Oggi cucino ....

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, 2, 3, 4, [5], 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, ..., 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
marysol80
00lunedì 29 giugno 2009 09:25
ho fatto la torta, non è venuta un granchè ... forse ho tagliato troppo grosse le zucchine ... oppure credo che 1 uovo non bastava, dovevo metterne 2!!
@oms@
00lunedì 29 giugno 2009 09:30
io non metto l'uovo ma viene bene [SM=x1460430] pewrchè come l'hai fatta? e in che senso le zucchine erano troppo grosse?
marysol80
00lunedì 29 giugno 2009 09:40
ho tagliato le fettine le zucchine e le ho fatte cuocere in padella: ma credo di aver fatte le fette troppo larghe.

poi ho sminuzzato il prosciutto cotto e unito al composto di 1 uovo e formaggio grattuggiato e ho vesato il tutto sopra le zucchine e poi ho aggiunto la mozzarella a tocchetti e i pomodorini sopra.

come non metti l'uovo? [SM=x1460430]
@oms@
00lunedì 29 giugno 2009 09:44
eh no [SM=x1460429] la facciamo in modo diverso. Allora io taglio le zucchine a rondelle di medio spessore e le faccio cuocere in padella con acqua, olio, sale e pepe. Copro la pasta sfoglia con le fettine intere di prosciutto cotto poi faccio uno strato di zucchine e poi uno strato di mozzarella a fette sottili. Per ultimo ricopro con un'altra sfoglia di pasta, chiudo bene ed inforno.
Non so se mi sono spiegata bene [SM=x1460430] se non hai capito bene dimmi
marysol80
00lunedì 29 giugno 2009 09:51
[SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430]

ho capito!!!!!!!!!! quindi fai gli strati ... io invece usavo il composto dell' uovo x riempire! ma + o - quante zucchine usi?

allora la prox la farò così!!

ho ancora 1 rotolo da usare!!
@oms@
00lunedì 29 giugno 2009 10:04
La sfoglia mi hai detto che è quella fresca vero? Quindi è già fina e non occorre sfinarla giusto? è una sfoglia rotonda o quadrata?
marysol80
00lunedì 29 giugno 2009 10:55
sì, quella fresca!

xò è quella di giovanni rana, io preferisco quella della buitoni!
@oms@
00lunedì 29 giugno 2009 11:51
Re:
marysol80, 29/06/2009 10.55:

sì, quella fresca!

xò è quella di giovanni rana, io preferisco quella della buitoni!




ok [SM=x1460399] allora è quella rotonda, quindi una zucchina media basta, poi un etto di cotto pure e una mozzarella piccola. Calcola che dovrai coprire metà sfoglia e con l'altra metà la copri.
Quando ho gente ne uso due di sfoglie su una ci metto gli strati di ingredienti e con un'altra la copro
@oms@
00lunedì 29 giugno 2009 11:55
cmq a me piace pure giovanni rana, anzi forse è pure + buona di buitoni, poi ovviamente sono gusti
marysol80
00lunedì 29 giugno 2009 15:37
mhà, io non so ... mi pare troppo rustica!! :)
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 12:33
[SM=x1460494] [SM=x1460494] [SM=x1460494] [SM=x1460494]

ho scongelato della lonza x stasera, come la posso cucinare?
cirina
00mercoledì 15 luglio 2009 13:15
lonza a fette?
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 13:16
Re:
marysol80, 15/07/2009 12.33:

[SM=x1460494] [SM=x1460494] [SM=x1460494] [SM=x1460494]

ho scongelato della lonza x stasera, come la posso cucinare?




da noi la lonza è un salume (credo da voi la coppa), cmq se non sbaglio è sempre un pezzo di carne di maiale. Ma è a fette oppure tutto un pezzo?
Io cmq la cucinerei con vino bianco e spezie tipo pepe e peperoncino rosolandola un pò e lasciando un pò di sughino, oppure sempre con vino bianco con carote, sedano e cipolla e sempre lasciando un pò di sughetto
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 13:44
Io stasera faccio la pizza [SM=x1460517]
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 14:06
Re:
cirina, 15/07/2009 13.15:

lonza a fette?


sì, lonza a fettine.

@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 14:11
Re: Re:
marysol80, 15/07/2009 14.06:


sì, lonza a fettine.





come ti ho scritto sopra può andare?
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 14:13
Re: Re: Re:
@oms@, 15/07/2009 14.11:


come ti ho scritto sopra può andare?


non mi piace il pepe ed il peperoncino!


[SM=x1460405] [SM=x1460405] [SM=x1460405] [SM=x1460405]

mi dovete dire passo passo ... sennò io nn riesco!


marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 14:20
Re:
@oms@, 15/07/2009 13.44:

Io stasera faccio la pizza [SM=x1460517]


[SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455]

ma fai anche la pasta o prendi quella già dosata??


@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 14:23
Re: Re: Re: Re:
marysol80, 15/07/2009 14.13:


non mi piace il pepe ed il peperoncino!


