettete nella padella il riso (circa 5 cucchiai a testa) e cominciate ad aggiungere il brodo che avete preparato finchè il riso non sarà cotto. A cottura ultimata il brodo dovrà essersi ritirato




    Dopo averlo impiattato potete aggiungere anche del prezzemolo tritato se piace (non ho fatto la foto [SM=x1460405] )
    [Modificato da @oms@ 07/11/2008 08:29]
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    Agny81
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    00 10/11/2008 08:06
    FUSILLI AI GAMBERI E ZUCCHINE
    mi scuso per la banalità della ricetta, in confronto alle vostre [SM=x1460405]


    ingredienti:
    fusilli
    gamberi (freschi o surgelati) basta che siano scongelati precedentemente
    una zucchina
    pomodorini



    preparare la pastasciutta

    nel frattempo tagliare a listarelle le zucchine ed a fettine i pomodorini


    versare le zucchine in un pò di olio caldo ed aspettare che prendano un pò di colore, salarle


    aggiungere i pomodorini


    ed infine i gamberi che vanno cotti per pochissimi minuti


    aggiungere la pasta e cuocerla per un pò nella padella assieme al sugo


    fine:


    assaggiatore:



    [Modificato da Agny81 10/11/2008 08:07]