marysol80
00lunedì 29 giugno 2009 09:25
ho fatto la torta, non è venuta un granchè ... forse ho tagliato troppo grosse le zucchine ... oppure credo che 1 uovo non bastava, dovevo metterne 2!!
@oms@
00lunedì 29 giugno 2009 09:30
io non metto l'uovo ma viene bene
pewrchè come l'hai fatta? e in che senso le zucchine erano troppo grosse?
marysol80
00lunedì 29 giugno 2009 09:40
ho tagliato le fettine le zucchine e le ho fatte cuocere in padella: ma credo di aver fatte le fette troppo larghe.
poi ho sminuzzato il prosciutto cotto e unito al composto di 1 uovo e formaggio grattuggiato e ho vesato il tutto sopra le zucchine e poi ho aggiunto la mozzarella a tocchetti e i pomodorini sopra.
come non metti l'uovo?
@oms@
00lunedì 29 giugno 2009 09:44
eh no
la facciamo in modo diverso. Allora io taglio le zucchine a rondelle di medio spessore e le faccio cuocere in padella con acqua, olio, sale e pepe. Copro la pasta sfoglia con le fettine intere di prosciutto cotto poi faccio uno strato di zucchine e poi uno strato di mozzarella a fette sottili. Per ultimo ricopro con un'altra sfoglia di pasta, chiudo bene ed inforno.
Non so se mi sono spiegata bene
se non hai capito bene dimmi
marysol80
00lunedì 29 giugno 2009 09:51
@oms@
00lunedì 29 giugno 2009 10:04
La sfoglia mi hai detto che è quella fresca vero? Quindi è già fina e non occorre sfinarla giusto? è una sfoglia rotonda o quadrata?
marysol80
00lunedì 29 giugno 2009 10:55
sì, quella fresca!
xò è quella di giovanni rana, io preferisco quella della buitoni!
@oms@
00lunedì 29 giugno 2009 11:51
Re:
marysol80, 29/06/2009 10.55:
sì, quella fresca!
xò è quella di giovanni rana, io preferisco quella della buitoni!
ok
allora è quella rotonda, quindi una zucchina media basta, poi un etto di cotto pure e una mozzarella piccola. Calcola che dovrai coprire metà sfoglia e con l'altra metà la copri.
Quando ho gente ne uso due di sfoglie su una ci metto gli strati di ingredienti e con un'altra la copro
@oms@
00lunedì 29 giugno 2009 11:55
cmq a me piace pure giovanni rana, anzi forse è pure + buona di buitoni, poi ovviamente sono gusti
marysol80
00lunedì 29 giugno 2009 15:37
mhà, io non so ... mi pare troppo rustica!! :)
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 12:33
cirina
00mercoledì 15 luglio 2009 13:15
lonza a fette?
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 13:16
Re:
marysol80, 15/07/2009 12.33:
da noi la lonza è un salume (credo da voi la coppa), cmq se non sbaglio è sempre un pezzo di carne di maiale. Ma è a fette oppure tutto un pezzo?
Io cmq la cucinerei con vino bianco e spezie tipo pepe e peperoncino rosolandola un pò e lasciando un pò di sughino, oppure sempre con vino bianco con carote, sedano e cipolla e sempre lasciando un pò di sughetto
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 13:44
Io stasera faccio la pizza
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 14:06
Re:
cirina, 15/07/2009 13.15:
lonza a fette?
sì, lonza a fettine.
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 14:11
Re: Re:
marysol80, 15/07/2009 14.06:
sì, lonza a fettine.
come ti ho scritto sopra può andare?
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 14:13
Re: Re: Re:
@oms@, 15/07/2009 14.11:
come ti ho scritto sopra può andare?
non mi piace il pepe ed il peperoncino!
mi dovete dire passo passo ... sennò io nn riesco!
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 14:20
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 14:23
Re: Re: Re: Re:
marysol80, 15/07/2009 14.13:
allora fai con le carote, sedano e cipolla.