[SM=x1460405] [SM=x1460405] [SM=x1460405] [SM=x1460405]

mi dovete dire passo passo ... sennò io nn riesco!






allora fai con le carote, sedano e cipolla.
Metti a cuocere la carne con olio, sale e qualche spezia che ti piace, aggiungi subito carota, sedano(solo gambo)e cipolla tutto tagliato a pezzi piccolini, dopo pochi minuti aggiungi un bicchiere metà acqua e metà vino bianco.Lascia cuocere bene e aspetta che si ritiri il vino. Spegni quando sarà rimasto solo un pò di sughetto
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 14:23
Re: Re:
marysol80, 15/07/2009 14.20:


[SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455]

ma fai anche la pasta o prendi quella già dosata??






faccio pure la pasta, appena arrivo a casa la metto a lievitare
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 14:25
Re: Re: Re: Re: Re:
@oms@, 15/07/2009 14.23:




allora fai con le carote, sedano e cipolla.
Metti a cuocere la carne con olio, sale e qualche spezia che ti piace, aggiungi subito carota, sedano(solo gambo)e cipolla tutto tagliato a pezzi piccolini, dopo pochi minuti aggiungi un bicchiere metà acqua e metà vino bianco.Lascia cuocere bene e aspetta che si ritiri il vino. Spegni quando sarà rimasto solo un pò di sughetto



ma va bene il misto x soffritto già pronto????? [SM=x1460486] [SM=x1460486]
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 14:32
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
marysol80, 15/07/2009 14.25:



ma va bene il misto x soffritto già pronto????? [SM=x1460486] [SM=x1460486]




[SM=x1460504] [SM=x1460504] prova con quello se proprio non hai voglia di farlo con le verdure fresche, pensa venga bene lo stesso
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 14:34
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
@oms@, 15/07/2009 14.32:




[SM=x1460504] [SM=x1460504] prova con quello se proprio non hai voglia di farlo con le verdure fresche, pensa venga bene lo stesso


[SM=x1460424] [SM=x1460424] [SM=x1460424] [SM=x1460424]

[SM=x1460502] [SM=x1460502] [SM=x1460502] [SM=x1460502] ... è che non ho altro!! sto cercando di nn comprare niente x il fatto che tra 2 sett parto e nn voglio tenere troppa roba in frigorifero!

eventualmente alternative?
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 15:01
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
marysol80, 15/07/2009 14.34:


[SM=x1460424] [SM=x1460424] [SM=x1460424] [SM=x1460424]

[SM=x1460502] [SM=x1460502] [SM=x1460502] [SM=x1460502] ... è che non ho altro!! sto cercando di nn comprare niente x il fatto che tra 2 sett parto e nn voglio tenere troppa roba in frigorifero!

eventualmente alternative?



non è che devi comprare in quantità industriale, basta prendere una carota, una cipolla non troppo grande e un gambo di sedano, usi tutto e non devi conservare niente.

Alternative bho metti solo sale olio vino bianco e spezie a piacere (non so salvia rosmarino, alloro, ci stanno tutte bene con la lonza))e fai cuocere tutto insieme


Agny81
00mercoledì 15 luglio 2009 16:03
io devo fare i fiori di zucca in pastella, conoscete qualche ricetta gustosa??
assorta
00mercoledì 15 luglio 2009 16:21
Re:
Agny81, 15/07/2009 16.03:

io devo fare i fiori di zucca in pastella, conoscete qualche ricetta gustosa??




noi li abbiamo fatti ieri sera ma non erano un gran chè. pastella fatta solo con farina acqua e sale. sembravano patatine [SM=x1460413]


sara io con la lonza faccio gli involtini o le scaloppine. Per le scaloppine batti la fettina col batticarne, la infarini poi la butti nella padella dove avrai fatto scaldare un po' di olio o del burro, poi quando ha fatto un po' di crosticina da tutte e due le parti annaffi con del vino bianco, lasci che evapori quasi dal tutto, sali e son pronte.
Per gli involtini batti la carne, poi io ci metto una fettina di prosciutto cotto, una foglia di salvia intera e un misto di spezie, arrotolo, fermo con lo stuzzicadenti e cuocio normalmente in padella
cirina
00mercoledì 15 luglio 2009 16:28
per i fiori di zucca io di solito li faccio ripieni con mozzarella e alicetta poi in pastella e friggo tutto.

per la lonza, ti consiglio di fare le scaloppine come ha detto Francy, io in aggiunta metto quasi alla fine o capperi od olive, un goccino d'acqua e mezzo dado
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 16:37
Re: Re:
assorta, 15/07/2009 16.21:


Per gli involtini batti la carne, poi io ci metto una fettina di prosciutto cotto, una foglia di salvia intera e un misto di spezie, arrotolo, fermo con lo stuzzicadenti e cuocio normalmente in padella



x la cottura, si cuociono bene anche dentro? una volta ho provato a farli fuori erano belli croccanti ma dentro no ... [SM=x1460402]
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 16:39
Anche io fiori di zucca li faccio come elisa.
Nella pastella aggiungo un pò di birra che li fa venire + croccante. Se non la ho pure del vino bianco.
Mi hanno detto che si può mettere pure l'acqua frizzante ma non ho mai provato.

Io stasera i fiori li metto sulla pizza
assorta
00mercoledì 15 luglio 2009 16:40
prima li fai rosolare a fuoco alto che facciano la crosticina, poi abbassi e ci metti il coperchio. ovviamente ci mettono un po' a cuocere, le scaloppine sono sicuramente più rapide se hai fretta. comunque basta che dopo un po' quando pensi che siano cotti ne tagli uno a metà e verifichi. ocio a non confonderti col prosciutto cotto, quello resta rosa ovviamente ;)
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com