LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

Pentola a pressione

  • Messaggi
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 10:31
    sto finalmente usando la bellissima pentola a pressione che avevo messo in lista di nozze. Dopo 2 anni era ora che la provavo no????? [SM=g9418]
    cmq la trovo facilissima da usare e fa risparmiare tempo e gas, ora però mi servirebbero un po di ricettine da farci. ne avete?

    stasera voglio provarci a fare il pollo, speriamo bene, l'altra volta l'avevo bruciato [SM=x1460496]
  • OFFLINE
    RENEE80
    Post: 1.056
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 10:36
    ma è una pentola a pressione normale?



    Io ho il coperchio seco quik dell'amc, che alla fine fa la stessa funzione della pentola a pressione..

    e fino ad ora io lo uso solo per il minestrone e per fare il brodo di Tommaso (faccio tanto di tutto e poi congelo)
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 10:49
    si è una pentola a pressione normle.
    per ora anche io ci fccio poco, il brodo per giulia ce lo faccio tutti i giorni
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 11:00
    Ricettine non ne so perchè io non ce l'ho, però mi ricordo che tempo fa qualche volta mia mamma l'ha usata e ci faceva lo spezzatino di vitella o vitellone e ricordo che la carne era morbidissima cotta in quel modo. Davvero veniva via con la forchetta non serviva il coltello per tagliarla
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 11:02
    Mia mamma senza pentola a pressione muore [SM=x1460465]


    Io ho fatto l'arrosto al latte un paio di volte [SM=x1460438]

    E la uso spesso per le verdure, non mi ricordo per cosa la uso, ma so che la uso [SM=x1460466]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 11:10
    si anche mia mamma ci fa lo spezzatino.
    il mio dubbio è sulla quantità di acqua da mettere.
    per il pollo la volta scorsa ne ho messa poce e infatti ho bruciato tutto. stasera non vorrei ripetermi [SM=x1460405]
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 11:13
    ah .... [SM=x1460430] sulla quantità di acqua non so proprio dirti perchè non l'ho mai usata [SM=x1460432] e non so proprio come si fa
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 11:32
    Re:
    cirina, 15/10/2009 11.10:

    si anche mia mamma ci fa lo spezzatino.
    il mio dubbio è sulla quantità di acqua da mettere.
    per il pollo la volta scorsa ne ho messa poce e infatti ho bruciato tutto. stasera non vorrei ripetermi [SM=x1460405]




    Puoi anche usare il cestello per fare le cose al vapore, io di solito uso quella così mi so regolare con l'acqua, perchè ne metto tanto quanto basta per toccare il cestello.

    E' vero spezzatino con patate, viene una meraviglia, poi faccio i fondi di carciofi con patate, ottimi [SM=x1460455]
    [Modificato da violella! 15/10/2009 11:37]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 12:02
    mia mamma ci fa di tutto con la pentola a pressione, io non l'ho anche xkè non faccio prelibatezze tali da richiedere qsto attrezzo!! [SM=x1460413]
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 12:04
    Re:
    marysol80, 15/10/2009 12.02:

    mia mamma ci fa di tutto con la pentola a pressione, io non l'ho anche xkè non faccio prelibatezze tali da richiedere qsto attrezzo!! [SM=x1460413]




    anch'io [SM=x1460465]
    mia mamma ci fa il riso, difatti fino a qualche mese fa ero convinta che per fare il riso servisse per forza la pentola a pressione [SM=x1460484]
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 12:33
    Re: Re:
    Agny81, 15/10/2009 12.04:




    anch'io [SM=x1460465]
    mia mamma ci fa il riso, difatti fino a qualche mese fa ero convinta che per fare il riso servisse per forza la pentola a pressione [SM=x1460484]




    [SM=x1460483]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 13:10
    Re: Re:
    Agny81, 15/10/2009 12.04:




    anch'io [SM=x1460465]
    mia mamma ci fa il riso, difatti fino a qualche mese fa ero convinta che per fare il riso servisse per forza la pentola a pressione [SM=x1460484]


    [SM=x1460414]

    mai sentito il riso nella pentola a pressione!!


    mia mamma fa x lo + carnie e verdure!

  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/10/2009 16:10
    ok, ho fatto il pollo in pentola a pressione, questa volta non mi si è bruciato [SM=x1460403] , però per i miei gusti è rimasto troppo liquido. cmq dopo lo riscaldo e faccio asciugare un po il sughetto e poi domani vi dico come è venuto
  • assorta
    00 15/10/2009 18:03
    Io non ci faccio niente [SM=x1460424]
    Quando ero a casa con mia mamma la usavo per farci le patate lesse, ma con quella che ho adesso non mi trovo per niente bene, le patate si spaccano sempre oppure restano crude all'interno [SM=x1460418] non riesco proprio a capire!
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 16/10/2009 09:21
    io le patate lesse ce le ho fate una volta sola, già sbucciate, e tagliate a dadini, mi sembra che le ho lasciate 5 minuti. sono venute bene, strano che a te non vengono bene.

    il pollo ieri sera era buono, unica pecca un po troppo liquido. la prossima volta metterò meno acqua
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 16/10/2009 09:22
    [SM=x1460399] BENE!!!!
  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 7.188
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 16/10/2009 10:26
    Mia mamma ci fa il polpo...

    Io non l'ho mai usata...anzi non ce l'ho neppure...
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 16/10/2009 10:55
    Re:
    cirina, 16/10/2009 9.21:

    io le patate lesse ce le ho fate una volta sola, già sbucciate, e tagliate a dadini, mi sembra che le ho lasciate 5 minuti. sono venute bene, strano che a te non vengono bene.

    il pollo ieri sera era buono, unica pecca un po troppo liquido. la prossima volta metterò meno acqua




    Ma il pollo lo hai messo dentro con anche con il condimento?


    Io la pentola a pressione la uso spesso, per i legumi, le verdure, le patate le lesso solo nella pentola a pressione altrimenti ci metto troppo tempo [SM=x1460401]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 16/10/2009 11:05
    il pollo lh'ho fatto cosi:
    ho messo olio rosmarino e aglio, ho fatto soffriggere un po, poi ho messo ipezzi di pollo, fatti rosolare da entrambi i lati, poi ho sfumato con il vino e dopo ho messo acqua, un dado, olive e fettine di limone. ho chiuso il coperchio e da quando ha incominciato a fischiare ho contato 15minuti ed era pronto
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 16/10/2009 11:16
    Re:
    cirina, 16/10/2009 11.05:

    il pollo lh'ho fatto cosi:
    ho messo olio rosmarino e aglio, ho fatto soffriggere un po, poi ho messo ipezzi di pollo, fatti rosolare da entrambi i lati, poi ho sfumato con il vino e dopo ho messo acqua, un dado, olive e fettine di limone. ho chiuso il coperchio e da quando ha incominciato a fischiare ho contato 15minuti ed era pronto




    Non mi sembra male, pensavo che avessi messo anche un po' di pomodoro.

    Domanda ma il pollo lo hai comprato intero e poi lo hai tagliato tu, o si trova già a pezzi?
    Image Hosted by ImageShack.us
1