Oggi cucino ....

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, ..., 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, [35], 36, 37, 38, 39, 40
violella!
00martedì 13 aprile 2010 12:01
Re:
marysol80, 13/04/2010 11.57:

quindi non li lessi prima?
xkè ho letto una ricetta che diceva di lessare i finocchi x 10 min ...
quanto tempo in forno?




buongustaia!! [SM=x1460434]




Io non li lesso, perchè ho visto che faccio prima, magari stanno un po' di più inforno, ma almeno non mi rompo le scatole per fare tutte e due le operazioni.

In forno non ricordo precisamente, ma circa 30', per controllare faccio la prova forchetta, se entra nei finocchi sono pronti [SM=x1460438]
cirina
00martedì 13 aprile 2010 12:02
io i finocchi cotti non riesco a mangaireli a me piacciono solo al pinzinomio
@oms@
00martedì 13 aprile 2010 12:12
Re:
cirina, 13/04/2010 12.02:

io i finocchi cotti non riesco a mangaireli a me piacciono solo al pinzinomio



anche a me [SM=x1460438] cotti no [SM=x1460429]


violella!
00martedì 13 aprile 2010 12:36
Re:
marysol80, 13/04/2010 11.55:





Ma sono patate, non parlavamo di finocchi? [SM=x1460424]
@oms@
00martedì 13 aprile 2010 12:39
Re: Re:
violella!, 13/04/2010 12.36:




Ma sono patate, non parlavamo di finocchi? [SM=x1460424]



infatti lo pensavo anch'io ..... pero buone [SM=g9297]


=Ranchan=
00martedì 13 aprile 2010 12:46
Io le patate le adoro in tutti i modi!
marysol80
00martedì 13 aprile 2010 12:50
sì, ma non so come ci sono capitata ... credo cercando la ricetta dei finocchi gratinati ... c'era quell'immagine lì ... [SM=g9297] [SM=g9297] [SM=g9297] [SM=g9297] [SM=g9297] [SM=g9297] [SM=g9297] [SM=g9297]
cirina
00martedì 13 aprile 2010 15:54
mi date qualche consiglio per cena?
non so che fare
marysol80
00martedì 13 aprile 2010 16:08
che hai a disposizione?
cirina
00martedì 13 aprile 2010 16:10
Re:
marysol80, 13/04/2010 16.08:

che hai a disposizione?




praticamene niente [SM=x1460443]
ho varia di roba in congelatore, ma non saprei che scongelare.

trovato quasi qusi mi faccio un tortino di patate se ho abbastamnza proscoutto
marysol80
00mercoledì 14 aprile 2010 11:42
che hai fatto poi x cena??


io ho fatto queste www.giallozafferano.it/ricetta-stampa/Bocconcini-di-patate-formaggio-e-... ... GODURIOSE!!!!
cirina
00mercoledì 14 aprile 2010 11:49
Re:
marysol80, 14/04/2010 11.42:

che hai fatto poi x cena??


io ho fatto queste www.giallozafferano.it/ricetta-stampa/Bocconcini-di-patate-formaggio-e-... ... GODURIOSE!!!!




[SM=g9297] bone!!!!!!!!

io ieri alla fine ho fatto lo sformato di patate on quello che avevo in casa (poco e niente [SM=x1460486] ) ma è venuto buono, pure a Giulia è piaciuto (anhe se sta male non le manca l'appetito!)
violella!
00mercoledì 14 aprile 2010 13:58
Re: Re:
cirina, 14/04/2010 11.49:




[SM=g9297] bone!!!!!!!!

io ieri alla fine ho fatto lo sformato di patate on quello che avevo in casa (poco e niente [SM=x1460486] ) ma è venuto buono, pure a Giulia è piaciuto (anhe se sta male non le manca l'appetito!)




Bene dai sei fortunata, Alessandro quando sta male fa digiuno, altrimenti mangiucchia [SM=x1460411]
=Ranchan=
00mercoledì 14 aprile 2010 15:07
Io ieri ho rifatto gli spinaci freschi in padella!! Buonissimi! E pensare che prima non mi piacevano...ma freschi sono molto meglio!

