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crema al latte

Ultimo Aggiornamento: 23/10/2009 10:05
20/10/2009 09:41
 
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ideale per farcire torte
ecco la ricettina di una crema leggera e deliziosa, ideale per farcire torte specie se di cioccolato [SM=g7563]

Ingredienti :

200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia


Procedimento:
- Mescolare farina, zucchero e fiala di vaniglira

- Intanto far bollire il latte e toglierlo dal fuoco

- Aggiungere il latte agli ingredienti, molto lentamente

- rimettere sul fuoco per far addensare il tutto

- far raffreddare il composto

- montare la panna a neve e al completo raffreddamento del composto, unirla al composto, mescolando delicatamente
20/10/2009 10:34
 
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Brava hai fatto bene a metterla...Volevo prenderla questa ricettina!
20/10/2009 12:50
 
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bbona!!!
20/10/2009 13:33
 
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Devo provarla, ma di che consistenza viene?
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20/10/2009 13:48
 
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viene tipo la consistenza della panna, quindi fa molto volume, viene fuori un bello stratone di ripieno, però con un sapore diverso dalla sola panna, è molto buona e non è pesante!
20/10/2009 13:49
 
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ah come sapore assomiglia al ripieno dei kinder fetta al latte!
20/10/2009 14:36
 
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ma secondo te se non metto la panna com'è? hai provato ad assaggiare solo la crema al latte, prima di mettere la panna?
20/10/2009 14:40
 
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Non vedo l'ora di provarla con la torta!
20/10/2009 15:11
 
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Re:
assorta, 20/10/2009 14.36:

ma secondo te se non metto la panna com'è? hai provato ad assaggiare solo la crema al latte, prima di mettere la panna?




Per via del latte dici vero?

Secondo me se non si mette la panna diventa tipo una crema pasticcera, ovviamente senza uova [SM=x1460438]
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20/10/2009 15:14
 
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si, ma anche per non avere una crema troppo "pesante" [SM=x1460424]

tanto alla fine credo che mettendo la farina si addensi comunque la crema no? come dici tu è una specie di crema pasticcera... devo proprio provare! [SM=x1460409]
20/10/2009 15:18
 
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Re:
assorta, 20/10/2009 15.14:

si, ma anche per non avere una crema troppo "pesante" [SM=x1460424]

tanto alla fine credo che mettendo la farina si addensi comunque la crema no? come dici tu è una specie di crema pasticcera... devo proprio provare! [SM=x1460409]




Caso mai tieni una confezione di panna da montare di riserva, se serve ce l'hai già a portata di mano.

Il problema di queste creme è che vanno stese da fredde perchè altrimenti scendono dalla torta, io però quando mi metto faccio tutto assieme [SM=x1460401]
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20/10/2009 15:21
 
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Anch'io odio aspettare che le cose si freddino [SM=x1460409]
però per una cremina così aspettare che sia fredda potrebbe aiutare a farla solidificare
21/10/2009 06:14
 
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Re:
assorta, 20/10/2009 14.36:

ma secondo te se non metto la panna com'è? hai provato ad assaggiare solo la crema al latte, prima di mettere la panna?




mmmm no, se non metti la panna secondo me non è buona...l'ho assaggiata ma sembrava una zuppa [SM=x1460418]
21/10/2009 08:06
 
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Re: Re:
Agny81, 21/10/2009 6.14:




mmmm no, se non metti la panna secondo me non è buona...l'ho assaggiata ma sembrava una zuppa [SM=x1460418]




[SM=x1460465] ottimo...
21/10/2009 08:36
 
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la bontà di questa crema è data dalla panna, ci vuole per forza, magari mettine meno!
21/10/2009 08:46
 
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si infatti pensavo casomai di fare così. comunque mi son comperata la panna vegetale [SM=x1460399]
21/10/2009 10:21
 
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ma quanto si conserva una volta fatta?
21/10/2009 10:21
 
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Re: Re:
violella!, 20/10/2009 15.18:




Caso mai tieni una confezione di panna da montare di riserva, se serve ce l'hai già a portata di mano.

Il problema di queste creme è che vanno stese da fredde perchè altrimenti scendono dalla torta, io però quando mi metto faccio tutto assieme [SM=x1460401]




fai prima la crema e la metti in frigo mentre fai il dolce
21/10/2009 10:22
 
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ma la crema pasticcera chi la sa fare?

io no :-(((( ci ho provato una volta ma è vunuto tutto un grumo (specifico che l'ho fatta col "metodo mamma".. praticamente non faccio nulla come mi ha insegnato lei!!!)
21/10/2009 10:30
 
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la crema pasticera io la faccio così

- 4 tuorli d'uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 4 bicchieri di latte
- 1 bustina di vanillina oppure una fialetta di aroma vaniglia o limone o quella che preferite
- una buccia di limone

Metto tutti gli ingredienti in un pentolino e facci cuocere sempre girando con la forchetta nella quale ho infilzato la bucia di limone.
Spengo quando raggiungenge la consistenza desiderata
[Modificato da @oms@ 21/10/2009 10:32]
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