Metti a cuocere la carne con olio, sale e qualche spezia che ti piace, aggiungi subito carota, sedano(solo gambo)e cipolla tutto tagliato a pezzi piccolini, dopo pochi minuti aggiungi un bicchiere metà acqua e metà vino bianco.Lascia cuocere bene e aspetta che si ritiri il vino. Spegni quando sarà rimasto solo un pò di sughetto
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 14:23
Re: Re:
marysol80, 15/07/2009 14.20:
faccio pure la pasta, appena arrivo a casa la metto a lievitare
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 14:25
Re: Re: Re: Re: Re:
@oms@, 15/07/2009 14.23:
allora fai con le carote, sedano e cipolla.
Metti a cuocere la carne con olio, sale e qualche spezia che ti piace, aggiungi subito carota, sedano(solo gambo)e cipolla tutto tagliato a pezzi piccolini, dopo pochi minuti aggiungi un bicchiere metà acqua e metà vino bianco.Lascia cuocere bene e aspetta che si ritiri il vino. Spegni quando sarà rimasto solo un pò di sughetto
ma va bene il misto x soffritto già pronto?????
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 14:32
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
marysol80, 15/07/2009 14.25:
ma va bene il misto x soffritto già pronto?????
prova con quello se proprio non hai voglia di farlo con le verdure fresche, pensa venga bene lo stesso
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 14:34
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 15:01
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
marysol80, 15/07/2009 14.34:
non è che devi comprare in quantità industriale, basta prendere una carota, una cipolla non troppo grande e un gambo di sedano, usi tutto e non devi conservare niente.
Alternative bho metti solo sale olio vino bianco e spezie a piacere (non so salvia rosmarino, alloro, ci stanno tutte bene con la lonza))e fai cuocere tutto insieme
Agny81
00mercoledì 15 luglio 2009 16:03
io devo fare i fiori di zucca in pastella, conoscete qualche ricetta gustosa??
assorta
00mercoledì 15 luglio 2009 16:21
Re:
Agny81, 15/07/2009 16.03:
io devo fare i fiori di zucca in pastella, conoscete qualche ricetta gustosa??
noi li abbiamo fatti ieri sera ma non erano un gran chè. pastella fatta solo con farina acqua e sale. sembravano patatine
sara io con la lonza faccio gli involtini o le scaloppine. Per le scaloppine batti la fettina col batticarne, la infarini poi la butti nella padella dove avrai fatto scaldare un po' di olio o del burro, poi quando ha fatto un po' di crosticina da tutte e due le parti annaffi con del vino bianco, lasci che evapori quasi dal tutto, sali e son pronte.
Per gli involtini batti la carne, poi io ci metto una fettina di prosciutto cotto, una foglia di salvia intera e un misto di spezie, arrotolo, fermo con lo stuzzicadenti e cuocio normalmente in padella
cirina
00mercoledì 15 luglio 2009 16:28
per i fiori di zucca io di solito li faccio ripieni con mozzarella e alicetta poi in pastella e friggo tutto.
per la lonza, ti consiglio di fare le scaloppine come ha detto Francy, io in aggiunta metto quasi alla fine o capperi od olive, un goccino d'acqua e mezzo dado
marysol80
00mercoledì 15 luglio 2009 16:37
Re: Re:
assorta, 15/07/2009 16.21:
Per gli involtini batti la carne, poi io ci metto una fettina di prosciutto cotto, una foglia di salvia intera e un misto di spezie, arrotolo, fermo con lo stuzzicadenti e cuocio normalmente in padella
x la cottura, si cuociono bene anche dentro? una volta ho provato a farli fuori erano belli croccanti ma dentro no ...
@oms@
00mercoledì 15 luglio 2009 16:39
Anche io fiori di zucca li faccio come elisa.
Nella pastella aggiungo un pò di birra che li fa venire + croccante. Se non la ho pure del vino bianco.
Mi hanno detto che si può mettere pure l'acqua frizzante ma non ho mai provato.
Io stasera i fiori li metto sulla pizza
assorta
00mercoledì 15 luglio 2009 16:40
prima li fai rosolare a fuoco alto che facciano la crosticina, poi abbassi e ci metti il coperchio. ovviamente ci mettono un po' a cuocere, le scaloppine sono sicuramente più rapide se hai fretta. comunque basta che dopo un po' quando pensi che siano cotti ne tagli uno a metà e verifichi. ocio a non confonderti col prosciutto cotto, quello resta rosa ovviamente ;)