Li faccio con pinoli e uvetta! Buoni buoni! Ve li consiglio!
violella!
00mercoledì 14 aprile 2010 15:24
Re:
=Ranchan=, 14/04/2010 15.07:

Io ieri ho rifatto gli spinaci freschi in padella!! Buonissimi! E pensare che prima non mi piacevano...ma freschi sono molto meglio!

Li faccio con pinoli e uvetta! Buoni buoni! Ve li consiglio!




Mio marito mangia gli spinaci solo se li faccio io freschi, altrimenti nulla.

Io li lesso e poi li faccio semplici al burro [SM=x1460455]
=Ranchan=
00mercoledì 14 aprile 2010 15:43
Prova a metterci pinoli e uvetta se vi piacciono!

E' molto buono il contrasto tra il sapore degli spinaci e il dolce dell'uvetta! Così li mangio volentieri, invece prima non mi piacevano, mi allegavano i denti ed erano amarognoli...
violella!
00mercoledì 14 aprile 2010 17:18
Re:
=Ranchan=, 14/04/2010 15.43:

Prova a metterci pinoli e uvetta se vi piacciono!

E' molto buono il contrasto tra il sapore degli spinaci e il dolce dell'uvetta! Così li mangio volentieri, invece prima non mi piacevano, mi allegavano i denti ed erano amarognoli...




i pinoli mi piacciono, ma l'uvetta no [SM=x1460439]


Ma tu quali prendi? quelli nelle confezioni già lavate pronte per essere cucinate?
cirina
00giovedì 15 aprile 2010 08:46
ieri ho fatto le polpette di tonno di Anto, sono venute buonissime!!!!

ne sono venute molte e una decina le ho congelate, chissà se ho fatto male?
violella!
00giovedì 15 aprile 2010 08:53
Re:
cirina, 15/04/2010 8.46:

ieri ho fatto le polpette di tonno di Anto, sono venute buonissime!!!!

ne sono venute molte e una decina le ho congelate, chissà se ho fatto male?




Sono contenta che le hai provate e che ti siano piaciute [SM=x1460517]


per il congelamento non credo che tu abbia fatto male, io non le ho mai congelate, così le puoi tirare fuori e metterle direttamente in forno per cucinarle [SM=x1460407]
Se le hai congelate crude [SM=x1460438]
cirina
00giovedì 15 aprile 2010 09:28
si si le ho congelate crude.
E' che me ne sono uscite tante e cosi un po non le ho cotte e le ho messe via. Tra l'altro in questo periodo non ho molta voglia di cucinare cosi ho incominciato a preparare un po di piatti pronti che ho congelato (tutto crudo ovviamente) in modo che poi scongelo e cuocio e basta, e queste polpette vanno ad aggiungersi al resto.

cmq la prossima volta che le faccio compro il tonno sott'olio, io ho messo quello al naturale (per la dieta ormai ompro solo quello) però non è molto saporito, e in piu non avevo la rucola e cosi ci ho messo prezzemolo ed erba cipollina.

violella!
00giovedì 15 aprile 2010 10:16
Re:
cirina, 15/04/2010 9.28:

si si le ho congelate crude.
E' che me ne sono uscite tante e cosi un po non le ho cotte e le ho messe via. Tra l'altro in questo periodo non ho molta voglia di cucinare cosi ho incominciato a preparare un po di piatti pronti che ho congelato (tutto crudo ovviamente) in modo che poi scongelo e cuocio e basta, e queste polpette vanno ad aggiungersi al resto.

cmq la prossima volta che le faccio compro il tonno sott'olio, io ho messo quello al naturale (per la dieta ormai ompro solo quello) però non è molto saporito, e in piu non avevo la rucola e cosi ci ho messo prezzemolo ed erba cipollina.





Il tonno è decisamente più gustoso quello sott'olio, per la sostituzione rucola con prezzemolo è perfetto [SM=x1460399]


Come va con la dieta? Io non riesco a fare nulla, sto cercando di tenermi ma faccio proprio schifo, non riesco [SM=x1460496]
violella!
00giovedì 22 aprile 2010 14:37
Che faticaccia, non riuscivo più a trovare questo post [SM=x1460486]


Allora ho trovato una ricettina da fare con le sogliole, è una ricetta per bambini, perciò presumo, visto che io il pesce non lo conosco, che possa andar bene per Alessandro.


La domanda è: ma le sogliole come le trovo?

Congelate? vado nel reparto pescheria?

In questo ultimo caso, le devo pulire oppure me le danno pulite?

Aiuto, di pesce non so proprio nulla [SM=x1460401]

Pensavo di andare domani, ma intanto mi faccio un'idea di quello che devo "affrontare" [SM=x1460465]


=Ranchan=
00giovedì 22 aprile 2010 14:39
Le sogliole le puoi trovare sia fresche da pulire (non hanno lische, solo la pelle) sia a filetti e congelate.

Per semplicità ti consiglierei quelle surgelate e già pulite, non sono male.
cirina
00giovedì 22 aprile 2010 14:41
si se non ami pulire il pesce vai al reparto surgelati del supermercato trovi i filetti di sogliola già belli che pronti, li scongeli e li cucini!!!!

la sogliola fresca la trovi quasi sempre intera e farci i filetti è praticamente impossibile se non sei esperta. sennò la cuoci intera e poi la lisca centrale viene via in un secondo.

che ricettina è?
RENEE80
00giovedì 22 aprile 2010 14:52
Re:
marysol80, 14/04/2010 11.42:

che hai fatto poi x cena??


io ho fatto queste www.giallozafferano.it/ricetta-stampa/Bocconcini-di-patate-formaggio-e-... ... GODURIOSE!!!!




l'alternativa al foemaggio che può essere.. lo spaccabolle di mio marito non mangia nessun formaggio tranne mozzarella e sottiletta [SM=x1460423]
RENEE80
00giovedì 22 aprile 2010 14:53
Re: Re:
cirina, 14/04/2010 11.49:




[SM=g9297] bone!!!!!!!!

io ieri alla fine ho fatto lo sformato di patate on quello che avevo in casa (poco e niente [SM=x1460486] ) ma è venuto buono, pure a Giulia è piaciuto (anhe se sta male non le manca l'appetito!)


mi dici come lo fai il tortino di patate?

violella!
00giovedì 22 aprile 2010 14:55
Re:
cirina, 22/04/2010 14.41:

si se non ami pulire il pesce vai al reparto surgelati del supermercato trovi i filetti di sogliola già belli che pronti, li scongeli e li cucini!!!!

la sogliola fresca la trovi quasi sempre intera e farci i filetti è praticamente impossibile se non sei esperta. sennò la cuoci intera e poi la lisca centrale viene via in un secondo.

che ricettina è?




Non è solo questione di non amare pulire il pesce, non l'ho mai fatto e non saprei da dove prendermi.

Ma secondo voi, se vado al reparto del pesce l'addetto se non ha gente me li pulisce?


Se vuoi cerco la ricetta, sto cercando ricettine, adatte per il bimbo e per noi, così tanto per cercare di stimolarlo un po' nel mangiare [SM=x1460409]
RENEE80
00giovedì 22 aprile 2010 14:56
anche io voglio sapere la ricetta della sogliola...

io il pesce lo prendo solo surgelato... non riuscirei a pulirlo.. per mangiare quallo fresco "ordino" a mamma o suocera (più mamma però!!)
RENEE80
00giovedì 22 aprile 2010 14:57
Re: Re:
violella!, 22/04/2010 14.55:




Non è solo questione di non amare pulire il pesce, non l'ho mai fatto e non saprei da dove prendermi.

Ma secondo voi, se vado al reparto del pesce l'addetto se non ha gente me li pulisce?


Se vuoi cerco la ricetta, sto cercando ricettine, adatte per il bimbo e per noi, così tanto per cercare di stimolarlo un po' nel mangiare [SM=x1460409]




Tommaso ultimamenmte il pesce non lo vuole nemmeno vedere.. e pensare che una volta ne andava matto!!!!


=Ranchan=
00giovedì 22 aprile 2010 15:03
Non so se l'addetto della pescheria ti pulisce le sogliole...Non l'ho mai chiesto...Puoi provare...
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com